Пик ангела

Размер шрифта: - +

Глава 37

Лида следила за тем, как Марк помогает Захару. Сердце переполнялось теплом. Чтобы он ни говорил падшему ангелу, тем не менее, помогал. Она верила, что он вернулся не потому, что ему угрожала Бездна, но и из-за того, что любил ее. Ведь не было бы любви, они бы не сидели здесь, вряд ли бы дошли целыми еще до Алека и Жени.

- Иди, - отправил демона Захар.

Когда Лида поняла, что Марк подходит к ней и Жанне, устроившихся неподалеку возле входа, сердце безудержно застучало в груди.

- Можно с тобой поговорить? – спросил Марк. Сейчас он казался неуверенным мальчишкой, забывалось, что перед ней стоял демон. Лида кивнула. В последний момент, обернувшись к Жанне, она заметила на ее губах едва уловимую улыбку. Подруга перестала осуждать ее любовь к Марку.

Лида прошла за демоном в арку, отделявшую помещение пещеры на две комнатки. Дальше в небольшом проеме виднелась голубая стена. Она была полностью изо льда. Можно было только представлять, как красиво переливалось помещение, озаренное светом через голубую поверхность льда. Сейчас же сквозь него проскальзывала только мгла.

Марк не спешил начинать разговор. Стоял сзади и ждал, пока Лида рассмотрит каждую деталь, окружавшую ее. Тянул время? Лида предпочла закончить натянутые тягостные минуты. Она развернулась, удивившись тому, как близко к ней оказался демон, но даже была этому рада, протянула руки к его шее и поцеловала. Лида ждала, что Марк, как и всегда холодно и отстраненно среагирует на ее поцелуи и близость, что попытается отойти от нее, но он лишь крепче обнял ее. Его губы впились в ее пламенным поцелуем, руки обжигали тело. Лида ненасытно прижималась к демону, требуя большего, наслаждаясь его близостью. Ей хотелось сильнее прижаться к нему, сильнее почувствовать жар разгоряченного тела, сильнее впитать его запах, его вкус. Голову закружило в эйфории. Теперь она понимала, почему многие люди так безумно тянулись к демонам. Они манили, словно яркое пламя в ночи, словно желанная влага в знойной пустыне, как сладкая пыльца на лепестках цветов. Все то время, что любила Марка она не чувствовала истинного желания. Только сейчас, когда он перестал сдерживать себя, ее захлестнула волна, пробивающее тело до дрожи, до изнеможения от желания и невозможности ждать.

Оторвались друг от  друга они лишь, когда не хватило воздуха. Но даже тогда Марк прижимал ее к себе. О большем Лида и мечтать не смела. Он любит ее – это все, что хотелось знать.

- Я люблю тебя, - шепнула Лида, пока Марк вдыхал аромат ее волос, покрывал лицо мелкими поцелуями, страстно касался тела.

- Я хочу быть с тобой, хочу, - ответил он.

- Почему не сделал этого раньше? – Лида взглянула в серые глаза, умеющие быть и до боли прекрасными, и мрачно ужасными.

- Потому что тогда, меня бы лишили возможности появляться на земле, - ответил Марк и поцеловал ее в щеку.

- Да, запреты, - кивнула Лида, - Роза и Каролина рассказывали.

- Теперь все иначе.

На время Лида забыла о разговоре и снова окунулась в заполнившее обоих удовольствие. Даже Судный день, суливший людям смерть, отошел на второй план. Она так долго ждала этого часа, так долго мечтала услышать от Марка заветные слова, найти взаимность, что об остальном думать совсем не могла.

- Почему ты вернулся сейчас? – едва отстранилась Лида. Тело пылало, она полностью растворялась в объятиях Марка. Но хотела услышать от него то, что уже и так всем было ясно. Услышать именно от него. Другого шанса могло и не представиться. Она должна была знать это именно сейчас.

- Мне все равно грозит Бездна, так пусть уж я отправлюсь туда, потому что был с тобой, а не из-за обмана Юждина.

Марк наклонился к ее шее, чтобы поцеловать, но Лида уперлась ладонями в его грудь.

- А если бы ее не было? И этого Судного дня, тогда что? Ты бы пришел? – Лида замерла в ожидании ответа.

- Нам нельзя быть с людьми, - с легкостью ответил Марк.

Лида опустила руки и отошла от Марка. Он попытался схватить, но она отмахнулась.

- Ну и дура же я, - вздохнула Лида. – Никакая это не любовь. Если бы не наказание, ты никогда бы обо мне не вспомнил!

- Но я хочу…

- Оставь! Убирайся обратно в свой Ад!

Марк даже не попытался возразить. Лида развернулась и вернулась обратно. Слезы отчаяния застыли где-то в груди и царапали сердце, рвали душу на части. Она наивно полагала, что демоны способны любить, но нет в них ни сострадания, ни жалости. Хотелось побыть одной, убежать от реальности и отстраниться от окружающих, но спасения нигде не было. Лида наткнулась на Розу, но все, что она могла это лишь тяжело вздыхать. Ни одна слезинка так и не выбежала из глаз. За  все время знакомства с Марком, она пролила столько слез, столько сил измотала, но все оказалось напрасным, туманом мечтаний, иллюзией, созданной в голове.

- Лида, - Роза схватила ее за плечи и усадила на стул. Рядом опустился Алек. Он взял ее ладони в свои, прохладные, но живительные, наполненные человеческим теплом, только в одном легком прикосновении в них было больше заботы, чем в страстных объятиях Марка.

- Он обидел тебя? – спросил Алек.

- Я дура, - вздохнула Лида. – Какая же я дура! Почему я решила, что он любит меня?



Елена Ветрова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться