Пират императрицы

Размер шрифта: - +

Пират императрицы - 34

Пират императрицы - 34

Ренсинк Татьяна

***
-Настенька? - прошептал Иван, прячась с Богданом за кустами через дорогу и наблюдая за сидевшей на скамье на другой стороне улицы Настей. - Чудо...

-Ты её знаешь? - удивился Богдан. - Это и есть девица Василия? Богатая, как видно...

Он бросал взгляд то на друга, то на Настю и понимал, что знает Иван её.

-Что она здесь делает? - задумался Иван. - Она же должна была быть... в Швеции?

-Ну, как видишь, девица здесь, - хихикнул Богдан. - Неужто она в паре с ним?

В тот момент Иван застыл. Тот, кого выслеживали, приблизился к Насте. Это был мужчина в плаще и шляпе. Кто он, полностью увидеть пока не удавалось. Он стоял всё время спиной и будто прятал лицо ото всех вокруг, кроме Насти. Перемолвившись краткими фразами, они смотрели в глаза друг друга, и мужчина обвил талию Насти одной рукой. 

Второй рукой он что-то достал из-за пазухи да просунул между ними, отдав в руки. Настя сразу спрятала полученное у себя в разрезе на груди, внимательно слушая, что мужчина говорил. Он так и продолжал обнимать её, осторожно прижимая к себе да нашёптывая. Настя кивала, взволнованно дышала и вскоре была одарена быстрым поцелуем в щёчку.

Оглянувшись по сторонам, мужчина поправил на себе шляпу, и в тот момент Иван с Богданом убедились: это был Василий. 

-Похоже, отдал ей то, что нам нужно, - озвучил Богдан.

Иван был уверен в том же. Он кивнул, уставившись на уходящего Василия, и сказал:

-Я займусь ею.

-Что ж, увидимся позже... Мы с ребятами позаботимся об остальном. Он попадётся на этот раз, - убедительно высказал Богдан да поспешил отправиться за преследуемым.

Иван ещё некоторое время наблюдал за Настей. Она села обратно на скамью. Глядя на небо, где солнце уже спускалось, окрашивая золотом лучей верхушки деревьев и домов, Настя полюбовалась красотою природы. После этого она глубоко вздохнула и бросила взгляд на дом, откуда пришла. 

Стоявший у открытой двери господин смотрел на Настю давно и, как только она обратила на него внимание, тут же вошёл в дом. Иван заметил, что Настя знала, кто это. Она поднялась да направила свой шаг следом за господином. 

Иван поспешил за нею. Только дверь закрылась, он осторожно приоткрыл её. Никого в коридоре не оказалось. Иван лишь и успел увидеть, где скрылась Настя, да немедленно отправился туда же.

Подглядев, он увидел кухню, увидел Настю, остановившуюся перед столом и съевшую одну из лежащих на тарелке свежевыпеченную булочку. Услышав какой-то шум за другой дверью, Настя прошла туда, и Иван прокрался на кухню.

Он смотрел на оставшуюся за Настей открытою дверь. Мельком бросив взгляд на выпечку, Иван съел одну булочку и поспешил спрятаться в углу у двери. Настя вернулась в считанные минуты. Она не заметила следившего за нею и только хотела взять корзину у стола, как была схвачена за талию.

Иван резко повернул её к себе лицом да внезапно впился поцелуем  в губы. Настя не успела и отреагировать, как Иван крепко закрыл ей ладонью рот да прошептал:

-Молчи, поняла? Пикнешь, утащу отсюда.

Настя закивала, соглашаясь вести себя мирно. Опустив осторожно руки к её талии и продолжая прижимать в объятия, Иван спросил:

-Где то, что передал тебе Василий?

-Кто? - исчезающим голосом вопросила Настя, а руки Ивана скользили по ней вверх и вниз.

Иван наступал, пока она не упёрлась бедрами об стол. Он исследовал её тело руками, не отпуская от своих околдовывающих красивой глубиною глаз. Настя затаила дыхание. Не смела шевелиться и почему-то не хотела. Будто попала в ласковый плен этого нежного и грубого, пугающего и очаровывающего незнакомца. Она смотрела в его глаза. Она дрожала, позволяла себя изучать, не заметив, как подол платья уже был задран. 

Полученный от Василия конверт, который только успела привязать на ногу в кладовке, откуда сейчас вернулась и попала в столь неожиданный плен, попался Ивану под руку.

-Умница, - впился он снова в губы, после чего повернул её лицо в сторону и прошептал на ухо, пытаясь развязать другой рукой завязки, что стягивали на ноге Насти конверт:

-Как же ты разбогатела? 

-Я не разбогатела, - произнесла Настя, с наслаждением вздохнув.

-Я тоже люблю свежую выпечку, - шепнул Иван. - Тебе повезло... Обычно вокруг меня ощущается вонь дохлой крысы...

-Это ещё кто? - взвизгнула возмущённая тётя Насти, стоя уже некоторое время на пороге кухни.

Резко оглянувшись на неё, Иван убрал от Насти руки, так и не сумев заполучить конверт. Тётя только успела схватить стоящую у печи кочергу, как он убежал за дверь.

-Проклятый! - крикнула ему вслед тётя и повернулась к Насте. - Это ещё что за хахаль?! 

Та только пожала плечами.

-И что за вид?! - продолжала гневаться тётя. - Ты зачем переоделась в платье Кристы?! Что происходит?!

-Позволь-ка, я объясню, - вошёл на кухню Симолин...
 



Tatjana Rensink

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться