Петров крест

Размер шрифта: - +

Глава 9. Свадьба.

Сама ложилась мята нам под ноги,

И птицам с нами было по дороге,

И рыбы подымались по реке,

И небо развернулось пред глазами...

Когда судьба по следу шла за нами,

Как сумасшедший с бритвою в руке.

 

А.А. Тарковский «Первые свидания»

 

Когда утром девятого июня новоиспечённая невеста соизволила проснуться, её жених уже три часа сидел за компьютером. Увидев, что она не спит, Пётр тут же закрыл текстовый документ, выключил машину и спросил:

– Ну? Спящая красавица, как ты?

– Хорошо, – улыбнулась Тамара.

Утром вчерашний вечер показался страшным сном. Но он действительно существовал, и деваться от этого было некуда.

– Пойдём завтракать. Нам надо поговорить.

Тамаре вдруг послышался металлический оттенок в голосе Петра, она решила, что сейчас он возьмёт свои слова назад, скажет, что вчера погорячился, что им ещё рано жениться, сколько они знакомы – два, три месяца? На негнущихся ногах она поплелась в кухню.

Пётр уже сидел за столом. Он достал из холодильника вчерашние бутерброды и роллы, себе сделал крепкого чёрного чаю, а Тамаре – каркадэ, как она любит.

– Садись, ты чего такая вялая, ещё не проснулась? – спросил Пётр, поедая деликатесы.

– Конечно, у меня же нет суперспособностей! – съязвила Тамара. Она уже мысленно похоронила идею со свадьбой, разозлилась и приготовилась собирать вещи.

– У меня две новости, хорошая и плохая, с какой начать? – обратился к ней Пётр.

– С хорошей! – рявкнула Тамара.

– Я смотрел на сайте ЗАГСа, – невозмутимо продолжал Пётр, не обращая внимания на тон своей пассии, – даты подачи заявлений. Предлагаю подать тринадцатого июня на субботу двадцать первого июля. Я как раз все экзамены успею сдать, у меня же сейчас сессия. Согласна?

– Подать? – опешила Тамара. Она не могла так быстро перестроиться от мрачных мыслей к позитивным.

– Подать, – повторил Пётр.

– Заявление? Подать? В ЗАГС?

– Да. Ты думала, я шучу? – спросил Пётр, – я так и знал, что пьяной женщине нельзя верить.

– Нет, – улыбнулась Тамара, – просто я ещё не свыклась с этой мыслью. Я согласна подавать тринадцатого. Родителям надо сообщить.

– Мы с тобой самостоятельные люди. Сообщим, конечно, попозже, – ответил Пётр, – а теперь плохая новость.

– Ыхы, – обречённо вздохнула Тамара и вся обратилась в слух.

– Слушай меня внимательно. Я говорил тебе, что со мной всякое может случиться. Мою агентурную работу курирует тот самый инженер с копытом, который и завербовал меня четыре года назад. Зовут его Иван Иванович. Он иногда появляется у меня на кухне после полуночи, похож на старичка в сером костюме. В пенсне и с такой козлиной бородкой. Так вот. Не верь ни единому его слову. Это самый настоящий чёрт. С рогами и хвостом. Я не удивлюсь, если именно он разговаривал с Иваном Карамазовым.

Дело в том, что увидеть его могут не все. Тебе важно это знать. Люди, которые находятся на грани между жизнью и смертью, которые потеряли близких, и приспешники тёмных сил. Возможно, ты сможешь его увидеть. Он этим непременно воспользуется.

Он будет пытаться завербовать тебя к ним. Не надо. Не повторяй моих ошибок. Он будет обещать тебе золотые горы. Не соглашайся. Возможно, он скажет, что, если ты будешь сотрудничать с ними, меня оставят в живых. Ни черта! Они сразу убьют меня. Я и так уже зажился.

– Откуда ты знаешь? – ахнула Тамара.

– Не важно, – отрезал Пётр, – всему свой срок. Я тебя прошу, умоляю, заклинаю, дай мне слово, что никогда ни под каким видом ты не будешь иметь дел с тёмными силами. Не жертвуй собой. Даже ради меня.

– Я даю слово, что не буду иметь дел с тёмными силами, – повторила Тамара.

– По-моему, моего яркого примера более чем достаточно, – пробормотал Пётр. – Меня уже достали эти суперспособности, как ты их называешь, я хочу нормальной человеческой жизни. Лежать на диване, смотреть футбол. Только не отечественный. Английская премьер-лига вполне подойдёт. А этого уже никогда не будет.

– Петь, по-моему, ты преувеличиваешь, – возразила Тамара.

– Может быть, но ты меня поняла. Поняла, да?

– Да поняла уже, поняла. С первого раза, – огрызнулась она.

– А ты чего такая нервная, а? – спросил Пётр. – А-а-а! Понял, не дурак.

Невзирая на её робкие возражения, он тут же поднял свою девушку со стула и, обняв сзади, стал очень нежно ласкать её тело пальцами, губами и языком. В этой позе достижение результата для Тамары потребовало больше времени, но Дилер снова добился своего.



Anny

Отредактировано: 20.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться