Петрикор. Дыхание дождя

Размер шрифта: - +

Пролог

  Каждой клеточкой своего тела я ощущаю волны теплых солнечных лучей, проходящих сквозь меня. В лицо дует легкий летний ветерок, а босые ноги утопают в невысокой мягкой траве, как будто стоишь на пушистом облаке, и оно плывет по невидимым волнам, к солнцу.

  Страх. Мурашки накрывают тело, а сердце начинает биться сильнее.  Опора под  ногами истончается и я непроизвольно вскидываю руки вверх, лечу вниз.

  Лежу на чем-то твердом и теплом. Темнота. Чувствую ее даже с закрытыми глазами. Тело постепенно нагревается, и я рывком встаю на ноги, но надоедливый жар не отступает. Чувствую, как десятки раскаленных искорок проникают под кожу и ползут вверх. И я начинаю сгорать изнутри.

  Что-то мокрое касается кончиков моих пальцев, заставляя податься вперед и забыть о горящем теле. Нечем дышать. Тону. Вода вокруг и нигде. Пытаюсь выплыть на поверхность, но где она? А где я?

  Яркий свет заставляет меня открыть глаза. Нет не обжигающего тепла, не невидимой воды. Я стою на холодной земле посреди леса,  впереди виднеются макушки не высокой горы, а сзади слышится звук воды. Ветер приносит с собой ощущение холода, а я понимаю, что стою босая и в легкой сорочке.  В одно мгновение сумерки накрывают лес, а небо покрывается черными тучами.

  Яркие вспышки света разрезают полотно черной ночи, освещая все вокруг.

  Мелкий дождь сменяется знойной жарой.

  Две разноцветные вспышки замерли в схватки в небе. Синяя соприкасается с красной. Вода с огнем.

  Я подхожу ближе, пытаясь рассмотреть соперников. Две высокие фигуры на вершине борятся  друг с другом заклинаниями, умело уворачиваясь. Вспышки над их головами продолжают висеть в воздухе.

  Внезапно свет гаснет. Темнота возвращается, но соперники продолжают свою схватку, только уже без оружия. Слышу звуки ударов и обрывки слов.

  Что-то летит вниз. Темное и тяжелое.

  Всплеск воды дает понять, куда приземлился объект. Оборачиваюсь и бегу к озеру.

  Человек лежит лицом вниз в воде и не шевелиться. В одно мгновение нахожусь возле него и переворачиваю, чтобы не захлебнулся. Мужчина. Грязный, в потрепанной и рваной одежде.  Убрав грязь с лица, я пытаюсь привести незнакомца в чувства, побив по щекам, но он только всхлипывает от этого.  Быстрый осмотр на наличие повреждений и я отрываю от своей сорочки край ткани и перевязываю кровоточащее плечо. Успокаиваюсь и концентрируюсь на ране, приложив к ней руки.

  Мужчина пытается встать, так и не открывая глаз, но снова падает обратно в воду. Дотрагиваюсь до плеч, давая понять, что лишний раз не стоит двигаться, но он накрывает мои ладони. Ничего не чувствую. Не чувствую тепла его кожи и понимаю – это сон. Я сплю.

  Незнакомец чуть сжимает мои руки и я возвращаюсь к нему от своих мыслей.

  -Ничего не вижу, – раздается хриплое от мужчины. – Он найдет меня. Беги.

  Куда бежать, если это мой сон? А сон ли?

  Сзади слышатся звуки гнущихся веток и быстрых шагов.

  Мужчина, все еще держа меня за руки, подтягивает к воде, а я понимаю, что другого выхода нет, погружаюсь в воду.

  Озеро помогает нам скрыться, предоставляя небольшую нишу под берегом, куда мы с легкостью и заплываем.

  Шаги все ближе и мужчина становится к озеру спиной, закрывая меня от опасности, и проводит руками по воде, образовывая щит для отвода глаз, позволяющий нам остаться незамеченными.

  Время тянется, а мы все продолжаем стоять в прохладной воде. Лучи ночного светила немного проникают в нашу нишу и теперь я пытаюсь рассмотреть, как выяснилось, мага, но его образ как будто убегает от меня.

  Становится холодней, а маг на суше уже принялся создавать поисковик.



Рина Лов

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться