Пиратский треугольник или Ошибка капитана Барса

22. Утренний кошмар

 

К утру штиль наконец-то выпустил «Молнию» из объятий, но галеон оставался в дрейфе. Теперь он сам производил впечатление судна, захваченного пиратами, когда они делят добычу. Шум, короткие потасовки, вскрики тех, кто не согласен с властью захватчиков… По сигналу боцманской дудки «свистать всех наверх», Рэд выскочил на палубу. И подумал, что ему это снится. Но вскоре жестокая реальность открылась во всей красе.

Тетка, похожая на сову, вдова Юлиана Нельес, которую многие хотели бы считать ночным кошмаром, узнала об отсутствии на борту капитана. Опасаясь, что сейчас должна, вероятно, начаться буйная попойка, а потом захват власти, эстанская госпожа решила опередить пиратов, заботясь о безопасности себя и своей юной спутницы.

Она взяла в сообщницы Амору, а в руку — багор со стальным крюком на конце, использовавшийся для абордажа. Вооруженная багром, вдова расхаживала по палубе, подгоняя сонных матросов. Матросы шарахались от этой парочки, как от чумы. Взывали к помощи боцмана и требовали объяснений. На что получали ответ Аморы: «Пока капитана нет, власть переходит к старшему помощнику! А это — я!»

Тайгер хохотал от души, напоминая всем, что он больше не в команде и его это совершенно не касается. Скрестив руки на груди, тигр с интересом наблюдал захват власти на галеоне. Он стоял, преграждая захватчицам ход к трапу, ведущему на мостик. К штурвалу он всё-таки не собирался пускать кого попало. Но в другом смысле на дороге у эстанки и ведьмы не стоял.

Другие, включая Черного Боба, помня приказ обращаться с пленницами и Аморой вежливо и с опаской, не знали, как их остановить.

Только Рэд выскочил из люка и разглядел обстановку, сверху слетел, даржась за канат, Скелли.

— Привет! Что происходит?

— Кому, к морским свиньям, нужна такая жизнь, когда по собственной палубе ходить невозможно! — пожаловался Скелли, показывая распоротую по всей длине левую штанину и глубокую царапину под ней. — Это были мои новые брюки!

— Где ты так? — ужаснулся Рэд.

— Где я так?? Лучше спроси, кто меня так? Добрая тетенька вежливо попросила меня таким образом, отойти в сторонку! Сто чертей и акула! И мне ещё повезло! Ника она треснула по башке!

— За что?

— Не знал, урока, черт возьми! Стишок не выучил! — зло пошутил Скелли. — Возражал, когда эта баба лезла в винный погреб! Но его жертва не была напрасной, Толстяк успел закрыться изнутри. Так что запасы спиртного и воды, слава Богу, не вылиты за борт!

— Воду за что? — удивился Рэд.

— Станет эта мегера разбираться, что в каких бочках! Она просто решила изничтожить все крепкие напитки! И кто ей помешал бы! Шарахнет багром, пробьет все бочки, а потом собирай по капле, если ты — птичка-колибри!

— Зачем?!

— Ну, как же! Мы же это… сейчас напьемся, пока без капитана, подеремся из-за баб, а потом устроим жуткую оргию!

— С ней-то? — Рэду казалось, удивиться больше он просто не сможет, но легко смог.

— Не знаю, как далеко заходят ее фантазии! — скривился Скелли. — Не уточнял! Но суть в том, что мы немедленно должны потерять головы. И, кажется, я уже близок к бунту!

— А что другие?

— Макса она мобилизовала, он — с ней, иначе не видать ему красотки Симы. Бомбард со своими канонирами тоже держит оборону на пушечной палубе. Тигр развлекается, и эта девка, которая теперь «старший помощник» — тоже! Черный Боб с Потрошителем организовали охрану всего ценного и стараются уменьшить потери. Но возражать открыто не рискуют, держат ребят в рамках.

— Наивные! Надеются, тётка поймет, что у нас с дисциплиной всё в порядке и отстанет? — скептически фыркнул Рэд.

— А это называется порядок?! В гробу я видел такой порядок! На дне, под ракушкой!

— Спокойно, — Рэд похлопал приятеля по груди. — Береги нервы, Скелли. Сейчас я разберусь…

— Куда? Жить надоело?

— Попробую вступить в переговоры!

Рэд видел, куда двигался «ураган Юлиана» и тихо прокрался следом. Не привлекая внимания эстанки, он подошел к боцману.

— Она послана нам за грехи наши, — горестно вздыхал Черный Боб. — Это всё из-за договора с ведьмой!

— Вы правы, сэр Бобби, — согласился Рэд. — Но нельзя ли сейчас позвать эту… в общем, госпожу Нельес, сюда, поближе? Мне нужно встретиться с ней, только не резко и на расстоянии!

— Говорят, она вдова, эта акула в юбке? — проворчал боцман. — Так я догадываюсь, что стало с ее мужем! Эй, Потрошитель! — боцман свистнул в два пальца, без помощи дудки. — Возьми белый флаг и пригони эту сову с крюком сюда, ко мне! Только поосторожней!

Внешне самый жуткий и грозный бандит, Потрошитель в душе был добряком. Но старался скрывать это от посторонних. Сейчас он с готовностью соорудил белый флаг из куска парусины и замахал перед эстанкой.

— Пожалуйста! — рычащим басом повторял Потрошитель по-эстански. — Пожалуйста, госпожа!

— Что вы хотите? — возмутилась Юлиана Нельес, наставив багор в живот громиле.

— Пожалуйста! Поговорить!

— Ах, вы сдаётесь! — поняла она. — Отлично!



Мару М

Отредактировано: 15.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться