Петля времени. История попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 3

2 августа 2017г. 15:34 Нью-Йорк 

 

Детектив Стоун рассмотрел документы на маленьком прикроватном столике и тяжело вздохнул. Моника была журналисткой, и видимо собирала информацию на старый заброшенный дом на Уолл-Стрит. Его должны были снести со дня на день, а прежде девушка хотела написать о нем статью. Все было слишком загадочно, чем он планировал. Видимо ближайший уик-энд он не проведет с женой и детьми, а плотно погрузиться в это дело. По всем каналам уже трубили что журналистка исчезла после расследования в загадочном доме. Все до одного полагали что имеет быть магическая подоплека, он же, до конца не верил во весь этот магический бред. 

- Мы так точно ни к чему не придем - сказал он обреченно. За его спиной стоял напарник и задумчиво рассматривал снимки дома которые они обнаружили в одном из ящиков. 

- Послушай, надо в этот дом наведаться, я уверен ее тело лежит там 

- Хотелось бы надеяться найти ее живой

- Ты знаешь что это на грани фантастики, обычное убийство. 

На пороге возник Аллан, он засунул руки в карман джинсов и тяжело вздохнул. 

- Я говорил что это не тело Моники

- Мне кажется или вы рады, мистер Хьюстон

- Я буду рад когда вы найдете настоящего убийцу моей жены 

Он был настроен не очень дружелюбно, переминался с ноги на ногу и не знал как еще ему поторопить детективов, чтобы эти ищейки наконец ушли и оставили его в покое. Последнее время у них с Моникой возникло не понимание, она часто кричала что не хочет больше видеть Аллана и мечтает уехать от него подальше. Возможно она так и сделала, кто знает, может она и вовсе не такая святая как все полагают, и сбежала с любовником. 

- Нам здесь нечего искать - Детектив сложил фотографии и положил их в папку под номеров восемьдесят девять. - Нужно осмотреть старинный дом

- Вот, займитесь - обрадовался Аллан в надежде что они наконец таки отвалят, хотя бы на время 

- Не спешите открывать наследственное дело, я найду вашу жену

- Буду премного благодарен - Аллан склонил голову в лицемерном почтении детективу. На самом деле он будет даже рад если Моника не найдется, его очередная головная боль. Как он устал.

Дина уже всерьез обижается на него что тот перестал уделять красотке время. Пока он не мог привести ее в дом, если Моника вернется ему несдобровать, хотя что он теряет? Ничего, кроме своей жизни со скучной женщиной, увлеченной только своей работой. Как только за детективами закрылась дверь он влез в комод Моники и достал от туда еще фттографии. На них был изображен молодой человек с копной черных густых волос. Его глаза прищурились, а надменная ухмылка украшала лицо. Аллан усмехнулся 

- Вот и любовничек - сказал он, затем порвал фотографии на четыре части и подбросил в воздух - Дюк...идиотское имя 

 

 

 

Машина детективов остановилась у особняка, они вышли и стремительным шагом пошли к дому 

- Ее муж будет рад

- Безусловно. Он уже хочет вступать в имущество Моники. Расчетливый тип, ненавижу таких - сказал детектив и брезгливо поморщился. Они толкнули дверь и та легко подбалась 

- Мрачненько 

- Весьма. Осмотри первый этаж а я осмотрю второй. Должны же быть какие то улики.

Они разделились и детектив Стоун принялся тщательно осматривать дом. Он включил фонарь,потому что не смотря на то что стоял полдень, в доме было темно и мрачно. Лестница вела вверх, и детектив осторожно наступая на ступеньки поднимался в надежде найти хоть что то. Все комнаты оказались пусты, он уже хотел крикнуть детективу Уилсону что здесь пусто, как увидел еще одну дверь. Она была чуть приоткрыта, около порога валялась сумка. Он подхватил вещь одной рукой и вытащил камеру и документы. 

- Вильмонт...- Закричал он - Детектив Уилсон...я нашел вещи пропавшей девушки. 

 



Кэти Фостер

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться