Писатели ~снаружи и изнутри~

С 101 по 110 выпуски

Выпуск 101

Цитаты

Вот читаю тебя и в который раз убеждаюсь, что никто так нервы автору не попортит, как собственные герои. Даже никакие самые злобные критики. Но его же герои - ДРУГИЕ!! его и спасут!

 

- Вообще, нам авторам, чтобы что-то понять, надо дойти до самого края. Мы, как и наши герои, по-хорошему не понимаем.

- Да. Мы истинные братья и сестры по несчастью и по умению трепать себе нервы.

 

Выпуск 102

ЧП

Дмитрий. Непрочитанные сообщения.

От: Алисы

Время: 00:31

привет! У нас прорвало кран. Был водопад, но больше всего меня поразила моя спокойная реакция на происходящее, словно ничего не происходит вовсе!

никаких нервов и эмоций )

ещё была мысль: "Надо этот опыт использовать в каком-нибудь произведении". Это не лечится ))

 

Выпуск 103

Размышления

Я вот тут подумала, а не связан ли мой перерыв с уходом Донгов в армию? Временно отключился мой источник сильных эмоций и я усиленно принялась искать новый? Поэтому и запала на Стар Трек, раньше я до него добраться просто не смогла.

Или мне нужно намного больше сил и эмоций для последних страниц, чем я думала? Поэтому у меня просто жажда катарсиса и желания поплакать/потрясти за шкирку или просто попереживать?

А может, я пытаюсь уравновесить логику и эмоции? И увлекшись логикой, как-то забыла, что без эмоций никакого вдохновения не будет?

Или всё вместе и сразу.

 

Выпуск 104

11 ночи. Звонок сотового.

- Да.

- Что ты сейчас делаешь?

- Мучаюсь от того, что не могу написать и строчки. Знаешь, это так ужасно! Совершенно беспричинный, не поддающийся логике перерыв! И самое поразительное, что стоит мне послать вдохновение, оно прибегает само! Я именно так и закончила отрывок с Троэлсеном! Смирилась, что не напишу!

- Слушай, как ты относишься к Звездным Войнам?

- К этому индийскому кино в фантастических декорациях?

- Именно.

- Чисто теоретически я могла бы на них сходить, но, если пропущу, не расстроюсь.

- А если я тебя приглашу? Будем это считать подарком ко дню рождения.

- Давай на дневной сеанс?

- Не вопрос. А как насчёт моего романа?

- *не верит своим ушам* Ты решил мне его дать? Правда?

- Не спеши так радоваться, возможно, ты меня убьёшь после прочтения.

 

Выпуск 105

- Как там поживает твой артхаус?

- С учётом моего творческого застоя и родственников, которые ещё не съехали, поживает он ужасно.

- Всё так плохо?

- У меня чувство, что я никому не нужна, жизнь бессмысленна и всё тлен.

- Переезжай ко мне.

*отрывается от экрана, как ошпаренная и несколько секунд напряжённо смотрит на написанное.*

- Расслабься, я пошутил, наверное... Но я могу действительно забрать тебя завтра на весь день подальше от твоего тлена и даже гарантировать тебе тишину и покой, при условии, что ты чего-нибудь напишешь. Но можно и без условий. В конце концов, я должен же тебе вручить "Снаружи и изнутри".

- А давай! Я в таком отчаянии, что просто сил нет.

- Отлично. Звони завтра, как проснёшься. Или я тебя в сети поймаю.

 

Выпуск 106

Special. Часть 1

Точка невозврата.

- Проходи, - жестом пригласил Дмитрий Алису к себе в квартиру. – Я немного прибрался перед твоим приходом, – между делом сообщил он.

Алиса огляделась. Никаких разбросанных вещей, пыли или других признаков холостяцкого жилища. Ей было странно, неловко и любопытно одновременно.

- Я свои тапочки взяла, - смущённо улыбнулась она в ответ на удивлённый взгляд Димы, снимая уличную обувь.

- Хорошая идея, - думая о чём-то своём, заметил тот, не сводя глаз с коричневых тапочек гостьи. В этот момент ей пришла в голову мысль, шутка про переезд шутка лишь отчасти. – Ты всегда в гости со своими тапочками ходишь?

- Я даже в Минск с ними езжу, - и, немного погодя. – На самом деле со своими тапочками я только в гости к близким людям хожу.

- Ясно, - они прошли по коридору. – Вот твоя комната. Можешь спать, танцевать, писать или просто наслаждаться тишиной. Я буду рядом.

Алиса прошла в комнату и села на кровать. Закрыла глаза, прислушалась. Тихо. Тишина. Какое блаженство! Пару часов назад она была на грани истерики из-за стресса, а сейчас её занимали новые, непонятные чувства. Иголочками покалывало напряжение, страх, чувство, что вот сейчас что-то будет. Она толком не могла объяснить, откуда оно взялось, но настойчивое чувство не желало проходить.

От мыслей её отвлёк зашедший в комнату Дмитрий.

- Вот держи, - опустившись на уровень её глаз, словно встав на колени, он вручил ей напечатанный экземпляр «Снаружи и изнутри». – На случай, если вдохновения не будет. Или что бы потом себя занять… - и, поднявшись, собрался уходить. – На самом деле я себе не так всё представлял и план у меня был совершенно другой… Но, наверное, всё-таки стоит благодарить твою сестру за то, что сейчас ты у меня дома, - и добавил уже на выходе из комнаты с довольным блеском в глазах. – Значит, сбежать от меня не получится.

- А почему я должна от тебя бежать? – не понимая, спросила Алиса.

- Роман, - глазами указал на него он. – Там всё написано.

- Дим, ты меня пугаешь.

- Я сам себя боюсь. Приятного отдыха, - он скрылся за дверью.

 

Выпуск 107

Special. Часть 2

Снаружи и изнутри.

Страх, боязнь и одновременно предвкушение чего-то хорошего. Какое к чёрту тут вдохновение! Алиса положила рукопись на кровать и начала делать круги по комнате. Успокоиться. Туда-сюда. Расслабиться. Вот сейчас она откроет роман и пути назад не будет. А, ладно! Была – не была!



Галина Штолле

Отредактировано: 23.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться