Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 29

Посленовогодние улицы пустовали. Солнце туманно выглядывало из прозрачных серовато-белых туч, затянувших небо тугой вуалью. Под ногами на белом снегу лежали вчерашние конфетти. Женя подошел к общежитию девушек и поднялся на третий этаж. Дверь открыла Жанна. Женя вошел внутрь и, подняв в руках коробку с тортом, сказал:

- Из Алека сейчас весельчак никакой и я подумал отметить Новый год с вами.

- Конечно, заходи, - ответила Жанна, указав рукой в сторону комнаты. Она быстро подхватила на руки чайник и направилась кипятить воду.

Каролина подошла на встречу. Она улыбалась. От одного взгляда на нее стало легче. Воодушевившись ее хорошим настроением, Женя вынул из кармана небольшую синюю коробочку.

- У меня для тебя подарок, - он протянул коробочку Каролине. Пока та, развязывала бант из белой атласной ленты, увидел на кровати Лиду. Глаза заплаканные, вид усталый и унылый.

Каролина достала из коробочки кулон-солнце с волнистыми лучами. Серебренное, с золотым мерцанием.

- Солнце. Это же тот символ? – восхищено посмотрела она на Женю.

- Да, ты угадала.

- Красивое. Мне нравится. Спасибо, - Каролина обняла его.

- Кэр, - воспользовавшись случаем, Женя предпочел объясниться. Но голос снизил, чтобы ненароком его не услышали Лида или Жанна. – Я не хочу заменять тобой Лиду. Ты мне понравилась еще тогда, когда я увидел тебя в первый раз.

Каролина смущенно опустила глаза и осторожно обернулась на Лиду. Та не слышала его слов и безучастно пялилась в пространство.

- Если хочешь, можем прогуляться, - предложил Женя. – Погода сегодня такая же сонная, как и люди в городе.

Каролина улыбнулась.

- Да, я с радостью, - к его счастью ответила она.

Каролине требовалось несколько минут, чтобы собраться к прогулке. Ожидая ее, Женя с трудом сдерживал улыбку. Несколько раз он ловил себя на мысли, что волнуется, но чувства эти были прекрасны, их вызывала девушка, от которой он был без ума, которую любил как никого. Он мог бы бесконечно любоваться ею, наслаждаться ее улыбкой, ее мягким дыханием, вдыхать аромат ее волос, чувствовать прикосновения ее тела. Время теряло силу и власть, когда Каролина оказывалась рядом. Переставали существовать нелепицы жизни, мелкие неприятности, окружающие краски. Она светилась словно звезда, маленькая и желанная. Путеводный лучик в темном царстве. Будто новорожденный ангел, чистая и ясная.

Женя задумался и погрузился в мечтания. Блаженство развеяла Лида.

- Посидеть в честь Нового года не такая уж и плохая идея, - сказала она, обняв его. – Жень, останься, пожалуйста. Так я забываю о плохом.

Каролина уже собиралась в прихожей. Лида присела за стол, где стоял принесенный им торт, и ждала ответа. Слишком много ответственности она на него возложила. Но казавшаяся павшая духом девушка сумела подняться с кровати и что-нибудь предпринять, если он уйдет сейчас, душу ее ничто не восстановит. Но сколько радости и чистоты он видел в глазах Каролины. Ей не требовалось говорить все вслух, половину Женя с уверенностью мог разгадать. И он хотел пойти с ней. Больше всего на свете хотел побыть с ней наедине.

Заплаканные с ночи глаза Лиды затуманились, зеленые отблески в них погасли. От былой уверенной девушки, что он узнал при первом знакомстве, ничего не осталось. Он не мог позволить себе убить в ней то последнее, что еще позволяло чувствовать жизнь. Женя медленно подошел к столу в центре комнаты и сел рядом с Лидой. Она искренне улыбнулась.

- Мы идем гулять или нет? – заглянула в комнату готовая к выходу Каролина.

- Ну… - По спине пробежали мурашки. – Можно же сначала попить чай, а потом погулять.

Не понятно, как выглядел, но чувствовал себя Женя идиотом. Сам предложил Каролине уйти, попутно изъясняясь о любви, а теперь не спешил покидать компанию ее подружек.

Лицо Каролины медленно помрачнело. Она рассерженно сжала губы и подошла к нему.

- Не надо, - выдала она и положила на край его подарок. – Не старайся!

Уже на последних звуках ее голос дрогнул. Каролина быстро развернулась, чтобы не показывать обиды и вернулась в прихожую. Женя слышал, как звякнула молния на пуховике, а затем захлопнулась дверь. Он хотел бросить все и помчаться следом за ней, проклинал себя, что посмел ее обидеть. Но если покинет Лиду, положения будет уже не исправить. Каролина сильная и справится с чувствами, она найдет выход, ведь ее оберегал сам ангел. Лида же подверглась влиянию демона. Женя чувствовал от нее сплошной мрак. Даже когда она улыбалась, было холодно и пусто, никаких положительных и приятных эмоций, как в случае с Каролиной.

***

Каролина вышла на улицу. Ветер словно испуганные птички встрепенулся и сорвался с места. Шоколадные пряди разлетелись из под шапки и упали на плечи. Каролина вдохнула прохладный воздух, будто тот мог заморозить все чувства глубоко внутри, и не задумываясь, пошла по уходившему в парк тротуару. Она прошла несколько метров, а раздраженности, что почувствовала дома, уже и след простыл. Остался только нелепый стыд, от того, что позволила себе такую глупость. Женя поступил благородно, составил оставшейся одинокой девушке компанию, но не будь той Лида, которой он пытался угодить каждый раз, Каролина даже и не заметила бы.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться