Phoenix

Размер шрифта: - +

Две чашки кофе и страстный поцелуй

      Город в начале дня пребывает в состоянии умиротворения и беззаботности. Несмотря на то, что весь город, пробуждаясь, живёт размеренной и тихой жизнью, неприятные утренние ситуации могут довести до белого каления даже самого стойкого человека…
      Утром Клодин, как всегда, сидела, а точнее спала, за своим любимым столиком. Перед ней стояла чашка, наполненная ароматным зелёным чаем. На голову девушки был натянут капюшон, который скрывал волчьи ушки и изумрудные кошачьи глаза.
      В кафе зашёл высокий мужчина. Надо сказать, что утро его не задалось, и потому он был не в лучшем настроении. Заказав себе чашку кофе, он осмотрелся в поисках свободного столика и подумал: «То ли кафе такое хорошее, то ли слишком много ранних пташек завелось. Надо бы поотстреливать на досуге».
      Свободных столиков в кафе не оказалось, но зато нашёлся тот, за которым сидел лишь один человек. Мужчина подошел к нему и слегка постучал кончиком указательного пальца по поверхности, чтобы привлечь внимание.
- Присесть можно? — Шики, именно так звали эти два метра ужасти, улыбнулся сидящей.
      Кстати говоря, о самом мужчине. Рост два метра, одет в строгий чёрный костюм, который неплохо сочетался с алыми волосами, завязанными в низкий хвост и глазами цвета крови, смотревшими из-под очков без оправы.
      Девушка неохотно открыла глаза. 
- Что, не видишь? Занято! Стоя пей свой кофе! О такую швабру, как ты, точно никто не споткнётся.
      День явно не только у Шики не задался. Девушка отвернулась и попыталась вновь заснуть. 
      Мужчина всё с той же милой улыбкой присел за столик. Садясь, он нарочно задел рукой стол, и его столешница ударила в солнечное сплетение девушки.
- Юная леди, а вас не учили, что грубить старшим нехорошо. И тем более, в моем возрасте вредно много стоять. А если ты сюда спать пришла, то иди домой, выпей чай и спи сколько влезет. 
      Мужчина сделал глоток кофе и довольно улыбнулся. Не стоит грубить незнакомцам, особенно если они могут ответить.
      Девушка не шелохнулась, и даже голову поднимать не стала. 
- Извините сэр, доброе утро и добро пожаловать. Сидите, только не мешайте. И это мое кафе! Что хочу в нём, то и делаю! Я всю ночь работала и хочу спать... — ответила девушка, засыпая на ходу.
      Однако то, что девушка и ухом не повела, удивило мужчину. Ну а что? Не каждая так спокойно отреагирует. Да и желаемого он добился больно быстро. Но оно и к лучшему.
- Доброе утро. Вот так ведь куда лучше общаться, не так ли? — то ли издеваясь, то ли и вправду так считая, сказал Шики. - И всё же спать лучше дома. А так, приятного мало, и организму тоже не особо хорошо, — прокомментировал такую манеру сна мужчина и отпил ещё немного кофе.
- Какую часть предложения «сидите, только не мешайте» вы не поняли? Дома народу слишком много, вечно кто-то бегает туда-сюда.
      После ещё одного глотка кофе, мужчина подумал, что утро постепенно налаживается и это весьма радует. Тем более, что день сегодня свободный. Хотя нет, и вот тут проблема. Несмотря на отсутствие дел, нужно решать вопросы с жильём. 
- И поменьше думайте, ваши мысли ужасно раздражают. Или вы не умеете, молча, не думая, пить кофе? Так ведь приятнее. А много думать — вредно для здоровья. 
- Снова грубим? Нехорошо, юная леди, — с усмешкой сказал мужчина. Несколько забавная ситуация, надо сказать. Настолько юная девушка пытается нагрубить взрослому незнакомому мужчине. - А тут, значит, никто не бегает и совсем пусто прям, — Шики поправил очки. - Видимо, у меня проблемы со зрением куда серьезней, чем я думал. Нелогичная ты.
      С улыбкой а-ля «а мне откровенно всё равно, что я тебе мешаю», он продолжил говорить:
- А вот в мысли мои лезть не надо. Голова лопнет. Ещё костюм мне испачкаешь. Нехорошо это, так что не суй свой носик, откусят ещё. Да и моему здоровью это явно не навредит.
      Мужчина продолжил пить свой кофе. Нападки юной леди на него, честно говоря, не то что бы очень смешили, но однозначно поднимали настроение.
- Очевидно, что с вами уснуть невозможно, ну хорошо, я сделаю так, как вы хотите, — Клодин выпрямилась перед Шики. У неё была поистине королевская осанка. - Доброе утро сэр, добро пожаловать. Извините, что нагрубила вам с утра пораньше. Искренне желаю вам больше никогда не встретить такую вредину, как я, — всё это она сказала спокойным, нежным голосом, но всё же в нём проскальзывала нотка сарказма. Она выпила свой уже остывший чай и встала из-за стола. Девушка вежливо поклонилась. - Желаю вам хорошего дня и удачного решения всех своих вопросов. Прошу прошения, если своим присутствием и неприемлемым поведением я испортила столь чудесное утро.
      Вот теперь мужчина откровенно не выдержал и засмеялся во весь голос, при этом громко аплодируя.
- Браво, юная леди! Браво! Если можно, повторите на бис, я запомню этот момент и сохраню его в памяти на века, — отсмеявшись, мужчина жестом указал на то место, откуда девушка поднялась. - Ладно, ладно, садись. Не буду мешать твоему сну. Но скажу так, актриса ты, конечно, неплохая, но по естественней надо. Я лично, не поверил ни одному твоему слову. Хотя, признаюсь, насмешила и порадовала ты старика.
      Мужчина допил кофе, и, позвав официантку, заказал ещё чашечку. 
- Что же ты такая недружелюбная в своём дивном возрасте. Обижает кто? Или может, ты кого? — мужчина с улыбкой посмотрел на девушку, подвинув к ней чашку кофе. 
      Клодин не выдержала столь унизительной насмешки. Она яростно ударила ладонью по столу и сдернула капюшон, выставляя напоказ свои волчьи ушки, изумрудные кошачьи глаза и острые клыки. Девушка довольно сильно нагнулась к мужчине, её лицо было в нескольких сантиметрах от его, и она нагло сняла его очки. 
- Вот этот момент тебе стоит сохранить в памяти на века. Это же надо было так унижаться перед каким-то мужланом! Я сама кого хочешь обижу, шею сверну и глазом не моргну. 
      Ух, какой поток эмоций, ну прям тайфун. Однако Шики на это и бровью не повел. Он так же спокойно сидел на своем месте. Вот только девушка зря сняла с него очки. Они хоть как-то прикрывали его глаза. А теперь на девушку смотрели глаза, словно пылающие огнём, зрачки которых были похожи на две щёлки.
- Возможно я и мужлан, но вот только не проникся твоей пламенной речью и уж тем более, не испугался… Милые ушки, кстати говоря, — вконец обнаглев, Шики, потрогал их. - Мягенькие, ну прям, совсем кавай. Интересно, а раз у тебя ушки, значит ты оборотень, да? А серебро тебя берёт? — с невинной и даже милой улыбкой спросил мужчина. После чего, взяв девушку за ворот одежды, притянул её ближе, от чего расстояние между ними сократилось до миллиметров.
      Теперь его голос был холоден, хотя на губах играла всё та же улыбка. 
- А, если я тебе шейку сверну, ты глазом моргнешь? — губы мужчины почти касались губ девушки, но потом он уже опять-таки дурашливым голосом продолжил. - Яре, яре, меня же за совращение могут посадить. Какой я нехороший.
      Клодин смотрела на него как заворожённая, наткнувшись на обжигающий взгляд его алых глаз. Лицо Шики было очень близко, она слегка подалась вперед и…



Anastasia Wolif

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться