Петля времени. История попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 8

Детектив Уиллсон ровными шагами мерял комнату обставленную в японском стиле, он осмотрел всю комнату вдоль и поперек, и когда старушка лет восьмидесяти сгорбившись, вывезла маленький столик на колесиках, сел в удобное кресло. 

- Как я рада что вы зашли, детектив - сказала она и присела рядом, затем поставила перед ним фарфоровую чашку и налила ароматный чай с нотками мяты. - ко мне редко кто заходит, а местная шпана совсем разошлась, управы на них нет никакой. Позавчера Гретхен Мьюз устроила вечеринку и я едва могла уснуть. Какое безобразие, в молодые годы я не была такой безответственной. 

Старушка Элизабет Баткинс жила в нескольких кварталов от дома Моники, эта была холеная старушка, вдова судьи округа, когда он скончался она тяжело переживала утрату и редко появлялась на людях. Только смотрела в окно в подзорную трубу мужа, которая осталась после него. А так же, она перечитывала криминальные хроники таймс, и говорила что если ей удасться поймать преступника она почувствует себя настоящей мисс Марпл. Впрочем, ее библиотека была заставлена книгами Агаты Кристи, и без труда можно было понять что именно мисс Марпл она подрожала, даже в какой то степени очень хотела быть похожей. Детектив усмехнулся когда она затронула мисс Мьюз, девушку из богатой семьи, проще говоря мажорку из высшего общества. Ее отец был банкир, а так как растил дочь самостоятельно, то считал что имеет право позволять ей все. 

- Вы знаете это все такие мелочи..- отозвался детектив. Старушка сначала нахмурилась, затем открыла рот чтобы что то сказать, только детектив опередил ее. 

- Мисс Хьюстон пропала. Исчезла без следа из своего дома 

Больше ничего и не нужно было говорить, оставалось только ждать реакции миссис Баткинс, ведь она сейчас выльется как разбитый сосуд, расскажет все что знает. 

- Какое горе для ее мужа - сказала миссис Баткинс, затем ее лицо побагровело, черты лица стали грубее, и даже морщин появилось больше. Она смотрела вдаль, сквозь детектива Уилсона, словно воспоминания всплывают наружу. - о, не может быть. Это он! 

- Кто? 

- Он убил ее, он...

- Да кто же он, говорите же - возмутился детектив в нетерпении, и даже умудрился пролить на себя остатки чая, видимо снова придется обратиться в химчистку. Какая же медленная старушка, даже говорит загадками. А может у нее обострился склероз, и она просто забыла имя убийцы? 

- Это же Дюк...я не помню его фамилии. Странный, грубый тип. Когда я переходила дорогу, то попросила его перевести меня за руку, он так грубо ответил мне, а в прошлый уик-энд я видела его в компании немолодой женшины, это...- детектив прервал ее резко, громко поставив чашку на стол. 

- Детали..- рявкнул он, затем смягчился, понимая что он не в допросной, и перед ним старушка, а старики ничем не отличаются от детей. Такие же ранимые, и не дай бог их чем то обидеть, просто перестанут разговаривать. Поэтому он натянул улыбку до самых ушел, и снова взял чашку в руки. Старушка улыбнулась в ответ. Из собраного пучка выбилась прядь седых волос, она заправила ее за ухо и продолжила. 

- Он снова ругался на нее что она встала на его место, но с чего этот наглец взял что место принадлежит ему? 

- Что было потом? 

- Она что то кричала, затем села в автомобиль и уехала а он...поехал за ней!

Этого было достаточно, детектив поднялся и поспешил удалиться.

- Как, вы же не выпили свой чай - расстроилась старушка. Он улыбнулся

- Я зайду к вам еще.. очень скоро 

Детектив Уилсон спешил и поэтому он бегом мчался к машине. На его лице сияла улыбка, он раскроет это дело!

 



Кэти Фостер

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться