Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 7

Лида освободилась раньше подруг и решила их не дожидаться, знала, что уже через пару минут они догонят ее сами. Она направилась к выходу. На пороге нога подвернулась, и она чудом не упала. Лодыжка заныла от боли. Лида посмотрела на туфлю. Сломался каблук. Осторожно ступая на носок, она вышла на крыльцо. На улице все еще лился нескончаемый поток дождя.

- Проклятье! – вздохнула Лица, глядя на огромные лужи.

Она посмотрела на сломанную туфлю. Каблук болтался. На второй ноге стерся носок от того, что она запнулась. Лида протяжно вздохнула. И почему она вздумала надевать эти туфли сегодня?

Закончившие в одно время с ней студенты быстро разбежались, и на крыльце стало тихо. Водная стена размывала соседние здания. Лида нажала на кнопку зонта, но она застряла. Лида нажала еще раз, потом сильнее, вдавливая кнопку до конца. Зонт не раскрывался. Лида раздраженно тыкала на кнопку. С глухим хлопком кнопка вылетела, и зонт молниеносно раскрылся, вывернувшись на изнанку от нахлынувшего сильного ветра.

Лида вздохнула. Сегодня явно не ее день. Ветер растрепал остатки прически. Вернуть локоны в прежний вид уже не удавалось. Бросив затею, Лида заправила волосы за уши, но дуновение ветра снова выбило их.

Лида посмотрела на небо. Тучи слились в одно большое серое полотно. Ждать просветления и солнца сегодня не стоит. Но может, хотя бы дождь перестанет лить так, словно Небилинск надо было срочно вымыть этими потоками воды? Лида прислонилась к холодной стене возле дверей и стала ждать. Может дождь и не кончится, но должен стать меньше. Тогда-то ей и можно будет уйти домой без вреда.

Резкие порывы ветра периодически накатывали холодом. Стоять на влажном воздухе было не очень приятно. Лида сложила руки на груди. Куртка перестала согревать и спасать от холода, а дождь все не думал кончаться.

Хлопнула входная дверь. Боковым зрением Лида заметила остановившуюся фигуру. Парень долго не уходил, и Лида бросила на него усталый взгляд. Марк. Несколько секунд он изучал ее, а затем подошел ближе. При других обстоятельствах Лида бы обрадовалась, но сейчас не была расположена к беседе. К тому же и выглядела она ужасно. От ветра и влажности волосы распушились и прическа, лежавшая гладкими волнами еще с утра, теперь мало чем о ней напоминала. Лида отвернулась, уставившись перед собой, в надежде, что Марк поймет ее не желание разговаривать и уйдет.

- Почему не уходишь? – спросил он, остановившись рядом.

- Обожаю дождь,- иронично ответила Лида.

- Да, сегодня явно такая погода, чтобы им наслаждаться, - задумчиво согласился Марк. Лида усмехнулась.

- Еще и зонт сломался? – Марк заметил в руке Лиды вывернутый наизнанку зонт, который она даже не попыталась сложить.

- Позволь? – Лида отдала ему зонт и с любопытством наблюдала, как он возится с кнопкой и спицами. Вскоре Марк вернул зонту нормальное состояние.

- Ну, вот. На пару раз еще хватит, - протянул он зонт обратно.

Лида осмотрела зонт. И, правда, словно ничего и не было. Даже кнопка стала работать так, словно только что из магазина.

Марк молчал. Странно. Она-то думала, что он давно уже нашел повод поиздеваться. Но и уходить он не спешил. Лида вздохнула, сложила зонт, и снова принялась ждать, еще надеясь на то, что дождь кончиться. Даже не оглядываясь на Марка, она чувствовала на себе его неподвижный взгляд.

- Что еще беспокоит? – спросил он. Неужели у нее был такой озабоченный вид, что даже Марк все прекрасно понимал?

Лида не хотела отвечать, но парень уходить не собирался.

- Ну, если ты еще и обувь также ремонтируешь… - сказала Лида, показав болтавшийся на туфле каблук. – Можешь что-то сделать?

- Да, могу, - отозвался Марк. Лида покосилась с подозрением. Его голос вдруг оживился. – Давай сюда свои туфли.

Она стянула туфли и протянула Марку. Он осмотрел их, а затем бросил в урну, находившуюся у лестницы.

- Вот так, - гордо заявил Марк.

Лида с ужасом уставилась на урну. Бесспорно, меткий бросок произвел на нее впечатление, но он лишил ее обуви, Лида осталась босая. Под ногами чувствовался холодный камень, сырость и грязь.

- Отлично, - заметила Лида с сарказмом, - теперь еще и босиком домой возвращаться.

Хуже уже не придумаешь. Лида не могла решить злиться на Марка или все же благодарить? И где это подруги затерялись? Она столько времени здесь стоит, что уже должна была их дождаться.

 Снова подул ветер. К вечеру он стал прохладнее. Небо постепенно темнело, будто и так было недостаточно темным. Лида съежилась в бесполезных попытках согреться. Спасибо Марку, с голыми ногами точно не получится. Придется идти по лужам целый квартал.

- Я на машине. Могу подвезти, - сказал Марк.

- Не знаю, - задумалась Лида.

- Твое общежитие все равно по пути, - объяснил он беззаботно. – Сейчас подгоню машину. Жди.

Добрыми делами Марк сегодня так и рассыпался. Сначала помог Каролине. Теперь ей. Словно подменили. Лида до сих пор ждала подвоха. Кажется, сомнения в его адрес все же передалось от подруг.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться