Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утром Каролина проснулась раньше всех. Роза потянулась на кровати, наблюдая, как подруга складывает тетради для конспектов и какие-то книги. Первый день учебы, а девушка уже погрузилась в нее с головой.

- Вставай, опоздаешь, - заметив ее открытые глаза, сказала Каролина.

Напротив от Розиной кровати прихорашивалась Лида. Из ванны вышла Жанна, на ходу досушивая волосы полотенцем. По крайней мере троих из своей группы Роза уже знала, что было однозначно легче, чем идти в неизвестный ей коллектив. Еще раз потянувшись, Роза выбралась из-под одеяла и пошла в ванную. Через час она была готова, как и остальные девчонки.

Девушки спустились во двор. Ветер на улице встретил намечавшейся осенней прохладой, но солнце еще светило летним теплом, медленно остывая и готовясь к зимней спячке. Пройдет не один день, когда его белый свет потеряет сочность красок и окунется в белоснежные луга снега. Погода в этих краях была непредсказуемая, и осень могла быть разной: капризной серой и загадочной, или яркой оранжевой и озорной. Также с легкость в Небилинске сочетались все ее перепады. Но пока, только вступая в полноправные владения, осень разрешала лету попрощаться. Роза отметила, что сегодня тумана не было, а солнце будто бы приободряло в первый учебный день.

Они добрались до корпуса юриспруденции и права. Несколько объединенных зданий из желтого кирпича вмешались в себя сотни студентов. Фотографии на сайте не передавали той мощности и статности, что нес корпус вживую. Вернулись студенты с каникул, приехали новички, среди них терялись преподаватели, но людей уже на крыльце было предостаточно.

Каролина заранее побеспокоилась о расписании, в какой кабинет им идти, девушки уже знали. Роза рассматривала стены, на которых висели различные грамоты и фотографии из жизни Университета, и заглядывала в кабинеты, наблюдая, как проходит обыденная жизнь студентов.

- А вот и наш кабинет, - указала Каролина на открытую по пути дверь. – Я подойду к старосте.

Старостой была худая высокая девушка с русыми волосами, в очках, которые ей совершенно не шли. Роза подумала, что неплохо было бы представиться, и зашагала за подругой. Каролина резко остановилась, так быстро, словно ее ударило током.

- Что? – уставилась на нее Роза. Она погрузилась в мысли об учебе, о новой группе, о городе, о том месте, в котором оказалась и совершенно не ожидала резких движений от подруги.

- Это тот парень с вечеринки, - быстро выговорила Каролина. Глаза ее наполнились неуверенностью. И…ей было стыдно? Она развернулась также резко, как и остановилась.

- Не хочу попадаться ему на глаза, - пояснила она и заторопилась уйти.

Роза не понимала ее рвения убежать. Парень выглядел дружелюбно. Теперь, при дневном свете, она смогла разглядеть его лучше. Короткие русые волосы, которые вчера взъерошено торчали на макушке. Ростом чуть выше среднего. Он оглядывался по сторонам, очевидно, что-то ища.

Роза услышала за спиной мужской пренебрежительный голос. Он показался ей знакомым. Развернувшись, чтобы догнать подругу, она увидела, как Каролина налетела на парня, а тот раздраженно высказывал о ней то, что обе слышали уже вчера. Приглядевшись, Роза узнала в нем вчерашнего грубияна. Перепутать его с кем-то другим она не могла, только при его виде и голосе по коже бежали мурашки, а слова казались такими цепкими, что никакой надежды на шутку не оставалось.

- Опять ты, слонопатам? – рассерженно, но в тоже время, надсмехаясь, проворчал брюнет. – Мало ты мне неприятностей принесла? Решила и сегодня проходу не давать?

Каролина в полной растерянности уставилась на парня.

- Ну, что? Язык проглотила? – грубо прыснул он прямо в лицо. – Смотреть под ноги когда-нибудь будешь?

- Извини, но с кем не бывает? – удивилась Лида столь резкому нападу.

- Я сейчас с этой ботаничкой разговариваю, не мешай! – Не удостоив Лиду своим вниманием, парень продолжил издеваться над Каролиной. – Купи себе очки, деточка. Или они у тебя все же есть?

Каролина замерла словно столб, неподвижно стоя перед ним. Ее лицо побелело от ужаса, в глазах замерла обида.

- А ты себе мыло купи, - вмешалась Роза. – Рот мыть. Тебе пригодится.

- Мне хоть что-то поможет, - усмехнулся парень. – А вот этому слонику уже вряд ли можно на что-то надеяться.

- А я бы усомнился на счет тебя, - сказал подошедший к ним блондин в тонких очках без оправы. Волосы на его голове гладко вычесаны, тонкие черты лица. Он был одет в черные брюки и рубашку, от которой пахло свежестью.

- Очевидно, ты мыло уже попробовал. Иначе откуда столько пены во рту? – Голос его звучал мягко, но уверенно. Он не кричал, но каждое слово доходило до адресата.

Роза затаила дыхание. Брюнет не производил впечатление человека, способного держать себя в руках. Он развернулся к блондину и изучающее осмотрел его. По лицам стоявших рядом людей, Роза поняла, что того же мнения о брюнете были и они.

- А ты значит, знаток, да? – протянул брюнет.

- Может быть, и нет, - спокойно ответил блондин. - Но я точно знаю, что девушка не заслужила такого негатива от тебя. Изволь в следующий раз свои эмоции проявлять в другом месте и с другими людьми. – Сделав акцент на последнем слове, парень посмотрел на брюнета с уверенностью в серо-голубых глазах.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться