Пират императрицы

Размер шрифта: - +

Пират императрицы - 43

Пират императрицы - 43

Ренсинк Татьяна

***
Льются огни звезд с небес
В этой тихой ночи,
Осыпая в серебряный блеск
Наряд красавицы луны.

С восторгом она вознеслась
И смотрела на мир,
На отражение своё отвлеклась
В озере, на глади воды.

Не заметила луна,
Как с волнением души
Показался из воды
Свет одинокого цветка.
На белоснежных лепестках
Он показал сердце любви,
Что для луны хранит все дни,
Но не заметила она...

И вот когда над озером луна
Вновь взглянула на себя,
Увидала, что всё не так,
Что свет не тот, радость не та.

Там, на воде, у отражения её
Потеряла вдруг она,
Свет тех белых лепестков
Того незамеченного цветка.

От очередного резкого колыхания кареты Криста чуть вздрогнула и очнулась. Она скорее закрыла глаза вновь, чтобы сидевший напротив Иван продолжал думать, что спит. Чуть приоткрыв глаза, Криста наблюдала за Иваном. Он придерживал одной рукой спящую на его коленях Настю, а другой поглаживал её по волосам. 

Такой нежности в глазах, в движениях, Криста не видела никогда. Она поразилась, сколько тепла отдаёт он Насте, поймав себя на мысли, что даже позавидовала подруге. Иван не знал, что Криста следит за ним. Он нежно улыбнулся, глядя на Настю и прошептал:

-Милая...

«Милая,» - будто эхо прозвучало в Кристе, и она села прямее, открыв глаза. Притворяться более она не хотела. Иван сразу обратил на неё внимание. Сразу перестал гладить Настю и уставился смотреть в окно.

Через некоторое время карета остановилась на дворе постоялого дома, и Настя вздрогнула. У неё возникло желание потянуться, но как только она хотела это сделать, как обнаружила, что лежит на коленях Ивана. Их взгляды встретились, и Настя резко села подальше.

-Прошу прощения, - еле слышно вымолвила она.

Иван промолчал, снова встретившись с пронзительным взглядом Кристы. Та смотрела так, словно пыталась прочесть изнутри, узнать все его тайны.

-Жан, прибыли, - открыл дверь к ним в карету один из товарищей Ивана, что следовали с ними вместе.

Иван пригласил девушек выйти, и, когда те встали возле кареты, добавил:

-Переночуем здесь, и на заре снова в путь.

Девушки не отреагировали и Иван указал пройти в дом. Криста покорно следовала за его товарищами и Настей, как взгляд пал на прибывших в другой карете путешествующих. По их речи было ясно, что те — англичане. Однако, увидев среди них знакомые черты, увидев именно его — своего возлюбленного, Криста поняла происходящее.

Василий незаметно кивнул ей. Наполнившись надеждой на спасение, Криста не смогла сдерживать улыбки. Она воодушевилась настолько, что обратившая внимание на её радостный настрой подруга вопросила:

-Что случилось?

-Всё чудесно, милая, - улыбнулась та.

Иван же остался пока стоять возле одного из коней их кареты, поглаживая того да бросая наблюдающий взгляд то на уходящих в дом девушек, то на прибывших англичан...
 



Tatjana Rensink

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться