Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 18

К утру большинство ушибов на теле прошло. Женя еще с вечера рассказал Никите о том, что же произошло. Утаивать правду он не стал, промолчал лишь о том, что противники были демонами. В остальном, приятель узнал все без искажения. Тот поворчал, сожалея, что его не было рядом, но большого значения инциденту не придавал.

Выйдя из комнаты, Никита направился на тренировку, а Женя пошел в другом направлении, в центральную столовую, где намеревался встретиться с друзьями. Как и предполагал, Алек с Розой уже сидели там. Он подошел к столику и плюхнулся на стул напротив парочки. Его потрепанное состояние Алек заметил даже спустя несколько часов, когда раны уже затянулись.

 - Что с тобой? – спросил нефилим, выпрямившись в спине. Роза удивленно перевела взгляд с Алека на Женю. Единственное, что смогла заметить она, это несколько царапин на лице.

- Сходил с Лидой на свидание, - протянул Женя. – Демонов встретили.

- Как Лида? – На лице Розы отразилась тревога.

- Все хорошо, - поспешил заверить Женя. – С ней все в порядке. Она ничего не поняла.

Женя вкратце рассказал о случившемся. Договорить им не дали, к столику подошли подруги Розы. Жанна злобно покосилась на показавшуюся вдалеке Марго. Та, как ни в чем не бывало, прошлась по залу, словно специально провоцируя ее, и удалилась.

- Ты еще не передумал на счет татуировки? – спросила Каролина. Женя обернулся и вопросительно посмотрел на нее. – Я знаю, кто может помочь.

- Правда? – заинтересовался Женя. Алек и Роза склонились ближе. Вопрос о значении рисунков их интересовал не меньше.

- Я сходила к тату мастеру и поинтересовалась символами, - сказала Каролина. Женя не ожидал, что она возьмется за дело с таким рвением. – К сожалению, сам он ничего не знает, но послал меня к местному магу, который может объяснить значение.

Женя с восхищением улыбнулся девушке. Он должен был догадаться сам, что маги знают о символах больше по роду своей деятельности.

- Мы могли бы съездить в город и все у него узнать. Если, конечно, тебя еще интересует эта татуировка.

- Да, - кивнул Женя, обрадовавшись возможности опустить завесу тайны и еще день побыть рядом с Каролиной. Краем глаза он видел недовольное лицо Лиды, но поделать с собой ничего не мог.

Задерживаться они не стали и вскоре уже ехали на автобусе по указанному Каролине адресу. Вскоре они добрались до нужного пятиэтажного дома. Квартира мага находилась на последнем этаже. Входная дверь была открыта. Женя и Каролина со звоном колокольчика в дверях осторожно вошли в прихожую. В голову ударил резкий запах благовоний и масел. Коридор освещала единственная пожелтевшая лампа под потолком, а дверные проемы занавешены плотной бордовой тканью. Просторная прихожая умещала небольшой диванчик, круглый кофейный стол и полку с грудой магических кристаллов, карт и прочей ерундой, понятной только самому магу.

Шторку в дверях отодвинула мужская рука, а затем показался и сам маг. Бездонные сине-фиолетовые глаза пронзили своим взглядом. Женя поежился. От мужчины исходила необузданная энергия, овевающая его словно колпак. Бывать в таких местах Жене не доводилось. Его поразила атмосфера, витавшая в квартире. Она перемешивалась с аурой мага и вместе с прогретым до жара воздухом, окутывала их тела.

- Здравствуйте. Нам посоветовали вас…

- Ты, - мужчина с потускневшими коричневыми волосами, некогда яркого медного оттенка, сосредоточился на Жене. Каролина замерла. Сердце утихло в ожидании.

- Проходи, - отчеканил мужчина коротко и ясно.

Каролина сглотнула. Встретить такого мага она не ожидала.

- Я подожду тебя здесь, - сказала она, указав на диван.

Женя кивнул и направился к шторке, за которой скрылся маг. За ней растянулся небольшой коридорчик, но уже в первом же повороте Женя свернул направо. Маг блуждал вокруг круглого стола в полутемках комнаты без единого лучика солнца за закрытым окном темными шторами. Он остановился, скрестив руки на груди и в упор уставился на Женю.

- Нефилим, - сказал он.

- Падший ангел, - подытожил Женя. Ему была знакома витавшая вокруг мага аура, и теперь он понимал отчего. Тому, что встретил демона здесь, не удивился, они часто пользовались даром, вовлекая людей в магию.

Свет в комнате не горел, лишь одна лампа, висевшая над столом. Ни хрустальных шаров, ни карт Таро, ни других предметов колдовства Женя поблизости не заметил.

- Зачем пожаловал? – спросил демон. На шее его висели странные кулоны. На руках браслеты с рисунками и самоцветами.

Женя посмотрел на полку, едва освещенную доходившим до нее светом лампы. На ней стояли книги о колдовстве и темной магии. На одной была изображена руна, значение которой Женя не понимал. На полочке рядом стояли стопочки и чашки, виднелись перья, лежали на первый взгляд обычные морские камни, засушенные цветы и травы, а также свечи, лишь малая часть из которых развивалось языками пламени.

- Я хочу узнать значение одной татуировки, - ответил Женя и потянулся в рюкзак, который тут же скинул с плеча. Он достал лист с зарисованными символами и протянул демону.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться