Пираты Фахрияра

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2
Касси все никак не могла проснуться, оковы сна не отпускали ее. Ей снился султан Амир, лицо его было смазанным и он, почему-то, со зловещей улыбкой стучал в барабан. 

Очередной грохот заставил принцессу резко распахнуть глаза. Вся комната переодически освещалась всполохами сопровождающимися страшным грохотом. Вскрики и едкий запах гари заставил Касси подскочить на месте и быстро взглянуть в окно. Увиденое не принесло утешения и она невольно вскрикнула прижав заледеневшие кончики пальцев к губам. 

Борт в борт с галерой ее отца стояла пиратская шебека, они были сцеплены абордажными кошками* и снастями и на их корабль перебегали и прыгали пираты обнажая свои закругленные сабли, топоры и мечи, поддерживаемые  пушечным огнём с пиратского корабля. Касси не теряя времени бросилась к сундуку с одеждой, если ее сейчас увидят в этой полупрозрачной сорочке ей даже и мечтать не стоит на отсрочку. Ее тут же завалят на псотель и возьмут то, что им причетается и ладно если это будет один! А если их будет несколько? Касси тут же передернула плечами от нахлынувших картинок в голове и тряхнув распущенными волосами стала доставать костюм для верховой езды. В нем хотябы были брюки! Какая-никая, а защита!

Дверь в каюту распахнулась от удара ноги, когда Кастилия затегивала последние пуговички на кротеньком жилете. Укороченная спереди юбка позволяла совершать различные маневры гораздо быстрее обычных амазонок, в которых невозможно было двигаться не то что уж свободно сидеть в седле.

Ворвавшийся пират ехидно заухмыляся при виде Кастилии  произнося что-то неприятноее на неизвестном ей наречии. Он убрал ятаган* в ножны а топор за спину и вытер руки о свои некогда белые шаровары. Из одежды на нем были только грязная чалма, шаровары и мягкие кожанные туфли с загнутыми носами. На смуглой обнаженной груди крест-накрест были затянуты ремни, видимо державшие топор. 
Кстилия метнулась в сторону и схватив первое попавшееся метнула в нападающего. Это оказался добротный серебрянный кувшин с остатками воды. Кувшин достиг своей цели и на какое-то время пират растерялся, Кастилия не долго думая рванула в сторону выхода, ей нужно было найти  капитана Гарахема. Но не успела Касси и пары шагов пробежать, как ее схватили за щиколодку и она с грохотом рухнула на дощатый пол коридора больно ударяясь плечом. Тот самый пират крепко держал ее за ногу и сыпал ругательствами одно из которых Касси сумела таки разлечить. Пират обозвал ее, если дословно - "прыгучей козой". Но для женщин Фахрира это было оскорбительным сочетанием. Касси пыталась сбить его руку другой ногой пока пират удерживал ее, но все было тщетно, как бы принуесса не старалась этот пират все же придавил ее своим весом, резко перевернув на живот, скрутил руки и за волосы рывком взаставил подняться на ноги. Касси вскрикнула от боли и попыталась освободиться, она брыкалась, пыталась кусаться и пиналась. Все чему научил ее господин Бренадин пошло коню по хвост. На этих бойцов, напавших на их делигацию, совершенно ничего не подействовало. Все удары блокировались а выпады отбивались с легкостью. И вот наконц ее выволокли на палубу где во всю шел бой. Капитан Гарахем во всю отбивался от троих пиратов и лица у них были решительные. 
Кастилия замерла в руках схватившего ее пирата, от которого разило не то свинарником смешаным с забродившим вином, не то подтухлевшей рыбой. А может и тем и другим вместе. 
Вся палубалуба была забрызгана кровью, кое-где снесены бортики и выднелись дыры от пушечных ядер, а сопроваждающие принцессу королевские гвардейцы частично были связаны и стонали от ран, частично лежели недвигаясь, истекая липкой кровью. 

- Фырат-паша! Посмотри какой цветок скрывали эти паршивые псы у себя в каютах! На чистом всеобщем прокричал нашедший Кастилию пират. Он одной рукой прижимал к себе дергающуюся принцессу за талию, не давая освободить руки, другой с силой сжал ее подбородок и направил в сторону стоявшего к ним спиной крепкого и высокого мужчину. 

Его голова была защищена шлемом, обмотаным алой чалмой, или же это был такой шлем сам по себе. Скорее всего второе. Голова под шлемом была защищена добротной тканью темного цвета. На плечах была легкая кожанная броня украшенная фахриярской вязью, древним забытым языком. Руки воина были защищены кожанными наручнями до самых локтей, из которых торчали рукояти коротких кинжалов. Широкие шаровары такого же алого цвета, что и чалма на шлеме, заправленные в невысокие поношенные сапоги. Вот только лица этого пирата Кастилия так и не разглядела. Когда он повернулся лишь его темные глаза сузившись обдали кастилию таким презрением, что девушка готова была тут же провалиться под пол палубы корабля. 
 
Молчание затягивалось и Кастилия решила взять все в свои руки: 

- Я Кастилия Бонмазе - Кастонская, невеста султана Амира Мугаят Шаха. И я требую послать весть о том, что меня захватили в заложницы в султанат. Вы получите достойный откуп за мое возвращение. - С достоинством произнесла Кастилия и тряхнув головой, сбрасывая грязную руку удерживающего ее пирата, задрала подбородок так высоко как только могла, но и это не помогло, стоявший напротив был куда вышен нее.

Пираты замерли. И на палубе воцарилась тишина, нарушаемая стуками воды о борта корабля. Даже гвардейцы на какое-то время замерли.
 
Брови главного из пиратов медленно поползли в верх. По его глазам можно было прочесть удивление и какое-то замешательство. Команда зашепталась. И до Кастилии донеслись обрывки слов. 

- ...Нвеста? 

- Песья чушь..

- ...Наш достопочтимый султан не женится на дешевой анирипской подстилке, проданной ему за мир... 

Кастилия еле-еле проглотила ком, вставший в горле от нахлынувших чувств.

 Но тут молчаливый пират поднял руку и помедлив сжал ее в кулак. К лицу Кастилии тут же прижали мокрую тряпку пахнущую дурман-травой и через мгновение принцесса анирипского архипела обмякла в руках ухмыляющегося пирата...



Ева Алатон

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться