Пироги для всех

Размер шрифта: - +

Пироги для всех

Вся эта история началась в день моей свадьбы…
Сначала расскажу немного о себе. Меня зовут Джилл Эванс, мои бабушка и дедушка всю жизнь держали небольшую пекарню, и именно у них я научилась основам нелегкого, но увлекательного дела – выпечки.
После окончания Марципанского университета я вернулась домой и вскоре познакомилась с полицейским Брандтом. Возможно, помимо всего остального ему приглянулись и мои пироги, но он сделал мне предложение и мы назначили день венчания.
Вместе со мной жениха ожидали дома дедушка и бабушка, а также мои ближайшие друзья – Риша и Майкл по прозвищу Худышка, которым предстояло стать свидетелями у нас на свадьбе.
В тот самый момент, когда Брандт позвонил в дверь, произошла ужасная катастрофа – на пол с грохотом упал Сгибатель Времени, переходящий в бабушкиной семье по наследству уже несколько поколений. Я зажмурилась от ужаса…

Когда я решилась открыть глаза, то увидела, что рядом со мной нет никого из пятерых самых близких людей, а на полу лежит как раз пять осколков Сгибателя. Я осторожно взяла в руку один из них, почувствовала, что куда-то проваливаюсь…
Я очнулась в Древнем Египте, где, как оказалось, все были уже наслышаны о моем искусстве создавать вкуснейшую выпечку, и дедушка находился как раз там, на пирамиде, но фараон обещал отпустить его только в том случае, если я удовлетворю своими пирогами не только его вкус, но и вкусы всех его придворных.
Я взялась за дело – ничего другого мне не оставалось. По заказу посетителей выпекала пироги различной формы и покрывала их разноцветной глазурью, причем делать это надо было быстро – каждый день передо мной стояла требующая угощения толпа. Впрочем, оборудование здесь было отличное и справлялась я без особых проблем. Через 15 дней дедушка был освобожден, а я взяла второй осколок Сгибателя и приземлилась в средневековой Франции, где, как оказалось, был заточен в тюрьму мой друг Худышка.
Чтобы его выкупить, я снова принялась печь пироги для самых различных покупателей – от графов и маркиз до горбатых звонарей, похожих на описанного в романе Гюго, и пироги мне здесь уже приходилось делать сложные, двухслойные, но я понимала, что друга не выручит никто, кроме меня, и старалась изо всех сил. Через 15 дней и Франция была покорена моими фирменными пирогами, Худышка был отпущен, а меня следующий осколок Сгибателя Времени перенес в Древний Китай.

Здесь томилась в заточении Риша, а мне пришлось еще тяжелее – кроме императора и его приближенных мои пироги заинтересовали ненасытных драконов, которые по полдня не отходили от моего столика, требуя все новых и новых сложных пирогов. Ох, как же мне было тяжело, но нельзя же было бросить подругу, и в конце концов Китай тоже сдался.

Следующий осколок отправил меня в старую добрую Англию, к седовласым волшебникам и разбойникам Робин Гудам, которые то и дело пытались «прикарманить» мою выручку, за ними требовался глаз да глаз. А пироги мне здесь заказывались трехслойные, клиенты становились все более капризными и нетерпеливыми, но еще через 15 дней мне все же вернули и бабушку.

Осталось спасти только моего жениха Брандта. Последний осколок Сгибателя – и я в доисторической эпохе, с динозаврами, обезьянами и пещерными людьми. Но мои пироги и им понравились, поэтому Брандта их главарю Тиранозавру пришлось отпустить, хотя сначала его собирались просто съесть.

Мы все снова собрались вместе в нашем домике. А это оказалось возможным только потому, что я, Джилл Эванс, действительно умею печь пироги…



Эмили Теккерей

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться