Петля времени. История попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 11

Когда они подошли к старой хижине на пороге их встретила Эбигейл и обняла сестру, обе они разревелись, что им  обоим стало не по себе. Как же трогательна встреча с сестрой. Видимо Эбигейл уже мысленно попрощалась с ней в надежде встретиться у ворот рая. Моника всхлипнула, и Дюк заметил что улыбается глядя на эту женщину. На парковке она не казалась ему такой женственной как сейчас, ее большие глаза наполнялись слезами, и вот вот она расплачется. Он коснулся ее плеча, а она подняла голову и посмотрела на него. Не отпрянула, не нагрубила. Просто посмотрела.

- Нам нужно вернуться домой - Сказал Дюк, и Моника кивнула 

- Эбигейл..- сказала она - ты обещала вернуть нас домой. 

Девушка кивнула, и достала из кармана рукодельный амулет на старой веревочке, затем протерла его, и протянула Монике. 

- Колдун что живет на самой высокой горе сможет помочь вам, отдайте ему амулет и он все поймет - сказала Эбигейл, затем вернулась к сестре. Она пыталась настойчиво напоить ее молоком, но та посточнно отворачивалась и твердила что у нее нет сил. Моника и Дюк вышли за дверь, она сжимала в руке единственное их спасение. Найти колдуна была не так просто, нужно было взобраться на гору, а это километров десять вверх. 

- Интенесное получилось приключение - сказал Дюк и нахмурился. Моника оглянулась по сторонам

- Так говоришь, словно мы уже дома

- Скоро мы будем дома...

 

 

                               ***

 

Нью-Йорк. 12:26 

Детектив Стоун рассматривал фотографии которые принесли накануне, он мысленно воспроизводил то, как похитили журналистку. Этот Дюк Дотсон тот еще кадр в криминальном мире, рос без отца, мать едва справлялась с его воспитанием. И воровать он начал с шеснадцати. Люди отзывались о нем скорее отрицательно, чем положительно. Что связывало Монику с таким человеком? Девушка такого круга врятли обратит внимание на мелкого воришку, вот он разглядывает фото Дюка, смотрит на грубые черты его лица, на его темные глаза..иногда детектив заглядывал в глаза убийцам и там все было видно. Детектив Уилсон много что накопал за это время, конечно, он же был моложе Стоуна в несколько раз и понимал что тот уверенными шагами метит на его место. Детектив Стоун ничуть не возражал, он не планировал засиживаться дольше чем надо, поэтому с радостью уступит свое место более молодому и перспективному. Радовало то, что Уилсон не прыгал через его голову. Они вместе работали над этим делом. Быстрей бы уже все закончилось и журналистка отыскалась живой или мертвой. Как же он надеялся на это

Стук в дверь вывел его из задумчивости.

На пороге стоял Уилсон 

- Я сдедил за Алланом и его возлюбленной  - сказал Уилсон. Детектив Стоун поднял на него суровый взгляд. Давно пора оставить в покое эту санту барбару, очевидно же что они не виноваты 

- У сестры Моники выявлена легкая форма шизофрении - поспешил доложить он.. - она могла убить Монику

- Вместе с Дотсоном? 

- Ну... - он замялся - нет, но его могли убрать как свидетеля. Они с Моникой ссорились пару раз из за парковки, больше их никто не видел вместе. Какой идиот будет убивать из за парковки? 

- Это верно - сказал Стоун и взял ручку, принялся что то писать

- Я в тупите - признался Стоун своему коллеге и поник

- Мы оба в тупике, но нужно активно следить за Алланом. Его любовница сейчас в клинике, а вот он свободен в своих передвижениях. 

- Продолжай следить за ним..может он приведет нас к Монике или ее телу 



Кэти Фостер

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться