Пират императрицы

Font size: - +

Пират императрицы - 8

Пират императрицы - 8

Ренсинк Татьяна

***
-Научить ли тебя, Ваня, как ко мне ходити? - пропела Настя, выйдя из комнаты дежурства фрейлин.

Она встала к окну, любуясь звёздами на небе и совсем не подозревала, что в тот момент из-за угла за нею наблюдает спрятавшийся там Иван Морозов.

Он только покинул покои Императрицы, но отправиться дальше не успел, как заметил её, вышедшую в коридор. Совершенно не ожидал он от себя подобной реакции. То ли испугался, то ли был сражён от нежной красоты девушки. 

Её простота, плавность, черты лица — всё казалось крайне милым, что сразу окутало душу ласковыми прикосновениями до сели неведомых чувств. Иван смотрел на совершенно необычную девушку. Такую, которую никогда ранее не видал да не знал, что существует. Будто что-то родное, что-то дорогое показалось в ней...

-Добрый вечер, моя красавица, - незаметно появился в коридоре некий высокий господин и тут же обхватил Настю за талию.

Иван смог разглядеть его зрелый возраст, хоть тот и был в белокуром парике да стоял боком. С нарастающим интересом Иван наблюдал за происходящим, видя, как девушка задрожала в руках, словно пойманная голубка...

-Кто дежурит сейчас у государыни? - вопросил господин, тут же принявшись покрывать шейку Насти поцелуями. - Ягодка... моя...

-Вы же знаете, Семён Павлович, - пыталась вырваться та. - Екатерина Алексеевна... Сенявина...

-О, идём же, - будто не волновало его уже ничего.

Он схватил Настю за руку и повёл скорее в одну из комнат в конце коридора.

-Семён Павлович... Салтыков? - задумался Иван, вспоминая что-то, и улыбнулся. - Ну,... теперь держись.

Он немедленно отправился следом да с грохотом пнул дверь. Та сразу отворилась, а перед глазами предстала крайне неприятная сцена... Салтыков, навалившись на безрезультатно сопротивляющуюся девушку, задирал ей подол платья.

Вздрогнув от неожиданности, что их потревожили, Салтыков не успел оглянуться. Он в одно мгновение оказался схваченным за шиворот и откинут к двери. Вытаращив глаза на свирепого Ивана, что тут же прижал его к стене, Салтыков натянул уголок губ в улыбку. 

-Узнал меня, гад, - усмехнулся Иван, крепче прижимая неприятеля. - Вернуть придётся медальон.

-Я сие сокровище передам непременно государыне, а там посмотрим, - выдал Салтыков, показывая бесстрашие. 

-Только попробуй, скотина, костей у тебя не оставлю, - прорычал Иван, сдерживая накопившуюся ярость. - Выкрал и использовать желаешь себе в угоду. Узнает государыня однажды, что ты за чёрт...

-Вор здесь ты, истинный пират... Сам пытаешься вкрасться в доверие императрицы, но я не позволю... Убедить её смогу в том, что англичанам служишь, а не России.

Тем временем, наполнившись надеждой, что сможет скрыться от происходящего, Настя промелькнула мимо них да бросилась бежать как можно скорее по коридору всё дальше и дальше. Только ни Салтыков, ни Иван будто не обратили на неё внимания...

-Берегись теперь, Салтыков... Удар мой будет сильным, - выдавил из себя каждое слово Иван и оттолкнул того в сторону.

Не оглядывался Иван больше. Он уходил всё дальше, скрывшись от взирающего ему вслед неприятеля. Точно так же покинул он и дворец, но знал, что вернётся обязательно.

В том же был уверен и Салтыков. Поправив одежду, он вдохнул в себя уверенность в своей победе. Как бы ни мучили предчувствия худа со стороны Ивана. Словно забыл и про Настю, которую некоторое время назад заприметил да решил заполучить. 

Выглянув из-за угла ещё разок, при том заглушая в себе страх быть замеченной, Настя поспешила и вовсе убежать. Она скорее вернулась в комнату своей фрейлины. Плотно закрыв дверь, Настя облокотилась на неё спиной и уставилась на вышедшую из-за ширмы Аделину:

-Ты не спишь?

-Чувствовала, что что-то не так, а теперь вижу, - сказала Аделина. - Что-то с нашей Екатериной?

-Нет... Слава Богу, - перекрестилась Настя. - Салтыков вдруг... Да я убежать смогла.

-Вот тебе, чёрт, - перекрестилась Аделина. - Думает, коль сложно заполучить фрейлин государыни, то челядь получится?

-Получилось бы, если б за ним не примчался некий Иван Морозов, - прошептала подруге в секрете Настя. - Как поняла я, Салтыков, видать, некий медальон у него выкрал и угрожает государыне нашей отдать.

-Да ты что?! - поразилась Аделина, не меньше подруги заинтересовавшись узнанным...



Tatjana Rensink

Edited: 16.05.2017

Add to Library


Complain