Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 30

На улице кружил пушистый снег, покрывал деревья, дорожки и крыши домов белоснежным покрывалом. Окна в комнате запотели и покрылись завитками морозного узора. Жанна принялась куда-то собираться. Нашла в шкафу не блещущей разнообразными красками одежду, вплела в волосы синие пряди. Так же, как и Лида, на нее с интересом посмотрела и Каролина.

- Ты куда-то собралась? – спросила она.

Жанна не сдержала довольной улыбки.

- Мы с Русланом решили сходить в «Туман», - ответила она, примеряя перед зеркалом украшения.

- В «Туман»? – воскликнула Лида.

- Ну да.

Лида покосилась на Каролину. Она новость о посещении злополучного клуба также восприняла без радости.

- А ты уверена, что это хорошая идея? – осторожно поинтересовалась Каролина.

- Кому вообще там нравится? – добавила Лида, едва не содрогнувшись.

- Я же буду не одна, - развернулась Жанна к подругам, – а с Русланом.

- Мне ни в одном случае компания не помогла, - вздохнула Лида.

Она вспомнила свое первое посещение клуба. Пришла туда из-за Марка, но досталось Жене, сопровождавшим ее в тот вечер. Второй свой поход на танцы Лида даже и вспоминать не хотела. Она снова была там из-за Марка. По телу пробежала дрожь от воспоминаний властных прикосновений Юджина. Она кричала, но вырваться из его объятий не могла. Голова болела от алкоголя, тело ослабло. То, что творилось в клубе, было чем-то аморальным и грязным. Марк помог тогда. Буквально спас, вытащил из грязных лап домогавшегося ее парня. И после всего Лида узнала, что Юджин сосед по комнате Марка. Правда поразила ее. Казалось с того дня они с Марком становились все дальше и дальше друг от друга. Только забыть его пока до сих пор не получалось.

Как они с Каролиной не отговаривали Жанну отказаться от этой идеи, не получалось. Она твердо решила встретиться с Русланом. Втайне Лида завидовала подруге, ведь та встречается с братом Марка. Хотелось, чтобы ее отношения слаживались также удачно. Но братья были похожими и разными одновременно. И если делить их по цветам, то Лиде достался самый мрачный вариант.

К вечеру вьюга улеглась. Лида и Каролина решили увидеться с друзьями. Жанна договорилась встретиться с Русланом возле центральной столовой и уже от туда уехать в город, поэтому она составила им компанию.

Уже сидя в столовой, Лида поняла - зря пришла сюда и выбралась на люди. Улыбающиеся парочки ее отнюдь не радовали. Каролина и Женя с недавних пор все время проводили рядом, постоянно о чем-то болтали и смеялись. Германа рядом стало видно реже. По иронии судьбы понять Лиду сейчас мог только Алек. Он участвовал в разговорах, но отдаленно, был невесел и редко улыбался. Вот и в очередное обсуждение, о чем, Лида и сама пропустила, Алек безучастно смотрел в сторону с каменным лицом. Хотелось рассказать ему, как же она понимает. Сказать те слова, которые ждала от других. Найти хоть в ком-то то понимание, причину для которого не надо объяснять. Лида раскрыла рот, но внезапно возникшая возле столика Марго, отвлекла всех, сидевших рядом.

- Я смотрю, своих мозгов тебе не хватает, - с вызовом посмотрела она на Жанну.

Жанна подняла на девушку глаза, вглядываясь на нее из-под густых черных ресниц.

- Как жаль, - Марго скрестила руки на груди, - только и можешь, что копировать чужие заслуги.

- Какое насекомое тебя укусило? – удивилась Жанна.

Марго фыркнула и склонилась над столиком, прямо напротив Жанны.

- Он никогда не был твоим и не будет! – снизив голос, прошипела она. – Посмотри на себя, неудачница. Что ты можешь? Руслан творческая личность, ему требуется вдохновение. А что он может получить от тебя? – Марго бросила оценивающий взгляд. – Скукота!

- А что ж ты так бесишься тогда? – ухмыльнулась Жанна. Марго выпрямилась и пренебрежительно фыркнула. - Что, даже подумать не можешь о том, что есть кто-то лучше тебя?

- Это ты что ли? – отозвалась Марго. – Он всегда был мой. А ты так, самоцвет, который пора выбросить.

- А Руслан хоть знает, как ты его жизнью распоряжаешься? – спросила Жанна, не намереваясь сдаваться и заканчивать спор. Друзья сидели и молчали, удивленно уставившись на девушек.

- Мне об этом не нужно спрашивать!

- Ну, так вот, - поерзала на стуле Жанна и соскочила на ноги, в упор, глядя на противницу. – Я закончу это!

- Серьезно? – усмехнулась Марго. – Не ты ли последовала моему совету?

- Мне не нужны твои советы! – разозлилась Жанна.

Когда эти двое могли встретиться и обменяться советами, оставалось загадкой не только для Лиды. Остальные недоуменно переглядывались, но ничего не понимали. А спор тем временем разрастался. Жанна закипала от негодования и злости. Марго действовала на нее словно красная тряпка на затравленного быка. Лида впервые видела подругу такой разъяренной. Казалось, еще слово и Марго не поздоровится. Хватило бы и одного упоминания о том, как подло поступил с ней Руслан, обнимаясь в гараже с Марго. И как у той хватило наглости появляться у нее перед глазами неведомо. Терпеть такого даже бы Лида не стала.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться