Петля памяти

Размер шрифта: - +

Глава 5.

8 ноября 2017 8-40
— Мужчина, мы не можем дать такие справки!- ответила дежурная медсестра.
— Это вопрос жизни и смерти,- уговаривал ее Дима.- Вы поймите, я ведь не знал. Прошу, пожалуйста, только имя!- он достал красную купюру и положил перед девушкой. Она быстро огляделась, чтобы никто не видел, и 5000 исчезли в ее кармане.
— Ждите здесь,- коротко сказала девушка и пошла вдоль коридора. 
Дима отошел от справочного окна и сел на один из стульев в зале ожидания, он все еще до конца не был уверен, что поступает правильно, стоит ли ворошить такое далекое прошлое, к чему это приведет и что потом делать с этой информацией. Он встал, готовый уйти, но тут появилась медсестра и вложила в его ладонь свернутый кусочек бумажки, он быстро сунул его в карман и вышел на улицу. Дойдя до ближайшего кафе и расположившись за столом, Дима развернул листик и прочитал там несколько строчек. Два имени, два адреса. Все подтвердилось. 

  
8-20
Вера напряженно смотрела в окно и нервничала. Дома она была одна, муж уехал на работу, забрав с собой детей, чтобы завести их по пути в детский сад. И можно было бы заняться домашними делами, но тревожные мысли полностью поглотили ее – когда все это началось? Она помнила – с началом Юлиной беременности, одно за другим, цепь казалось бы случайных событий, эмоции от воспоминаний, семейное счастье – все это сплелось в один клубок и затянуло ее внутрь.
«Совершила ли я глупость?»- задавалась вопросом Вера. Этого она боялась больше всего, что ее поступок приведет к беде. Вера с детства хотела всем помочь, и иногда на этой волне делала еще хуже, сейчас, будучи уже взрослой, она старательно контролировала свои позывы кого-то спасать, но беременность Юли выбила ее из колеи. У них ведь было столько планов на новую жизнь, ей наконец-то удалось помочь подруге, после стольких лет уговоров, жалоб и бесед… и вот такой поворот событий, что впору опускать руки. 
Вере было жалко себя, несбывшиеся надежды, она ощутила себя бесполезной и беспомощной, поэтому как только представился новый случай, она без раздумий кинулась в омут с головой. 
Но сейчас, все обдумав, и придя в себя, Вера стала думать, что та идея была ужасной, способной привести к беде. И эти мысли, этот страх съедали женщину изнутри. 

 
1 октября 2017
В почтовом ящике виделось что-то белое, Дима открыл и вынул конверт, в углу напечатано – Дмитрию Ласкину, больше ничего. Внутри небольшое письмо, все так же отпечатанное на принтере. 
«В роддоме №1 2 января 2004 г., 03-40 родилась твоя дочь». 



Шеллен

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться