Пирамида

Font size: - +

Глава 6

— Приручи меня.
— А что для этого надо сделать?
— Надо запастись терпением...

 

Остаток цикла я провела в своей каюте, позволив себе забраться на узкую кровать и читать книги, что нашла в свободном доступе на корабле Иннику. Там оказалось достаточно романтической литературы, которую я сначала не захотела открывать, а потом и не заметила, как втянулась. Рю ко мне не приходил, поэтому я здраво рассудила, что могу немного отдохнуть от всего, побыть с собой наедине и постараться ни о чем не думать.
Последнее хорошо получалось под страстные истории любви, которой место только в сказках. 
От неожиданного умственного релакса меня отвлекла сильная вибрация по корпусу, а потом ощутимый толчок. Я закрыла книгу и по капитанской привычке проследовала на мостик, а там меня ждал неприятный сюрприз — летящие на нас астероиды. У акварианцев было сильное защитное поле, которое у нас только разрабатывали, но все равно он бы не смог полностью защитить корабль.
Иннику спорила с братьями.
— Двигатель поврежден, Фай. Мы не можем выйти из зоны потока. Придется идти так.
— Это невозможно. Ни один из нас не имеет достаточного опыта, чтобы...
— Это могу сделать я.
Акварианцы удивленно обернулись ко мне.
— Я же астероидянка, к тому же не настолько законопослушная в молодости, чтобы не испытать свои навыки пилота вблизи Юпитера и его колец.
— Ты пилотировала в потоке? — удивленно спросила Иннику. — Это же смертельно опасно.
— Не без этого, но захочешь подзаработать — полетишь хоть через Черную дыру.
Этой частью своей летной биографии я не особо гордилась. Все-таки груз оттуда был контрабандой, хоть и обменивался на сжиженный кислород для нашей жилой зоны. Официально все рудные кратеры принадлежали Марсу, но Астероиды как-то умудрились получить и свой кусок материала. Проблемой была лишь транспортировка через поток, но на должность пилота всегда находились желающие.
— Вода нас всех забери! — недовольно прорычал Рю. — И сохрани от женского нетерпения. Иннику, я надеюсь ты учтешь этот урок на будущее, если долетим живыми.
— Эй, я один из лучших пилотов, — обиженно ответила на выпад Рю. — Конечно, мы долетим живыми. Поэтому показывайте как управлять этим, — я описала полукруг рукой, не зная как правильно обозначить это чудо техники, — и побыстрее.
Вскоре меня усадили за навигаторский пульт, с которого согнали акварианца. Тот недовольно косился на меня, но перечить своему капитану не стал, а Иннику пыталась доходчиво объяснить мне то, на что обычно тратятся недели подготовки. И признаюсь, она была отличным учителем, потому что очень быстро я начала маневрирование, еще неуклюжее, но уже позволившее сохранить обшивку корабля, а через микроцикл корабль слушался меня как старый друг.
Из пояса мы вышли с вздохами облегчения.
— Элия, спасибо за помощь, — Рю поблагодарил меня, и в его словах я слышала неприкрытое уважение. Это было приятно. 
— Не за что. Пилотирование — лучшая часть моего резюме, — пошутила я и встала с кресла, но то ли не рассчитала собственное перенапряжение, то ли тело меня предало — и я стала заваливаться вбок. Сильные руки Рю меня моментально подхватили, не давая упасть. Он прижал меня к себе, а я завороженно слушала гулко бьющее сердце и ощущала самое настоящее тепло. Не только от его рук, а от всего тела. По-моему, я ощущала его даже через плотную ткань комбинезона, оно будто исходило от тела, как излучение планет, что отдают свою энергию космосу.
— Я провожу в каюту.
— Ну уж нет, — отрезала Иннику. — Сначала мы поблагодарим Элию.
— Поддерживаю! — громко сказал Фай.
Так я оказалась в каюте-столовой со всей командой корабля и недовольным Рю. 

На столе стоял уже знакомый мне напиток, закуски, царила расслабленная атмосфера. Как я поняла лететь нам осталось недолго — корабль лег на курс к центральной планете Закум. Роботы чинили сломанный двигатель, ИскИн умело перенастраивал системы для наиулучшей работы. На таких корбалях Элия лишь мечтала побывать, а уж управлять ими даже не надеялась. То, что сегодня сбылась ее самая заветная мечта она скрыла, боясь разгневать судьбу. И даже, когда за нее дружно поднимали термосы с вином, она улыбалась, благодарила за оказанную честь, но сдерживалась, чтобы не расплакаться от счастья.
Вряд ли акварианцы поняли бы ее чувства — такие корабли, как этот, они видели каждый рассвет их звезд. Для них это было обычным делом.
— Предлагаю дать нашей спасительнице памятное имя! — перекричал счастливую команду Фай. — Царица Акварид!
Все дружно загудели. Кто-то снял камуфляж, показывая свое лицо и свое уважение ко мне. 
— За Царицу Акварид! — поддержал Рю и с теплотой посмотрел на меня, поднимая термос с вином.
— За укротительницу метеоров! — громко крикнула Иннику и рассмеялась.
Я сделала большой глоток и зажмурила глаза, стараясь удержать слезы. Никто и никогда в моей жизни не хвалил меня так искренне, так эмоционально. Все мои достижения воспринимались обычными этапами и наработкой навыков — на Астероидах не было место гордости и уважению. Ты либо можешь и живешь лучше, либо нет.
Для меня пройти поток — не значило почти ничего. Для них — это было мастерство, достойное искреннего почитания. 
Насколько же разными мы были?!

Когда небольшой пир немного затих, ко мне подошел тот самый акварианец, который был за навигационным пультом. Он нервно сжимал кулаки и старался не смотреть на меня, хотя был выше на голову. без камуфляжа он выглядел совсем молоденьким парнем с которотким ежиком темно-синих волос.
— Я Хан, — с волнением в голосе представился он мне.
— Очень приятно. Я Элия.
— Я спросил разрешения у вашего даннум и мне позволено узнать у вас согласитесь ли вы дать мне практический урок по управлению в потоке. — Хан замер, втянул воздух и встал передо мной на колени. — Прошу вас, Царица Акварид!
— Я... Я, конечно, помогу. Не нужно так... официально. Просто Элия. Никакая я не Царица Акварид, — договорила уже почти шепотом.
— Самая настоящая, — низкий знакомый тембр добавил мне мурашек на коже. Рю стоял около нас, уперевшись боком об обшивку коридора, и пристально разглядывал нас. — Ты получил свое согласие, Хан. Теперь дай отдохнуть моей кой.
Парень быстро поднялся с колен, еще раз поклонился и усвистал по коридору на второй космической.
Я так и замерла с открытом ртом, совсем растерявшись и не находя нужных слов.
— Надеюсь, Царица Акварид уделит свое внимание и своему даннум?!
В глазах Рю мелькнула тьма. Обскур вернулся. Но теперь мне предстояло понять какова она будет: горячая, как звезда, или ледяная, как звездный ветер.



Рина Карисума

Edited: 21.11.2018

Add to Library


Complain