Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 27

Роза открыла глаза, тело не болело, но состояние такое, словно бы она спала не один день. Голова казалась тяжелой. Никита, заметив, что она проснулась, подошел к кровати и протянул ей стакан с водой.

- От головы бы что-нибудь, - вздохнула Роза.

Никита отошел к шкафчику напротив окна и вынул из аптечки лекарства.

- Как себя чувствуешь в остальном? – спросил он, протягивая таблетку.

Роза прислушалась к своему состоянию.

- Нормально, - ответила она и выпила воду до последнего глотка. - А где мы?

- В квартире у старого знакомого, - ответил Никита. – Ты приняла слишком много энергии и потеряла сознание.

- Ты убил их?

Никита обиженно оглянулся на нее.

- Нет. – Разобрать сожалел ли он об этом или наоборот, Роза не смогла.

- Мы должны уехать, - Никита схватил небольшую сумку, лежавшую возле стола, и принялся собирать остатки вещей.

- Куда? – пораженно уставилась на него Роза. Она и подумать не успела о том, что теперь ее жизнь в опасности. А как же Алек? Как учеба? Как все ее друзья? Обычная жизнь как-то быстро сменилась буднями охотника, вечно стремящегося скрыться. Почему, имея такую мощь, они вынуждены бежать?

- Не знаю. Выбирай любой город.

- Я не знаю.

Пожалуй, это был первый и единственный раз, когда Роза была вольна делать что хочет и ехать куда пожелает. От свободы, свалившейся на нее словно гром среди ясного неба, перехватило дыхание. Все это было бы замечательным, если бы не суровая реальность, заставившая так поступать.

- Нам надо в Архангельск, - вдруг вспомнила Роза.

- В город ангелов? – упрекнул Никита.

- Я хочу поговорить с родителями и все узнать.

- Ты права, - кивнул Никита. – Но задержаться там мы не сможем. В этом городе слишком много ангелов и демонов. Велик риск, что о нас там уже известно.

Роза кивнула.

- О чем задумалась? – спросил Никита, заметив, что она долго молчит.

- Ты постоянно такую боль испытываешь? – Даже вспоминать о ней было неприятно, метка на спине загудела.

- Приходится, - ответил он как о чем-то обычном.

- И у всех так?

- У всех охотников. – Роза промолчала. Никита подошел к ней и пригладил растрепавшиеся волосы.

- Мне повезло, что я встретил тебя. Могу на какое-то время расслабиться.

- Будь моя воля, я бы все сделала, чтобы боль не появлялась.

- Собирайся, поезд через два часа.

Пока Роза вспоминала и осознавала то, что с ней произошло, Никита время зря не терял.

Через полчаса они уже ехали на вокзал, а еще через два часа уже сидели в поезде и ехали в Москву. Роза с грустью проследила, как стены железнодорожного вокзала остаются позади, как проплывает за окнами город, погруженный в этот день в снежную стихию, как разрастаются лесные массивы. Когда-то она не хотела сюда приезжать. Теперь оставляла частичку себя навеки в городе нефилимов. Полуангел с голубыми глазами вопреки воле предстал перед глазами. Смогут ли они увидеться когда-нибудь? Будет ли у нее за оставшиеся сто тридцать лет возможность вернуться обратно? И будут ли у нее эти сто тридцать лет?

За окном сменялись города и пейзажи. И вскоре Роза увидела родные места любимого города. Архангельск встретил их снежными улицами, лютым морозом, белоснежным инеем, будто сам дед Мороз устроил здесь свою резиденцию. Холодный воздух пробирал до костей, щеки нещадно щипал. Руки и ноги вмиг замерзли, но оставалось еще чуть-чуть, и Роза окажется в своей квартире, снова встретит родителей, которых не видала еще с осени.

Никита был прав, когда говорил о том, что в городе полно ангелов. Они встречались, чуть ли не на каждом шагу. Демонов тоже хватало. Не мало здесь было и нефилимов, которых по распределению отправили именно сюда. Теперь, когда Роза могла различать каждого прохожего до единого, невольно задумывалась, а сколько же таких существ было рядом до ее отъезда.

Вместе с Никитой она вошла в подъезд своего дома, поднялась на третий этаж. Остановившись возле дверей в свою квартиру, Роза посмотрела на лестницу, уходящую на верхние этажи. Тринадцать лет она встречала в этих коридорах Алека и Натана. Нефилим теперь был где-то далеко. Ангела же не стало. Были ли люди, живущие теперь в квартире Алека, кем-то из ангелов?

Роза нажала на звонок и замерла. Дверь осторожно отворилась. На пороге застыла мать. Роза улыбнулась. В груди потеплело, она очень скучала по родителям. Роза переступила через порог и обняла мать. Та как-то холодно погладила ее по спине.

- Милый, Роза вернулась, - пройдя в гостиную, сказала она мужу.

Роза и Никита вошли следом. Сердце ее разрывалось от тоски и щемило от приятных детских воспоминаний. Роза обняла отца. Он ответить взаимностью не соизволил. Но Роза была так счастлива увидеть родителей, что совершенно не обратила на это внимание. О своем приезде она не предупреждала и они были удивлены.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться