Phoenix

Размер шрифта: - +

Анджела и Легендариум

      В мире существуют люди, обладающие необычными способностями. Многие из них гордятся этим и не скрывают своей необычности. Одной из таких людей была Анджела. 
      Анджела была смуглой женщиной со стройной, пожалуй, даже худощавой фигурой. Осанка её была безупречна. Её волосы, длинные, волнистые, отливающие солнечными лучиками золотого цвета, заплетённые в тугие косы, спускались до самого пояса. Нос её был вздернут кверху, совершенно явственно указывая на независимый характер, а необычайно большие зелёные глаза смотрели в самую душу. 
      Помимо природной красоты, Анджела обладала внутренним магнетизмом, которым притягивала людей и вызывала в их глазах восхищение. Ведьмы могут быть незаметными, но Анджела не была из таких. Она всегда находилась там, где происходили интересные события, а самые интересные события происходили во дворце. Именно так Анджела стала одной из наставниц Клодин и Эльвы. 
      Анджела всегда была уверена в себе и своих силах, и именно этому она столь упорно учила Клодин — никогда не сомневаться в правильность своих действий. Все свои проблемы во взаимоотношениях с людьми Анджела решала дипломатическим путем или, в крайнем случае, магическим, но не прибегая к насилию. 
      Когда девушки добрались до лесного домика, солнце было уже высоко. Клодин попросила Эльву передать ей Легендариум и отправиться во дворец, чтобы оповестить о скором прибытии девушки.
      Снаружи домик Анджелы был обвит лозой. Клодин попыталась заглянуть в окошко, но из-за листвы трудно было что-то разглядеть. Поэтому девушка вежливо постучала в дверь и аккуратно приоткрыла её. В домике никого не было, но Клодин всё же позволила себе переступить порог. В доме царил полумрак, везде были развешаны пучки растений, на полу лежали горшки с цветами, листья многих из них были лечебными. У дальней стены были размещены террариумы, в которых обитала всякая мерзость: змеи, грызуны, тараканы, ящерицы, пауки, и многие другие сущности. Чуть дальше, справа, было несколько клеток с дикими птицами: совы, вороны и орлы. Слева от всего этого дикого мира, был огромный шкаф, где хранились книги, различные артефакты, магические атрибуты. Пока Клодин изучала всё находящееся в этой комнате, дверь со скрипом открылась и на пороге появилась Анджела, держа в руках огромный букет лечебных трав. Положив травы на длинный стол, что располагался перед шкафом, Анджела обошла вокруг него и остановилась прямо перед Клодин. 
- Рада снова видеть тебя. Смотрю, за время твоего летнего путешествия, ты стала ещё прекрасней.
- Спасибо, Анджела, я тоже очень рада видеть тебя в добром здравии. 
- Садись-ка напротив меня, — предложила Анджела, указывая на табуретки, расположенные вокруг круглого деревянного столика посреди комнаты, на котором лежал огромный хрустальный шар, гадальные карты, и несколько свечей. 
      Клодин села на табуретку и положила перед Анджелой Легендариум. На обложке книги были нарисованы какие-то мистические руны. 
- Я знаю, что дух твой пребывает в смятении, и что взором своим ты ищешь правду в пучине лжи. Если хочешь, я прочту её для тебя, и ты узнаешь будущее своё, но тайны прошлого суждено разгадать тебе лишь прислушавшись к сердцу своему. 
      Анджела взяла книгу обеими руками, закрыла глаза, и губы её беззвучно шевельнулись. Вдруг руны с обложки затрепетали, и книга раскрылась. Страницы стали посверкивать в неярком зеленоватом свете. Произнесённые Анджелой слова эхом отдались у Клодин в голове, она сразу поняла, что это слова древнего языка. Разглядывая лишь ей понятные символы, Анджела начала переводить их для Клодин:
- Ты проживёшь очень долгую, а может и бесконечную жизнь. Самые могущественные силы этого мира будут сражаться за твоё сердце. Будешь любима ты благородными рыцарями и алчными демонами, но сердце твоё выберет знатного господина. Не забывай, глаза тебе даны, дабы разглядеть зло, рот дан, дабы молвить истину, сердце, дабы стремиться к справедливости, а сила, дабы придерживать равновесие. Ты сильна и долговечна, ты прекрасна и безупречна, — промолвила Анджела с лёгкой усмешкой. 
      Выслушав Анджелу, Клодин осознала тот факт, что она всегда видела лишь желаемое, упуская истинную суть вещей. 
- Ты не могла бы рассказать мне о моём Создателе? — вежливо попросила Клодин.
      Острый взгляд Анджелы впился в Клодин. Тяжело вздохнув, она всё же начала свой рассказ:
- Легенды Азалеаса переплетаются с рассказами о Фениксах, — сказала Анджела, искоса поглядывая на Клодин своими чересчур внимательными глазами. - Фениксы существовали в Азалеасе издавна и, будучи на вершине своей власти, правили огромной территорией. Мир их не знал перемен, пока одна маленькая искра их огня не попала во тьму, где вскоре её нашел Проклятый Феникс, который был изгнан за изучение запретного пламени. Он придал огню форму человека и нарек его Валтором. Проклятый Феникс воспитал Валтора, приучая к огненному колдовству и излагая собственные мысли о правильном расположении сил в мироздании. Но, когда Валтор стал достаточно могущественным, он решил отправиться к Фениксам, чтобы те приняли его в свои ряды. Узнав о том, кто был его учителем, Фениксы изгнали Валтора, не оставив ему ни единого шанса чтобы доказать свою верность. Отчаяние сменилось гневом, и Валтор решил завоевать и уничтожить волшебные миры, посчитав, что способен стереть все границы между Адом и Раем. 
      Против бесчинств Валтора оборотни создали орден Воительниц, считавший своим долгом защитить миры. Воительницы, однако, не смогли остановить Валтора, и он продолжил завоевывать королевства, некоторое время сопровождаемый мной. Я помогала ему в совершении злодеяний. Не пойми меня неправильно. Я всегда там, где происходят интересные вещи, и на стороне тех, кто могущественнее остальных. Однако, с вступлением Насуады в орден Воительниц, наступил переломный момент войны. Тогда я и перешла на сторону оборотней. Валтор перестал быть мне интересен. Но он оказался единственным, чьё будущее я не смогла верно истолковать, что и сыграло со мной злую шутку. Я просчиталась. 
      Оборотни всегда считали Фениксов своими врагами, а содеянное Валтором, положило начало кровопролитию. Напуганные столь ужасными последствиями необдуманного поступка своего собрата, Фениксы попытались положить конец вражде с оборотнями и начать мирные переговоры. Да только договориться они так и не сумели.
      В общем, эта чрезвычайно кровавая война продолжалась целых пять лет и продолжалась бы значительно дольше, если бы не Насуада, которая, втайне от всех, отправилась за головой Валтора.
      Валтор наблюдал за Насуадой ещё с самого начала её путешествия на север. Во время битвы в северных горах, Насуаду спас вовсе не Аджихад, как гласит легенда, а Валтор. Он решил спасти её, даже зная о том, что Воительница пришла отнять его жизнь. В сражении Насуада была сильно ранена. После того, как девушка пришла в чувство, Феникс представился ей, но отказался от боя, мотивируя это тем, что Насуада слишком слаба. Но правда в том, что в нём вспыхнули чувства к Насуаде, и он, во что бы то ни стало, решил завоевать её сердце.
      Клодин изумленно захлопала глазами, и Анджела это заметила:
- Ты, как вижу, и не подозревала, что кто-то кроме Аджихада претендовал на руку и сердце Насуады?
- Нет, — прошептала Клодин, не веря собственным ушам.
- Никто не знает, почему Валтор выбрал именно Насуаду, когда он сумел поработить десятки магических миров. Некоторые считают, что любовь их была неизбежна. Другие уверены, что кто-то нарочно подстроил их встречу. Так или иначе, Насуада знала, что лишь ответив взаимностью на чувства Валтора, она сможет приручить чудовище и остановить череду его злодеяний. Она тайком встречалась с ним и, согласно обычаям, дала ему клятву вечной верности. Когда их отношения уже не могли быть скрыты, они вместе отправились к оборотням и убедили их в том, что Валтор ступил на путь истинный и пора заключить с Фениксами мир. Мир был заключен, а для того, чтобы война между ними никогда больше не вспыхнула вновь, Фениксы и оборотни основали «Werewolves School», чтобы орден Воительниц мог продолжить своё существование. Воительниц стали особенно ценить за отвагу в бою и способность сохранять мир на земле. Они должны были служить связующим звеном между Фениксами и оборотнями. И, пока власть не перешла к Царственным, они обладали куда большим могуществом, чем все правители вместе взятые. Знать историю своей страны вообще очень важно. Уважай прошлое, Клодин. Никогда не знаешь, как прошлое может сказаться на твоей судьбе.
      Клодин кивнула. Услышанное казалось ей просто невероятным. Она заставила себя вспомнить всё то, что узнала сегодня от Анджелы, но чего-то в рассказе ведьмы явно не хватало.
- Я не понимаю… — неуверенно проговорила Клодин. - Что же стало с Валтором? 
      Анджела грустно вздохнула:
- Это самая большая загадка Азалеаса.
- А каким он был?
- Гордым, могущественным, вальяжным, чем-то похожим на Армана... Да, пожалуй, они действительно похожи. Тело его было подобно стали, разум его был безупречен. Ангел с улыбкой ласковой Джоконды. У него были обычные синие глаза, но стоило взглянуть в них повнимательнее, можно было легко заметить цвета, которых не существует в природе. Если ваши взгляды когда-нибудь встретятся, ты обязательно его узнаешь.
- Почему он создал меня?
- Бремя всевластья давило ему на плечи. Он хотел разделить свое одиночество с тобой.
      После такой речи, Анджеле было необходимо восстановить силы. Поэтому она решила ненадолго оставить Клодин одну и вышла подышать свежим воздухом. Выйдя из лесного домика, Анджела немного постояла у двери, пока её глаза не привыкли к яркому дневному свету, и спокойными шагами пошла по лесной тропинке.
      «Пора возвращаться домой. Но перед этим мне хотелось бы увидеться с Шики. Кто знает, когда мы вновь сможем встретиться?» — подумала Клодин. 
      Она представила свои зелёно-голубые полупрозрачные крылья за спиной.
      «Этого будет недостаточно, чтобы добраться до Лионского города», — подумала Клодин.
      Девушка надела набедренную сумочку Анджелы, в которую сложила немного еды, воды, и пару склянок с исцеляющими зельями, на случай если по пути её настигнет какая-нибудь неприятность. Клодин оставила на столе записку для Анджелы и вышла на крыльцо. 
- Power of Waves! 
      Во время превращения Клодин почувствовала невероятный прилив энергии. Её окутало мягкое сияние, и, когда оно исчезло, Клодин была подобна искрящейся звезде Сириус, что стрелой взмыла ввысь.



Anastasia Wolif

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться