Пираты Фахрияра

Размер шрифта: - +

Глава 1

Султанат Фахрияр.

- Султан Амир, - низко склонился смуглокожий слуга султана Амира Мугаят Шаха. Его чалма серого цвета всегда была немного набикрень, а теперь скрывала шрам от отрезанного уха. - Пришел ответ из Амирипса. - И слуга протянул на серебрянном подносе свиток перевитый золотой нитью и запечатанный красной сургучьной печатью с гербом дома Тавридов, нынешней королевской династии архипелага Амирипса. 

- Давай, - повелительным жестом махнул Амир и его перстни заиграли солнечными бликами, Самур бей только жадно сглотнул при виде такого богатства, потом неуверенно коснулся того места, где три луны назад было его ухо. Султан Амир отсек ему правое ухо за воровство с казны, хотя мог и головы ведь лишить. Но толи так зведы сошлись, то ли подействавала сила оракула, но казнь смягчили прилюдным отсечением правого уха. Поймают еще раз - отрубят голову. Теперь уже Самур бей сглотнул от страха и приложил вспотевшую ладонь к горлу. 

- Иди, и прикажи приготовить золотые покои. - Расплрядился хмурый султан. Не ожидал Амир такого исхода, но деваться не куда.

- Да мой господин, сложив руки у груди и сколонившись еще ниже пролепетал Самур бей, а сам думал: " - Зачем ему золотые покои? Не уж-то пришла пора нашему султану становиться супругом? А если и так, то кто же тогда станет Ханым, и почему еще она не здесь? Нужно разузнать у госпожи Хитары все подробности" . Слишком уж скытный их султан. Вот его отец, другое дело. Он всегда советовался с Самуром агой, а сейчас что? Самур бей или господин Самур, как-будто чужой. Самур бей тоскливо вздохнул, вспоминая вольготные времена при Султане Османе Оглу Кемере. Тогда и в голову ни кому прийти не могло, что личный слуга султана - вор, да и не брал он много, так, то колечко с рубином, то пару золотых монет, то серебряные кубки украшенные алмазами. А попался он на неприметном белом ларце из слоновой кости, который украл для свой дочери, но когда та попыталась отрыть его, ей в лицо брызнула синяя краска, которая не смылась до сих пор. Так и узнал султан Амир кто ворует у него из казны. А ларец тот оказался не прост, как потом поделился с ним казначей за хмельным щербетом, ларец тот дал нашему султану оракул и велел отдать той, которую он назовет своей. Лишь будущая Ханым даст ответы на волнующие душу султана вопросы. 

Королевство Амирипс

- Кастилия, - в покои принцессы ворволась королева-мать. Ее тяжелое платье из красного бархата расшитое золотыми нитями и алмазами, смотредось слишком ярко и неуместно на фоне белых стен небольших покоев Кастилии. - Тебя требует к себе его величество. Немедленно. - голосом не терпящим возражений проговорила Тория Ана Мотюр, королева-мать и супруга его величества Тирода l. Она тихо, а иногда и громко, ненавидела Кастилию, за то, что та была дочерью одной из ее фрейлин, с которой его величество согрешил и за то, что Тирод все же признал ее свой дочерью и дал титул принцессы-инфанты. А ей, Тории, пришлось терпеть долгое время унижение и шпильки от придворных змей. Но ничего, не долго этой недоэльфийке осталось нежиться в этом замке. Тирод наконец принял решение отослать девчонку в султанат в качестве залога мирных отношений. Пусть побудет наложницей одного из самых жестоких правителей востока! 

- Иду ваше величество, - покорно отозвалась Кастилия, откладывая в сторону пано с вышиванием. 
Ох как же Кастилия ненавилела эту женщину. Она отравила ее мать и за что? За то, что его величество посмел влюбиться во фрейлину. Вот и отомстила  королева за свою обиду. Будь она хоть чуточку нежнее с его величеством все бы сложилось иначе. Но ее величество, королева-мать, пожелала сохранить магию нежели баловать супруга постелью. Так и получилось, что родила королева Тория только одного больного ребенка, хилого, жестокого и трусливого крон-принца Фарла ll, названного в честь деда его величества.

Фарл всегда издевался над теми кто слабее его, забивал до смерти кнутом щенков и котят. Даже Кастилии пару раз доставалось от него, пока стрый конюх не научил Кастилию давать сдачи. Но лучше он для маленькой инфанты не сделал. Теперь над Кастилией издевалась королева, потому, что слабак Фарл всегда бежал жаловаться мамочке.

Касси скривилась от детских воспоминаний, оправила любимое изумрудное платье, ее мать любила зеленый цвет, так как была на четверть эльфийкой, хоть и выросла в Зеленом Доле, месте рядом с Пресветлым лесом, где жили люди заслужившие это право.

В уютном светлом и просторном кабинете король Тирод уже битый час ломал голову какими словами преподнести неприятную новость его дочери. Он знал, что Кастилия не любима дворцовыми завсегдаями и фрейлинами королевы-матери, но у него были на нее другие планы, в которые он не стремился посвещать жену. И теперт все пошло прахом, ведь все неприятности начались с руки одной ревнивой женщины, соперницы которой уже давно нет в живых. Тироду пришлось делать нелегкий выбор, либо он остовляет малышку-Касси во дворце и каждый день ждет известия о ее скоропостижной кончине, либо идет на соглашение с восточными островами и прилагает ко всем условиям свою дочь, в качестве залога мирных отношений. Ведь Тория так просто не даст жить Кастилии, тем более теперь, когда девушка вошла в пору своего девичества и с каждым днем становится  все сильнее похожа на Евгелию, его любимую Евгею.

Дверь кабинета распахнулась, прерывая сладостные воспоминания короля, и Тория величественно вплыла в его кабинет. 
Да, она была истинной королевой, красивой, гордой, но неприступной, не ласковой и холодной, как северные провинции Драгмара. Следом за королевой вошла Кастилия, милая и светлая, словно лучик весеннего солнца заглянувший в окно. Тонкий стан, облачен в простое, но элегантное платье из изумрудного шелка, без излишеств, но дорого и со вкусом. Большие глаза теплого орехового цвета всегда и для каждого найдут добрый взгляд, а волосы цвета горького шоколада никогда не знали горячих щипцов и всегда свободно спадали с плеч, лишь изредка собираемые в тугую косу.  Не зря канцлер Нааварский  требовал отдать Касси ему в жены. Но Тидор тогда выкрутился сославшись на юность принцессы и неготовность к браку, благо лекарь это подтвердил. Но теперь этот трюк не пройдет. Тория зорко следила за здоровьем инфанты Кастилии и знала обо всех ее недомоганиях.



Ева Алатон

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться