Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 34

Роза раскрыла глаза. Сил в теле не хватало, движения давались с трудом. Она заметила знакомую комнату, в которой когда-то просыпалась рядом с Алеком. Вокруг было тихо.

- Роза, - послышалось над ухом, когда развернулась на бок, чтобы подняться. Алек схватил ее за плечи и помог присесть.

Роза прижалась к нему. Последнее, что запомнила перед тем, как потеряла сознание, их окружили демоны и ангелы. Она воочию увидела ангела из сна. Того, кого во сне называла отцом. А после сила охотника поглотила ее с головой. Перед глазами кружил черно-белый туман, тело разрывалось на части. Ее будто тянуло в сторону демонов, но в этот же миг держал ангел.

- Я так переживал за тебя, - обнимая ее, сказал Алек. – Не смей больше так пугать!

- Долго я была без сознания? – выпрямилась Роза. В дверях заметила Германа.

- Сутки, - ответил Алек.

- Сколько? – удивилась Роза.

- Энергия тебя потрепала, - сказал Герман.

- Зачем они были там? – спросила Роза, восстанавливая в голове прошедшие события.

- Каролина послала Лиду и Жанну в город к магу. Надеялась, тот даст совет, как спасти нас от охотника. Но... он падший ангел. Обо всем рассказал демонам. Они пришли, чтобы убить Никиту, - ответил Герман.

Роза вздохнула.

- А ангелы?

- Очевидно, узнали о нападении следом.

- Они убили его? – опасаясь услышать самое худшее, все же поинтересовалась Роза.

- Даниэль забрал его.

- Даниэль это тот, что называет себя моим отцом? – уточнила Роза.

- Серафим, - кивнув, продолжил Герман. – Отец первых нефилимов.

- Почему он не в Аду?

- Он был первым, - ответил Герман, даже не поменявшись в лице. – По сути, они не совсем его дети. И он, и Лейла находились в телах людей…

- Это отвратительно! – возмутилась Роза. – Они с людьми как с куклами обращались! Почему он не получил свое наказание?

- Столько времени прошло, - ответил Герман со спокойствием, Роза никогда не видела, чтобы он терял самообладание. – Он искупил свою вину сотни раз.

- Ты голодная? – спросил Алек. За сутки, очевидно, наслушался историй об ангелах и демонах сполна, поэтому продолжать разговор не собирался. Куда более важным для него сейчас было ее состояние. Он заботливо помог Розе выбраться из постели и добраться до столовой. Уже на пороге Роза почувствовала, как застонало в животе.

За столиком, за которым они собирались с друзьями и любили проводить время, сидели подруги и Женя. К радости Розы, Жанна и Лида были в порядке. Жанна была опечалена смертью Руслана, но как заверил Герман, с горестью она справится, никаких влияний демонов. Это не могло не радовать, ведь Роза слышала собственными ушами, как та была готова броситься в дебри темных сил и быть с демоном. Лида постепенно приходила в себя. Узнав правду о Марке, она будто прозрела и сейчас смотрела на мир совершенно другими глазами.

К ним подошла Марго. Лида вытянула шею и оглянулась по сторонам в поисках Марка, но демона рядом не было. Герман настороженно оглядывал девушку, что протянула Жанне белый конверт.

- Я тут перебирала вещи Руслана и, кажется, он хотел это тебе отдать, - пояснила она.

- Что это? – уточнила Жанна.

- Не имею привычки копаться в чужих вещах, - отозвалась Марго и, не задерживаясь, покинула столовую также мгновенно, как и оказалась в ней.

Жанна изучила конверт. На нем стояла только одна надпись – ее имя. Она заглянула внутрь и вынула оттуда компакт-диск.

- Я должна послушать его, - заторопилась она обратно в общежитие. Подруги предпочли оставить ее одну и не торопились догонять.

- А ты знаешь, что там с Марком? – спросила Лида. Кажется, этот вопрос она намеревалась задать уже давно, но так и не решалась.

- Извини, - покачал головой Герман.

- Он не вернется?

- Как того пожелает их князь, - ответил Герман. – Марк всего лишь повздорил с Юджином. Я думаю, это ненадолго.

- Тот неприятный демон с красными глазами и есть князь? – поинтересовалась Каролина.

- Князь Бальво, один из высших демонов Ада, - кивнул Герман.

- Ух, ты, - иронично протянула Роза, вспоминая черноволосого демона с рубиновыми глазами. Почему-то была уверена, в истинном своем облачении выглядел он еще ужаснее. – Какой высокопоставленный демон прибыл охотника убивать. А тот второй значит, твой отец? – обратилась она к Жене.

Демона, прибывшего к гаражу самым первым и сражающегося с Никитой, Роза запомнила лишь по тому, что появление его спровоцировал кулон, которым Каролина воспользовалась как оружием. А вот остальное узнала от Алека и Германа.

- Да, - без эмоций отозвался Женя.

- Быстро он по карьерной лестнице поднялся.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться