Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 11

Каролина заметила приоткрытую дверь кабинета. Света в нем не было. И, судя по отсутствию рядом студентов, лекции внутри не намечалось. Она подошла ближе. Не успев заглянуть внутрь, Каролина услышала мужские голоса. Решив, что это преподаватели, она хотела уйти. Но почему они сидели там в потемках? Уличного света из-за туч и проливного дождя уже не хватало, чтобы освещать кабинет, как это было возможно летом. Каролина услышала голос, который ей показался знакомым, и отбросив сомнения, она заглянула в щель между стеной и дверью.

Представителя знакомого голоса Каролина тут же узнала. Марк. Только он мог говорить с таким вызовом и гневом. Она хотела развернуться и уйти, но склонившийся к нему парень не вызывал дружелюбия. Привыкнув к полутонам кабинета, Каролина заметила, что он придерживал Марка за плечо. Она-то думала, что он сам кого хочешь, может припугнуть, но сейчас либо не пытался, либо действительно был слабее. Но когда удалось разглядеть второго парня, пусть тощего по сравнению с ними, но с устрашающим взглядом, стало ясно, отчего Марк не спешил сопротивляться. Против двоих шансов на удачу становилось меньше.

В компании чувствовалось напряжение. В воздухе летали искры. Парень с черными прядями на светлых волосах, сильнее прижал Марка к стене. Тот покорно, хоть и с сопротивлением, отклонился. Рука его сжалась в кулак. Он что-то сказал неприятелю, а тот грозно рыкнул. По спине пробежал холодок, но Каролина стояла как вкопанная. В них было что-то пугающее, что-то, помимо физической агрессии, что-то, отчего в жилах стыла кровь. Парень тряхнул Марка, словно игрушку, а затем резко ударил в нос. Даже искры вспыхнули перед глазами, чего объяснить себе Каролина не смогла. Она вздрогнула и прислонила ладони к губам, понимая, что выдала свое присутствие вскриком. Парни, в том числе и Марк, повернули головы к двери. Каролина сделала шаг назад, медленно отодвигаясь. Но убежать не успела, парни мигом схватили ее под руки и затащили в кабинет, плотно захлопнув дверь. В глазах застыл ужас. Она прильнула к прохладной стене. Глаза блондина показались багрово-красными. Ядовитыми. Кровавыми. Пропитанными душами предыдущих жертв. Тело вспыхнуло пламенем. Кабинет был просторным и пустым, но легкие при вдыхании обжигало горячим воздухом.

- Ты что здесь делаешь? – склонился второй парень. Его Каролина разглядеть не смогла. Лишь тень, маячившую вокруг кровавых глаз.

- Оставь, - словно вдалеке послышался голос Марка. Он стряхнул руки парня с ее плеч и встал перед ней, загораживая от расплавы.

- Оставь ее! – жестче повторил он. – Она ничего не знает.

- Ты доиграешься! – сказал блондин, подправив галстук. Каролина поморгала. Она не заметила галстука и рубашки в первый раз.

- С девчонкой разберешься сам, - сказал второй и оба вышли из кабинета, бесследно исчезнув в толпе студентов.

Марк выдохнул и отступил, чтобы разглядеть ее.

- Ты умеешь находить неприятности! – вставил он недовольно. – Слоник, ты хоть чего-то избегаешь?

Каролина уже свыклась с этой его манерой разговаривать. И с прозвищем, что он ей дал с самого первого дня их встречи. Раздражало, но сейчас не было сил отвечать.

- Я случайно, - выдавила она. Удивительно, но как только парни исчезли, страхи стремительно испарились. Быстро как-то.

- Случайно, - нахмурился Марк.

Каролина подняла на него взгляд и замерла. Он заметил, но отчего-то промолчал.

- У тебя кровь, - сказала она.

- Черт! – разозлился Марк.

Каролина вынула из сумочки салфетку и протянула Марку. Он прислонил ее к носу, но кровь не останавливалась.

- Черт! – разъяреннее выругался Марк.

Каролина выхватила салфетку из его руки и уверенным движением руки прислонила к ране.

- Откинь голову, - сказала она.

- Не поможет, - выдохнул Марк.

- Делай, как я говорю! – приказала Каролина. Марк послушно закинул голову, и через минуту кровь удалось остановить.

- Вот, больше не бежит, - убирая руки, сказала Каролина. Марк удостоверился в этом и взглянул на нее.

- У тебя царапина, - едва не коснувшись его лица пальцами, но вовремя одумавшись, заметила Каролина.

- Пройдет, - буркнул Марк.

Они замолчали. Каролина нервно прикусила губу, разглядывая темно-синие стены кабинета. На Марка взглянуть она не пыталась. Сдвинуться места не смогла. Неловкость пропитала воздух между ними. В тишине, отгоняемой звуками из коридора, лишь биение сердца напоминало о реальности происходящего.

- Почему? – как-то неуверенно прозвучал голос Марка. Каролина едва его услышала сквозь ураган свои мыслей.

- Что? – уточнила она, осмелившись заглянуть в его глаза.

- Никто не поленился высказать мне, что я тебя унизил, - признался Марк. – Ты должна, как минимум ненавидеть меня.

- Да, наверное. Просто… - Каролина вздохнула. – Я не знаю.

Марк усмехнулся.

- Роешь себе яму?

Тело обдало холодом. На миг в Марке показалось что-то зловещее.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться