Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 36

Черно-синее небо разбивали яркие вспышки молний. Словно электрические заряды, они сверкали на потемневшем куполе. Среди них Роза видела тени, стремившиеся к земле. Очертания их напоминали демонов. И, кажется, она слышала крики. В воздухе стоял непонятный гул.

- Роза. – Каролина склонилась над ней и заслонила обзор к черному небу. Она перевела взгляд на подругу и медленно присела.

Роза находилась все на той же поляне, а падала так, будто летела с многометровой вышки. Тело не болело, ушибов на нем не было. Демоны исчезли. Рядом остались только ангелы.

- Что происходит? – спросила Лида, испуганно разглядывая небо.

Роза взглянула наверх. Все, что увидела, ей не приснилось. Небо действительно приобрело зловещие оттенки с пронзающими поверхность молниями. Тени, спускающиеся к земле, не казались демонами, они ими были. Много демонов. Настолько, что темнота казалась нескончаемой. По телу пробежала дрожь. Как же хотелось, чтобы это оказалось сном, но реакция подруг и обеспокоенность ангелов говорила лучше всяких слов.

- Это из-за меня?

Опасения мага помнила и она. Но кто же знал, что они сбудутся?

- Судный день, - сказал Даниэль, с болью вглядываясь в горизонт. – Пророчество сбывается.

- Охотник? – уточнил Герман.

- Чистая душа охотника, принадлежащая Аду, - ответил серафим. - Пророчество гласит - как только на руках охотника окажется первая жертва, настанет судный день.

Роза упрекнула себя. Направляя энергию в демона, она чувствовали приток сил, небывалое удовольствие и сладостное расслабление от происходящего. Она наслаждалась моментом превосходства и властью. Она помогла демонам подступить к Земле. Результат был у всех перед глазами.

- Ангелы не смогут ни спуститься, ни подняться. Доступ к Небу закрыт, - сказал Даниэль и посмотрел на Германа. – Здесь есть безопасное место?

- Библиотека, - кивнул Герман.

- Хорошо. – Даниэль подошел к Розе и подругам. Их окружил свет, сомкнувшись вокруг них в круг. На мгновение перед глазами вспыхнул свет, а через несколько секунд они оказались в огромном зале библиотеки студенческого городка.

- Библиотека? – удивилась Каролина. Она дольше всех проводила здесь свое время. Роза приходила сюда лишь однажды, когда писала курсовую работу.

- Не зря тебе нравилось это место, - улыбнулся Герман.

- Что будет с нами? – спросила Каролина. Пожалуй, это интересовало их всех, но Роза, и Лида с Жанной спрашивать опасались. Страшнее всего было услышать ответ.

- Они убью людей, - без прикрас ответил Даниэль. Герман опустил голову. Никому из ангелов это не нравилось. Даниэль подошел к окну и выглянул наружу. С середины зала Роза могла увидеть лишь тьму, но в ушах звенел душераздирающий крик, будто она была способна услышать каждого человека на Земле.

- А что будет после? – осторожно спросила Каролина.

- Они доберутся до ангелов, - также коротко и ясно пояснил Даниэль.

- Это только в Небилинске так? – Роза прикрыла глаза, в попытках отстранится от криков.

- Это везде.

Роза устремила взгляд в спину серафима. Душа залилась кровью. Ее кололо изнутри и душило в собственных болезненных объятиях.

Люди – любимые создания Бога. Демоны мстят Небесам, уничтожая их. И когда они закончат на Земле, устремят все свои силы на Небо, подбираясь ближе к небесным созданиям и их Создателю.

- Найдите, всех ангелов, что только получится, - обратился Даниэль к подчиненным. – Мы не должны и не будем сдаваться. Нельзя позволить демонам добраться до Неба.

- Никуда отсюда не уходите, - предупредил Герман Розу и подруг. – Демоны в первую очередь нападут на вас.

Роза пыталась выбросить из головы навязчивые мысли и картинки страшного конца, что уготовили людям демоны. Но как не пыталась прогнать прочь, образы все равно возвращались. Она была причастной к началу Судного дня. Один неверный шаг, одно необдуманное действие привели к необратимым результатам.

- А нефилимы? Что с ними будет? – спросила Роза у оставшегося в библиотеке серафима.

- Они падшие, - ответил Даниэль. – Демоны не тронут того, кому доверяют и кто докажет свою преданность Аду. Остальным уготована одна участь.

Как и всегда. Можно было и не спрашивать. За ангелов нефилимов не считали. Были еще те, кто принадлежал Аду, чье существование не было под вопросом. Роза соскочила со стула и, пока Даниэль отвлекся на прибывших ангелов, пошла к выходу. Знала, что тот все равно ее слышит, но сидеть, сложа руки, не могла.

- Роза, - бросились подруги следом за ней, - ты куда?

- Я иду за Алеком.

- Спятила? - едва не выкрикнула Жанна. – Слышала, что на улице творится?

- Да, а еще я охотник, тот же нефилим, и моя душа принадлежит Аду. Он не станут трогать меня.

- Я иду с тобой! – заявила Каролина. Роза ждала, что подруга начнет уговаривать остаться, подумать о последствиях и прочем. Она ожидала услышать от нее все, что угодно, но только не это.



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться