Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 8

Наступил субботний выходной день. Роза и Алек уехали в город, где по проигранному спору в пинг-понг Роза обещала другу мороженное. Каролина тоже ушла. А Лида увязалась с Жанной. Сегодня Руслан пригласил ее на репетицию музыкальной группы. Подруга была в восторге от его музыки и не хотела пропускать даже этого. Жанна отказать не могла. От музыки группы и чарующего голоса Руслана в восторге были все, кто присутствовал в тот вечер в кафе.

Репетиции Руслана проходили в гараже на окраине студенческого городка. Рядом стояло еще несколько сооружений и складских зданий. У входа Жанна и Лида заметили рядом с Русланом Марка. Они закончили разговор, прежде чем девушки успели подойти. Коричневая железная дверь в гараж была раскрыта, изнутри доносились звуки гитары и синтезатора. Друзья Руслана уже разминались.

- Хоть один светлый лучик в этой тьме, - сказал Марк, уткнувшись в Лиду.

Жанна посмотрела на Руслана. На нем была темная одежда, челка убрана с лица. Его друзья, очевидно, тоже были одеты в черное, иначе Лиду среди них Марк бы не выделил. Она была единственной, у кого из черного в образе были только кеды, ремень и кулон на шее.

- Неужели ты пришла на репетицию к этим музыкантам? Тебе своих ушей не жалко? – спросил Марк.

- Я слышала, как они играют, - ответила Лида. – По-моему очень даже неплохо.

- Ну, не знаю, - пожал плечами Марк. – Я мог бы предложить более увлекательное время препровождения. Как на счет кофе?

- Спасибо, но она не хочет, - ответила за подругу Жанна.

Лида недоверчиво покосилась на нее. Глаза подруги сверкали. И к гадалке не ходи – Лида хотела пойти с Марком.

- Ты обещала сходить со мной, - протянула Жанна.

- Извини, - обратилась она к Марку. – Я действительно обещала.

- Что ж. Может, в другой раз. – Марк обошел ее и медленно направился в сторону виднеющегося за гаражами Студгора.

Лида растерянно оглянулась. Она посмотрела на Жанну жалостливым взглядом.

- Я знаю, что обещала сходить с тобой на репетицию, но… - Она вздохнула. – Руслан вроде хороший парень. Жанна, другого случая может и не представиться.

Лида посмотрела на нее так, словно от ее решения зависела судьба пусть и не всего мира, но отдельного городка.

- Ладно, - не выдержала ее молчаливой мольбы Жанна. – Иди с ним в кафе.

Лида никогда не была разборчива в парнях. И Марк Жанне не нравился так же, как Розе и Каролине. Но Лида упорно не замечала присущей ему грубости и вспыльчивости. Оставалась одна надежда – сходив с ним в кафе, Лида потеряет интерес и поймет, что он не лучший для нее вариант.

- Правда? – обрадовалась Лида.

- Да-да, - сухо отозвалась Жанна и пошла к гаражу, не дожидаясь подругу.

Лида радостно убежала догонять Марка. Даже не попрощалась.

- Что это она? – улыбнулся Руслан.

- Так, не обращай внимания, - отмахнулась Жанна.

В гараже Жанна устроилась на кожаном диване, стоявшем напротив входа. У противоположной стены разместились музыканты. Помещение походило на музыкальную студию, но в другой момент, если убрать все инструменты, от обычного гаража, забитого всяким хламом не было никаких отличий. Криво зашпаклеванные стены из белого кирпича, бетонный пол. Освещением служила одна лампочка под потолком в старом поржавевшем плафоне.

Ребята разогревались. Музыка звучала еще не впопад, но даже в таком виде была сравнительно лучше, чем то, что играли музыканты в кафе. После того как свою партию проиграл клавишник, наступила очередь ребят на гитаре. Руслан начать играть сразу же после друга. Музыкальный инструмент словно был его частью, пальцы ловко скользили по струнам, наигрывая нереальные звуки. Жанна и не думала, что на обычной гитаре можно такое сыграть.

После того, как ребята размялись, они решили исполнить песню, что играли на сцене в кафе. И Жанна снова с удовольствием вслушивалась в слова песни, наслаждалась голосом Руслана, неотрывно следя за каждым его движением. Руслан и музыка были созданы друг для друга.

- У нас есть новая песня, - сказал Руслан, когда с предыдущей было покончено. – Хочешь послушать?

- Конечно, - кивнула Жанна и удобнее устроилась на диване.

- Ты будешь первая, - заметил Руслан.

Он начал петь. Песня была спокойная и мелодичная. Голос Руслана стал мягче. С каждым новым словом, он проникал в самое сердце. Жанна замерла. Его пение она слушала бы бесконечно. Казалось, музыка окутывала все тело и уносила куда-то далеко. Реальность стиралась перед глазами. Чувствовалась легкость, гипнотическим тембром голоса возвышаясь над сознанием.

Музыка резко оборвалась. Жанна вернулась в сознание с неким недовольством, хотелось продлить блаженство, овеянное песней.

- Пока все, - признался Руслан.

- Это будет что-то невероятное, - мечтательно сказала Жанна.

- Ну, что я говорил? – отозвался Михаил. – Хит!

- Ладно, давайте дальше, ребята! – решительно сказал Руслан, и вновь заиграла музыка. Вот что никогда не надоест. Еще немного и Жанна пойдет в пляс, подпевая полюбившимся с первых нот песням.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться