Петрикор. Дыхание дождя

Размер шрифта: - +

Глава 2

    Ночь. Столица Лонакрии. В полу-дреме понимаю именно здесь нам и предстоит жить. Разглядеть что-либо было проблематично, хотя улицы освещались сгустками света, зачарованные местной стражей. Мы ехали далеко от главных улиц, так как бабушка жила в тихом, отдаленном районе. Дом ее был самым ярким среди всех. Желтое пятно выделялось издалека. Встретила бабушка нас очень радушно. Оказалась она не совсем и на бабушку похожа. Выглядит чуть старше мамы. Только маги могут жить более ста пятидесяти лет и выглядеть на 30. Было забавно иметь молодую бабушку. Мама сказала, что ей 112. От такого заявления меня всю затрясло.
      Выгрузив вещи, мы с бабулей вдоволь на обнимались. С мамой они не виделись почти с моего рождения.
      Невероятное чувство обрести родственника. Вроде и незнакомый человек, а семья. Конечно, мама любила меня, но когда этой любви в два раза больше, то хочется расцеловать весь мир. А если я найду своего отца? У него же тоже есть родители… На этой ноте я и заснула с улыбкой, не забыв сказать заветную фразу: сплю на новом месте, приснись жених невесте.
      <…Не чувствую рук и ног. Глаза закрываются, но понимаю —нельзя заснуть.
      Подаюсь вперед и лбом упираюсь в мощные плечи. Мужчина чуть приобнимает меня за спину одной рукой и теперь я ощущаю жар его тела.
      Вода вокруг становится теплей, кажется мой сосед по «плаванью» меняет температуру воды, но конечности затекли так, что спасет только движение.
      Если это мой сон, значит я могу им управлять. Нужно сосредоточится и поднять руки, при этом не пустив по воде круги, хотя нас и не должно быть видно, но вода может сдать.
      Аккуратно шевеля кистями я немного согрелась, и теперь готова была немного соображать, что вокруг происходит. Итак: мужчина — маг, к которому я невольно прижимаюсь — это раз, непонятная ситуация и наше местоположение — это два, другой маг (скорее всего с ним было противостояние), который ищет нас (хотя обо мне никто не знает) — это три.
      Ситуация более чем странная. Но если это сон, значит я легко могу оказаться на суше? Об этом я думала следующие пол часа и практически пыталась перенестись, но когда мои попытки не принесли никакой пользы, стала злиться и….
      -Что ты делаешь? — мое левое ухо обожгло горячее дыхание, а я непроизвольно перестала дышать.
      Кажется, мое молчание продлилось больше чем нужно, так как мужчина медленно, чтобы не потревожить воду, стал поднимать свою правую руку к моему лицу. Взяв кончиками мокрых пальцев мой подбородок, он тревожно спросил:
      -Что с тобой? Я же не вижу тебя! Что происходит?
      Я тяжело выдохнула и мои легкие заполнились холодным воздухом так, что захотелось согнуться пополам и прокашляться. В полу мраке, который был в нашем укрытии, сложно было разглядеть мужчину, но можно было сказать точно, что он не настолько слаб, чтобы прятаться. Высокий рост, почти на полторы головы выше меня, широкие плечи и сильное тело (да, пока находилась так близко к нему, это было не трудно почувствовать). Но даже не это выдавало в нем сильного мага, а то как он держался и старался восстановить свои силы. Еще я могла отметить, что он точно брюнет.
      -Все в порядке, — не спеша проговорила я, неохотно отвлекаясь от рассматривания мужчины, — как ваше плечо?
      Мужчина фыркнул и перенес руку на свою шею.
      -Это последнее о чем ты должна думать. — сделав паузу он постарался расслабиться, было видно, его наше положение не радует, а скорее раздражает, — Не могу почувствовать здесь ли он или ушел. —сквозь зубы сказал маг, — В любом случае тебе пора выбираться, пока не простудилась.
      Жаль он не мог видеть моего взгляда, который мог бы ослепить его еще раз. Как я могу оставить раненного человека, который, к тому же, не видит. Он что думает я быстренько свалю? Ну уж нет!
      -Я сейчас осторожно выберусь на берег и все проверю, — зло прошипела я, насколько это было возможно сделать почти шепотом, — а ты пока подумай над тем, что бросать раненых не в моей привычке.
      Он напрягся, явно злясь, но ничего поделать не мог, это была хорошая идея и я как можно быстрее поплыла в сторону берега.
      К моему счастью никого поблизости не было, о чем я и сообщила мужчине.
      -Мне нужна помощь, чтобы открыть портал. Моих сил не хватит, поэтому…
Он не успел договорить, как я протянула руку ладонью вверх. Он понял и положил свою ладонь на мою.
      Наверно со стороны смотрелось странно: два человека держась за руки, стоят на берегу в мокрой одежде, с которой капает вода, образовывая лужицы под ногами.
      Я готова была пожертвовать все свои силы для создания портала, который сама еще не могла сделать, но в последний момент за моей спиной подул ветер. Когда я повернулась, из портала уже выходило несколько человек, которые шли в нашу сторону. Посмотрев на мужчину, все еще держащего меня за руку поняла, опасности нет. Тогда я разжала пальцы, и меня быстро понесло в противоположную сторону от людей, так что я еле хватала воздух ртом.>

***
      Приснилось мне что-то мутное, а что, поутру вспомнить было сложно. Зато маме повезло больше, и вместе с бабушкой растолкав меня, она заявила:
      — Айлииин! — вырывая одеяло, пропела женщина, — Какой жених у тебя будет, ммм мечта просто! А ты, какое платье на свадьбу хочешь? Ладно, я набросаю несколько вариантов, а ты потом выберешь. Только ты не вредничай, а то он мужчина серьезный, а нам с бабулей твоей внучков хочется. — все это она пропела на одном дыхании.
      — Мама, о чем ты? Какие внучки? Тебе еще и самой рожать можно. Вот давай лучше тебе жениха найдем, и ты от меня отстанешь.
      — И мне найдем, солнышко — Поцеловав меня в лоб, с ухмылкой посмотрела на бабулю — И маме моей найдем, она у нас еще огого женщина! А как готовит!
      После этих слов раздался дружный смех. Сон как рукой сняло. Хотелось обнять весь мир. Не от того, что сказала мама про жениха, а просто потому, что рядом родные люди.
      Позавтракав, мы все вместе решили посмотреть город и выбрать место под лавку.
      Столица Лонакрии оказалась больше, чем я думала. На улицах людей еще было мало, жизнь в Афлоре начинала кипеть к обеду. А пока мы не спеша прогуливались. По улице, где расположены многочисленные лавки и таверны мы ходили долго, в самые интересные заходили.
      Для своего Кристала мама нашла поставщиков тканей и фурнитуры. Мне мы прикупили несколько пар туфель и много чего по мелочи: резинки, заколки, тетради, ремешки, брошки…
      К обеду, когда и правда народу прибавилось, мы все-таки нашли отличное место для лавки. По соседству была винная лавка и к большому счастью мамы кондитерская.
      Найдя хозяина, выяснилось, что раньше на этом месте была лавка шляп, но хозяйка уехала. Были мы более чем довольны. Договорившись и оплатив аренду, мы отправились пробовать местную кухню.



Рина Лов

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться