Phoenix

Размер шрифта: - +

И это снова ты, а это снова я

      Прогулка мужчины не была долгой. Дойдя до какого-то парка, он, недолго думая, расположился на одной из лавочек и закурил сигарету. Это очень расслабляло, и мужчина даже прикрыл глаза в неком блаженстве. 
      Клодин гуляла по парку, рассматривая окружающий ее пейзаж. Она прошла мимо лавочек, остановившись у водопада. 
      Мужчина только недоуменно проводил взглядом девушку, прошедшую мимо него. «А вот это, правда, неожиданно» — подумал Шики. Усмехнувшись, он поднялся с лавочки и направился к девушке. Он шел не спеша, но все же в скором времени догнал ее и похлопал по плечу. 
- И это снова ты, а это снова я, какая неожиданная встреча.
- Добрый день, — на лице Клодин сияла милая улыбка. Как только Шики заговорил с ней, она тут же стянула капюшон и поклонилась ему. Этот жест означал глубокое уважение и доверие. - И вправду неожиданная встреча, я очень рада вас видеть.
- Решил немного пройтись, а тут ты прогулочным шагом дефилируешь. Вот и решил подойти, напомнить о себе. Может, присядем? Если ты конечно не спешишь, — мужчина улыбнулся, но на этот раз не насмешливо, а как-то по доброму. - Я как погляжу, ты стала говорить более вежливо. Разительные и, пожалуй, весьма скоротечные перемены.
      Однако тот факт, что девушка больше не грубила и даже, о чудо, поклонилась ему, удивлял его. 
- Я очень воспитана, просто не люблю, когда меня тревожат с утра пораньше.
- Ну не знаю, не знаю. Как по мне, если кто-то воспитан, то воспитан всегда, но не мне судить, — сказал Шики, садясь на лавочку и вновь прикуривая сигарету. - Ты куда путь держишь? Не отвлекаю?
- Я направлялась к водопаду, а вот зачем, говорить не буду.
      Клодин присела на лавочку рядом с Шики.
- Да ладно тебе, говорить она не будет, я же и так узнаю, если захочу, — с улыбкой сказал Шики, но потом ехидно добавил. - Но мне оно не надо. Я не такой извращенец, — мужчина попытался изобразить смущение, но вышло это слишком фальшиво и он рассмеялся. - Ну что же, может, ты наконец представишься? И смотри, твои попытки побега заранее обречены на провал, так же как и попытка соврать мне.
- Клодин, Клодин Вульф, — от волнения девушка немного покраснела, прикусив нижнюю губу своими маленькими клыками.
- Приятно познакомиться, Клодин. Я Шики, просто Шики, — ну а зачем ей его фамилия? Тем более значение будет несколько пугающим. - Можешь обращаться ко мне на ты. 
      Клодин лишь сейчас смогла поднять на него свой взгляд и более внимательно его рассмотреть. 
- Ты очень красивый, — сказала она с неким восхищением в голосе. «Да он на моем фоне просто огромен», — подметила Клодин, но не стала озвучивать данное замечание. - Можно мне нарисовать тебя? — она была им просто очарована. 
- Да ладно тебе, обычная внешность. А вот нарисовать меня, пожалуй, можно, противиться не буду. Но все же не понимаю, зачем оно тебе?
- Хочу узнать тебя получше, а вот зачем мне тебя рисовать, увидишь. 
      Рядом с девушкой лежал рюкзак: маленький, яркий, с шипами, с огромным количеством цепочек, заклепок, значков, замочков, с огромной связкой различных брелочков и разноцветными молниями. Она достала из него тетрадь и карандаши. И сразу же принялась рисовать. 
      Мужчина лаконично и как-то даже с хитрецой промолчал на то, что его хотят узнать поближе. Клодин меняла карандаши с невероятной скоростью, даже не глядя на них, будто точно зная, где какую линию надо нарисовать и какого цвета. Не отвлекаясь от рисования, она сказала: 
- Я заколдовала эти карандаши, когда мне было лет пять. Их особенность в том, что они рисуют душу, вот я и узнаю, какова твоя душа.
      Девушка рисовала около часа и нарисовала не один, а несколько рисунков. 
      Фраза про душу удивила Шики. По факту он, как существо из энергии, не имеет души, в понимании других существ, его сущность — это многогранное понятие, как будто сотни личностей и душ сочетаются в одном. Но, в принципе, в своих рисунках девушка отразила часть этих граней. 
- Сколько бы не рисовала, получается одно и тоже. Не понимаю. Я вижу тебя совсем другим. Хотя, возможно, я заблуждаюсь, — она протянула Шики тетрадь, желая услышать его мнение.
      Мужчина просмотрел рисунки и, улыбнувшись, сказал. 
- Проблема не в тебе, Клодин. Ты видишь одну из граней. Твоя же магия зацепилась за другие, так что кто знает, какой я на самом-то деле.
      Мужчина с хитрой улыбкой пожал плечами.
- Глядя на рисунки кажется, будто ты само зло, хотя я не чувствую в тебе демонической формы. Я чувствую какой-то огонь, он может согреть, а может и сжечь. Сложно объяснить это чувство. Будто добро и зло сплелись воедино. Я с таким раньше не сталкивалась. Скорее всего, я куда ближе к разгадке, чем мне кажется, а ответ я найду в самой себе. Совсем не понимаю, куда меня ведет моя интуиция, но я все равно узнаю правду.
- А может я и есть зло, просто ловко скрываюсь под личиной добра? Волк в овечьей шкуре? Хотя кое в чем ты права. Во мне нет ничего демонического. Да, ты одновременно близка к ответу, и все же, при этом, тебе до него еще далеко. Скажу сразу, я не добро, но и не зло. Все эти условности ко мне не отнести при всем желании. Не знаю, конечно, куда тебя твои изыскания приведут, но, поверь, они могут тебе и не понравиться. Как говорится: время покажет.
- Не люблю я такие сюрпризы, да и сражаться с тобой совсем не охота. Но думаю, ты будешь мне равным соперником. Да, да, знаю, ты считаешь меня маленькой девочкой с ужасными манерами. Насчет этого даже спорить не буду, но в сражении, я любому дам фору.
      Вот тут Шики рассмеялся в полный голос. Такой фразы от девчонки он явно не ожидал, а тем более в свой адрес. 
- Ох, Клодин, если бы ты знала, как для меня это смешно прозвучало. Ты не обижайся. Просто сколько раз я это слышал, уже и не счесть, а если уж говорить прямо, то для моих соперников все всегда заканчивалось фатально. Мой тебе совет: никогда не недооценивай противника, и никогда не суди по первому впечатлению. Я не знаю, может, ты и права, и составишь мне ровню, но, честно говоря, это довольно сомнительно. На моей стороне, если не сила, так опыт.
- А на моей, хорошие, ну очень хорошие, гены, сильнейшее оружие и магия водной стихии. Бойтесь меня мои враги, ног вам точно не унести. 
- Ну что же, когда-нибудь, может и проверим, — Шики откинулся на спинку лавочки, снова закурив. Сейчас он был просто донельзя расслабленным и спокойным. Даже улыбаться было лень, и потому он производил впечатление холодного безэмоционального монолита. 
      Но Клодин не умолкала:
- Ой, ой, дай угадать, когда-то, очень давно, ты любил девушку, но она не ответила тебе взаимностью и с тех пор ты предпочел быть одиноким. Угадала?
      Шики аж дымом подавился, ну ничего себе умозаключение. И главное — с чего это?
      Мужчина с широко открытыми глазами повернулся к Клодин. 
- Откуда такие фантазии? Я что выгляжу настолько жалким и печальным? Старею.
- У тебя в душе такое... Аж страшно представить. Но у тебя, наверное, и души как таковой нет. Жалкий? Нет, ты вовсе не жалкий. Печальный? Скорее вдумчивый. Нет, не стареешь, ты очень хорошо сохранился для своего возраста. Извини за то, что лезу не в свое дело, работа у меня такая. Мне жаль, что я создала о себе такое не очень хорошее впечатление.
- Догадливая, ничего не скажешь. Ты весьма близка к правде, и даже не знаю, может, ты и про вдумчивость права, — Шики потянулся сидя на скамейке. - Да ничего страшного. Я никогда не формирую стойкое мнение по первой встрече, так что не стоит переживать. Может, о себе что расскажешь? А то пока, кроме того, что ты до зубов вооруженный оборотень, владеющий магией и умеющий рисовать, мало что ясно.
- Обычно я о себе не рассказываю, но, похоже, тебе можно доверять, так что... Я Клодин Вульф, мне шестнадцать лет, я дочь оборотня-волка. В детстве меня заставляли много времени уделять этикету, держать спину прямо, говорить вежливо и не перебивать старших. При оружии потому, что Воительница. У меня хорошая физическая подготовка, в схватках использую лук, косу смерти, или меч Аскалон, но владею и другими видами оружия, обладаю тайными знаниями и навыками. Хоть я и оборотень, моей отличительной чертой не является обращение в волка. В отличие от других, я склонна полностью менять свою сущность. Это значит, что при желании и возможности, я могу сменить расу. Одним словом, я *Гибрид. Благодаря этому у меня много связей. Я уверенная в себе, активная и целеустремленная девушка. Очень смелая, не терплю собственных провалов, энергичная, и маленькая авантюристка. Кроме того, я очень люблю танцевать. Часто я бываю чересчур вспыльчивой и опрометчивой, иногда волнуюсь по всяким пустякам. Люблю, когда во мне видят дерзкого ребенка, так куда проще узнать человека, его слабости, мысли, чувства. Я всегда честна с другими. Если мне есть что сказать, я всегда скажу это в лицо. Больше всего на свете я хочу найти того, кто наделил меня таинственной и очень могущественной силой. И я искренне надеюсь, что однажды смогу это сделать.
      Мужчина выслушал историю девушки и её рассказы о себе. 
      «Довольно занятный собеседник оказался. С интересной историей и особенностями» — подумал Шики. 
- У каждого есть свои маски, за которыми мы скрываем себя настоящих. А то, кто ты на самом деле по происхождению, разве это важно? Важно то, какая ты по характеру, и то, как ты относишься к окружающим.
      *Гибрид — чистокровное или полукровное существо, способное полностью модифицировать свой ген, тем самым становясь другой расы. Эффект данной способности является временным, может длиться несколько часов или даже дней.



Anastasia Wolif

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться