Phoenix

Размер шрифта: - +

Асуан

      Тропа завела Шики и Клодин в Ахаггар — величайшую горную цепь Азалеаса. Но, несмотря на величественность этих краёв, все их сторонились, потому что они пользовались дурной славой у местных жителей. Клодин была одной из немногих, кто не боялся этих гор, благодаря истинным умениям охотницы, что привил ей отец ещё с раннего детства.
      В пути Клодин с Шики были уже третий день. Было довольно холодно, и погода обещала быть дождливой. Клодин надеялась, что они успеют добраться до Асуана до того, как их настигнет непогода. Вскоре пара вошла в лес, что являлся границей между миром земных и оборотней.
- Всё, не могу больше, мне необходим привал, — сказала Клодин.
- Остановимся там, — сказал Шики, указывая на небольшую поляну.
      Поужинав сыром и хлебом, что Клодин прихватила у Анджелы и до сих пор хранила в своей набедренной сумке, девушка с наслаждением прижалась к мощной, тёплой груди Шики, грея босые ноги у костра.
      На утро они продолжили свой путь и, несмотря на то, что тропинка часто петляла, к вечеру они вышли к каменистому выступу водопада Нурананг, откуда открывался прекраснейший вид на кристальные воды реки Анора, устремлявшейся к Долине Царей. Глубоко вдохнув сырой воздух, Клодин взглянула вдаль, поражаясь величию родных краёв.
      Берег реки был покрыт ковром из зелёной травы, полной ароматных цветов. Пение птиц, словно подыгрывая шуму воды, создавало ощущение гармонии. Высокие деревья, чьё многообразие поражало своей листвой, вносили особый вклад в это гармоничное звучание природы.
      У северного края долины находилось селение Асуан, представляющее собой множество неприметных домиков. Клодин и Шики долго прогуливались по улочкам, обмениваясь любезными приветствиями с местными жителями, что тут же начинали шептаться при виде Клодин. Поднявшись по главной улице, пара направилась к таверне, что стояла несколько на отшибе. Небо затянулось тёмными дождевыми тучами и Шики, взяв Клодин за руку, ускорил шаг.
      День начинал клониться к вечеру, когда Шики рывком распахнул дверь таверны, встречаясь взглядом с оборотнем стоявшем за стойкой и беззаботно протирающим кувшин. Он резко перевёл свой взгляд в сторону камина, над которым красовался герб Королевской семьи, представляющий изображение крылатого льва, широко используемого как символ власти, мира и лидерства.
      Лев сильный и храбрый. Как и лев, Король Аджихад, пришёл в этот мир с серьёзным посылом и большой властью, которую другие не могли себе даже представить. В левой передней лапе льва находился меч, а в правой открытая книга. Открытая книга символизировала мир, справедливость, независимость государства и обещание — продолжать работать совместно с другими народами, чтобы сохранить состояние спокойствия в Азалеасе.
      Лев символизировал престол Всемогущих Богов, а также посланников, которые готовили путь Короля и делали его прямым. Крылья его означали духовное возвышение. В связи с этим, послания Короля к народу всегда были влиятельными.
      Оборотень перевёл взгляд своих карих глаза на Клодин, когда та выглянула из-за широкой спины Шики. Продолжая одной рукой вытирать кувшин, мужчина обратился к Клодин:
- Ну что, великая Воительница, неужто решила всё же вернуться к нам?
- К великому сожалению, да, но сейчас не об этом. У тебя есть свободные комнаты? — спросила Клодин.
- Да, конечно, — ответил хозяин таверны, улыбнувшись Клодин.
      Взяв Шики за руку, Клодин последовала за оборотнем на второй этаж. Комната, которую предоставили паре, несмотря на то, что выглядела заброшенной, была довольно уютной: большая кровать в углу, небольшой деревянный столик, вместительный шкаф для одежды.
      Когда они вошли, Клодин закрыла за собой дверь и села на кровать, что издала лёгкий скрип и подняла в воздух клуб пыли. Глядя на символ на своей ладони, Клодин еще раз подумала, правильно ли она поступила, взяв с собой Шики. Клодин сжала руку в кулак. Лицо её выражало чрезвычайную решимость. Сняв кофту с капюшоном и стянув сапоги, Клодин легла на кровать, устроившись поудобнее рядом с Шики, и погрузилась в спокойный сон.



Anastasia Wolif

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться