Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 12

Жанна осмотрела себя в зеркале. Хоть и напомнила этим себе Лиду, но сегодня хотелось выглядеть идеально. Образ вышел отличным как никогда: в волосах горели ярко-красные пряди, ошейник на шее и митенки тоже красные. Жанна задумалась над цветом помады, а в отражении зеркала увидела, как оживленно бегает по комнате Лида. Не думала, что ей будет не хватать этого хаоса, что подруга всегда устраивала. Уж лучше пусть она будет счастлива с грубияном, чем льет слезы от разбитого сердца. К тому же, с Лидой он действительно сдержан. Может, правильно Каролина сказала и рядом с ней Марк изменится в лучшую сторону?

Жанна достала из ящика бородово-красную помаду. Идеальный выбор. Вот теперь она была готова идти на концерт к Руслану. Роза и Каролина тоже собрались. Лида, придирчиво озаряясь на себя в зеркало, подправляла образ, который доводить до совершенства казалось уже некуда.

В дверь комнаты постучали. Роза открыла и впустила внутрь Алека. Он протянул ей цветы. Умудрился же где-то их достать посреди студенческого городка. Оба сияли, находясь друг с другом рядом, в последнее время они были неразлучны.

Через пару минут все вышли из общежития. На улице ждал Женя. Никита в последний момент отказался идти, возникли неотложные дела. Герман обещал подъехать сразу в кафе.

Всей компанией они добрались до места. Зал кафе по обыкновению был полностью занят, свободным оставался только один столик, расположенный возле сцены. Руслана Жанна заметила еще с порога. Весь в черном, свисающая челка на глаза. Его притягательной красотой можно было любоваться бесконечно. Руслан отложил гитару и подошел к ним, взглянув на Жанну таким взглядом, что тело обдало жаром.

Свободный столик оказался зарезервированным для них. Приятно иметь друзей, подрабатывающих в том же заведении. Друзья заняли места. Лида же отходить от Жанны и Руслана не спешила, расспрашивая его о предстоящем концерте.

- Ты все-таки пришел? – устремив взгляд за спины Жанны и Лиды, сказал Руслан.

- Конечно, - отозвался Марк, поравнявшись с ними, - не мог же я пропустить твоего провала.

- Я знал, что ты в меня веришь, - ответил Руслан, даже не поменявшись в лице. Братья постоянно так разговаривали друг с другом, Жанна и Лида успели привыкнуть, как начинали привыкать и к вечному сарказму Марка.

Лида взяла Марка за руку и увела к столику. Жанна и Руслан остались вдвоем. Его друзья уже закончили приготовления. Группа ждала только своего певца.

- Руслан, начинаем, - крикнул со сцены Михаил.

- Да, - ответил он, но уходить не торопился.

Жанна подошла ближе.

- Большая публика у вас собралась, - оглянувшись по залу, отметила она. Руслан кивнул. – Волнуешься?

- Нет, - с легкостью отозвался Руслан.

- Ну, тем не менее… - Жанна положила руки ему на плечи. Руслан обнял ее за талию, прижимая к себе. Не теряя больше времени, Жанна поцеловала его. На долю секунды Руслан замер, а затем впился в ее губы еще сильнее. По телу пробежала возбуждающая волна, пленяющая голову, будоражащая тело. Его поцелуй был самым желанным, самым нежным, самым обжигающим. Губы покалывало в приятном потоке наслаждения. Сердце в груди то замирало, то высоко взлетало. Останавливаться не было никакого желания, но воздуха стало катастрофически мало. Жанна оторвалась от него лишь на миг. В голубых глазах блестела огненная страсть.

- Это тебе на удачу, - сказала Жанна. Руслан улыбнулся. Он наклонился к ней и поцеловал еще сильнее, еще крепче обнимая. Хотелось раствориться в нем и не отпускать.

- Извините, но… - сказал Михаил. – На сцену пора.

Пришлось разорвать поцелуй, но пленяющие губы были по-прежнему близко.

- Иду, - не повернув головы, отозвался Руслан. Михаил вздохнул и вернулся на сцену.

- У тебя концерт, - напомнила Жанна, когда Руслан прислонился лбом к ее лбу.

- За что ты меня так? – обиженно выдохнул Руслан.

Жанна рассмеялась и выбралась из его объятий. Она развернулась к столику, за которым сидели ее друзья, но Руслан схватил ее за руку, притянул к себе и, быстро чмокнув, вышел не сцену.

На губах остался его вкус, его прикосновения, обжигающее тепло тела. Улыбнувшись, Жанна подошла к столику, к компании успел присоединиться Герман. Довольно плюхнувшись на стул, под восторженным взглядом Лиды, она перевела все внимание на сцену. Среди музыкантов, лишь один единственный человек привлекал ее и внешностью и душой.

Заиграли первые ноты, с первых аккордов привлекая все внимание посетителей кафе. Жанна не сомневалась, пока еще не известная группа, покорит множество сердец. Руслан начал петь. Его голос был не похожим на остальные. Мягким, но властным, громким, но спокойным. В нем была страсть и нежность, был драйв и умеренность. А слова песни, словно перенесенные на себе жизненные истории, трогали до глубины души. Даже тогда, когда к пению присоединялся Михаил, несмотря на отличный голос, переплюнуть тембр Руслана он не мог. На припеве подключался клавишник Илья и голоса трех лились в унисон.

Сразу за первой песней последовала следующая, та, которую Жанну уже слышала с этой сцены. Ее слова впились в памяти, кружась волчком. «Падаю в темноту», - эмоционально пропел Руслан слова песни о разрушительной силе любви. Печальная, но в тоже время прекрасная песня. Жанну она покорила с первой строчки.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться