Петля памяти

Размер шрифта: - +

Глава 13.

 

21 июня 2003 19-10
Юля вернулась с пляжа раньше всех, она еще раз пересчитала в голове цифры, убедилась, что задержка имеет место быть и достала из сумочки тест на беременность. Девушка еще не осознавала всю серьезность своего положения, она пребывала в эйфории от новых впечатлений, и происходящее казалось ей игрой. Тест был так, на всякий случай, чтобы увидеть одну полоску и успокоить совесть, беременность была маловероятна, ведь они предохранялись. В силу малого опыта девушке казалось, что ППА надежный способ для этого, другие ведь не беременеют. 
Юля выполнила все шаги из инструкции и стала ждать. Сначала появилась одна полоска, потом начала проявляться вторая, бледная и еле заметная. Юлю охватила паника, она вскочила со стула и принялась наматывать круги по огороду. 
— Можно сделать аборт,- бубнила она себе под нос,- или нет? Расскажу Диме, вместе решим, что делать, он меня любит, он меня не бросит в такой ситуации, все равно ведь мы хотели быть вместе.
Юле вспомнился их недавний разговор, и волнение стало постепенно отступать. Теперь ей казалось, что это знак свыше, ей не хотелось принимать никаких решений, и проблема разрешилась сама по себе, что не могло не радовать. Юля решила поделиться новостями сначала с Верой, подруга всегда ее прикрывала, Вера обязательно придумает, как безболезненно рассказать обо всем Диме и Саше. 
— А с остальным мы справимся,- решила Юля. У нее всегда были эти «мы», Юля никогда не была одинока.  


14-45
Дима обнял девушку за талию, прижал спиной к дереву и впился в ее губы жарким поцелуем. 
— Нас увидят,- захихикала Юля, пытаясь в шутку высвободиться из его объятий. 
— И пусть,- парень немного отстранился и посмотрел прямо ей в глаза.- Я так долго этого ждал, что теперь не хочу тебя отпускать ни на секунду. Уходит от Захара, я люблю тебя, Юль. 
— А как же Саша?- Юля кокетливо улыбнулась. 
— Она поймет,- заверил ее парень.
Юля обвила его шею руками и уткнулась лицом в шею. Происходящее последний месяц было похоже на безумие, у нее был Захар – желанный столькими девушками, но трофейный парень не радовал, зато этот… привычный Димка, одноклассник Димас… неожиданно стал для нее очень близким. Парень ее подруги. Юля глубоко внутри ненавидела себя за это, но, привыкшая, получать то, что ей захочется, она оправдывала всеми возможными способами. Все началось случайно, завертелось-закрутилось, как обычно и бывает в жизни Юли, и вышло из-под контроля. Теперь Юле казалось, что Дима – любовь всей ее жизни, и что они должны быть вместе. Но она элементарно боялась встретиться лицом к лицу с последствиями такого выбора. Она боялась реакции Захара, боялась реакции Саши. И только Диме казалось было на все это наплевать. 
— Я подумаю,- ответила Юля, стараясь оттянуть решение важного вопроса. И еще немного пожить беззаботной жизнью.  


13-55
Артур сделал рукой волну и окатил девчонок с ног до головы, Юля с Верой весело завизжали и бросили его топить в шутку. Саша села на песок рядом с Димой, который настраивал фотоаппарат. Они встречались уже три месяца, и Саша ощущала себя очень счастливой. В этот выпускной год ей пришлось многое пережить, ее мама умерла, отца она не знала, он ушел из семьи еще до ее рождения, и Саше пришлось переехать в другой город к своей бабушке, которая согласилась оформить над ней опекунство. Ее жизнь сильно изменилась, но теперь, казалось, все стало налаживаться. В новой школе сначала ее приняли достаточно холодно, но эти две веселые девчонки взяли ее в свою компанию, а теперь она еще и встречается с парнем, в которого влюбилась с первого взгляда. Саша посмотрела на Юлю – все это благодаря ей – и улыбнулась. 
— Девчонки, давайте сфоткаемся,- Дима встал и замахал рукой – встаем поплотнее, вот так, лыбимся во весь рот, все вместе!
Щелк.  
 



Шеллен

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться