Пирамида

Font size: - +

Глава 7

Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники...

Мы подлетали к Сехрум. «Ребенок» — именно так свою планету называли акварианцы. Не за возраст, а за свое духовное и эмоциональное положение в отношении их древней системы. Боги подарили им мир, который навсегда для них останется ребенком. Только похоже родители бросили свое дитя, раз Рю вынужден искать способы активировать Капли. 
Я застегнула верхнюю куртку. Иннику выдала мне свой комплект одежда, сказав, что важно слиться с общей обстановкой. И я была с ней согласна — меньше всего я бы хотела попасть в чье-то поле зрения. Комбинезон сел как влитой, облегая фигуру. Вставки из неизвестного плотного материала защищали живот, шли по позвоночному стволу, мягко закрывая шею, дальше широкими браслетами укрепляли запястья и лодыжки. Черный цвет перетекал в антрацитовый, ложился чешуей на плечах, заплетался в рисунок на лопатках. Если представить нарум на лицах акварианцев, то весь облик превращал их в богов войны.
— Он для боя? — удивленно спросила я у Иннику, которая помогала мне с новой одеждой.
— Можно сказать и так. В прошлом мы были весьма воинствующим народом. Нам принадлежат несколько систем в ближних созвездиях. Одно время мы хотели завоевать и твою Землю.
А вот теперь мне стало не по себе. За все время путешествия меня не покидали мысли про интервенцию, ведь даже этот комбинезон отличался от наших тяжелых экзожилетов, как день и ночь. Их корабли обладали гиперускорителями. Их нация нуждалась в земной воде...
— А почему не напали? — нагло спросила у акварианки.
Иннику улыбнулась и понимающе кивнула.
— Это все благодаря Рю. Он был ответственен за ваш сектор и всегда сообщал Совету, что вы безнадежны, — Иннику прикрыла рот рукой, сдерживая смех. — Так и говорил: «Земляне безнадежны. Нам не нужен этот проблемный сектор». Но я думаю, вы ему очень нравились. Он не хотел, чтобы мы причинили вам вред.
— Но ведь вам нужна вода?
Иннику снова кивнула в ответ и погладила меня по плечу.
— Мы сами виноваты в своих проблемах, Элия. И Дом Ура, как и мой Дом, всегда это понимали. Нужно нести ответственность за свои ошибки. Но сила развращает, не все хотят платить по счетам, — она замолчала на секунду, но добавила: — Не переживай. Тебя защищают два Дома.

Но не переживать я не могла. Чужая планета, чужая культура, в которой разбираться мне придется самостоятельно. Одно дело — колонизировать пустую планету, как Марс, а другое — войти в зрелую и древнюю систему. Но, возможно, из-за того, что земляне были так многочисленны своими этносами, адаптироваться нам в чужой среде было проще.

Мы пришли на мостик, и я наблюдала приближение коричнево-бирюзовой планеты в огромную панорамную систему камер. Про состав воздуха, воды, общий ландшафт, политический строй и культурные вехи я прочитала в справочниках, но это тоже самое, как пытаться представить океан из букв на экране планшета. Никакая фантазия не поможет почувствовать реальность.

Сехрум блеснул своим смертельным ожерельем из капсул, будто крохотными жемчужинами и надавил на корабль магнитынм полем, из-за чего тот завис пойманной пташкой на орбите планеты. Вниз мы должны были припланетиться уже на малой орбитальной яхте в закрытой зоне, где нас уже ждали.
Меня или Рю, а может, обоих.

Вся команда приготовилась, упаковалась в военные комбинезоны, активировала нарум — только я осталась с открытым лицом, отчего почувствовала себя уязвимо.
— Не уходи далеко от меня, Эль, — сказал Рю и встал рядом со мной. — Нас встречает алулим, поэтому стоит быть начеку.

Орбитальная яхта оказалась полностью закрытой внутри: ни внешних камер, ни других опознавательных систем. Мы расселись полукругом в зоне сидений, зафикисировались, чтобы не трясло при приземлении, и яхта медленно отстыковалась от материнского корабля, выровняла курс и начала заходить на посадку по орбитальной дуге. Мне хотелось увидеть корабль во всем своем величии, посмотреть, как двойная звезда освещает Сехрум, демонстрируя кратеры и горы, все краски воды, что осталась у акварианцев, и облачный океан воздуха. 
Для меня это все было в новинку. Необъятные, огромные чувства, которые не помещались внутри, как эта чужая планета. Меня пугала ее чуждость, меня пугало то, что скоро я вступлю на твердую землю и одновременно все это выбрасывало в кровь невероятную порцию предвкушения и адреналина.
Рю протянул руку и сжал мои пальцы, успокаивая. Через специальные защитные перчатки я почувствовала тепло, хотя не должна была. Оно разлилось следом, наполняя меня уверенностью. Я сжала пальцы в ответ и подняла взгляд на него. Рисунок на лице немного изменился, как и цвет. Из чернильной основы стали проступать бирюзовые тонкие контуры, красиво огибая истинный рисунок. Глаза также были покрыты чернилами, оставаясь такими же черными на всю глазницу, как и раньше, но теперь был голубоватый отлив.

Рю слегка улыбнулся, отвернулся, но руку не отнял, а когда стало трясти при входе в плотные слои, сжал еще сильнее. Несмотря на перегрузки приземление было плавным. Как только погасли красные огоньки ремней, вся команда освободилась от фиксаторов и встала около двери-трапа. Полотно отъехало, выпуская охлажденный воздух, с характерным механическим звуком отъехала дальше и опустилась на землю. Свет ударил в мои глаза, превращая все контуры зданий и людей в неясные тени. Я сощурилась, прячась за спину Рю, и пошла следом за ним по трапу.
Вниз. На твердое покрытие космопорта. Ветер ударил в лицо, теплый и пряный. Я вдохнула всей грудью, закрывая от счастья глаза.
Это была не Земля. Это был Сехрум, но я и мечтать не могла, что смогу когда-нибудь ощутить под подошвой своих сапог почву планеты.

Команда замерла, и ребята, чей статус был ниже, сразу же присели на колено в поклоне. В полный рост остались стоять только Иннику, Рю и Фай. И я.
Перед нами стояло десять мужчин в черных одеждах, в одном из которых я узнала того вестника. А перед ними в не менее черных одеяниях с золотым рисунком по краям одежд стоял худой мужчина. Его короткие белые волосы растрепались от ветра, улыбка на лице была холодной и кровожадной. Глаза, серебряные и ледяные, смотрели с вызовом. На груди висел золотой амулет в виде буквы А.
Алулим. 
Что ж, теперь я поняла кого именно встречали. И это был не Рю.



Рина Карисума

Edited: 21.11.2018

Add to Library


Complain