Пишущий костями

Размер шрифта: - +

История 6. Невидимое прикосновение

«Даже в самом приевшемся находится свой смысл. Просто об этом все забыли». © Мио Фудзиэда. Аниме: Фантом Реквием по Призраку.

 

Со стоном повернувшись на бок и уткнувшись носом в нечто тёплое и шелковистое, я приподнимаю веки. Темноту рассеивает серебристый свет, похожий на лунный, и выхватывает силуэты костяных бабочек на чёрной ткани.

— Фэль?..

Голос звучит хрипло и слабо, как при болезни. Не понимаю причины. Я не могу заболеть, да и ангел не отзовётся, ведь сон только что выпустил меня из тяжёлых оков.

— С пробуждением, Широ.

Удивлённо подняв глаза, постепенно осознаю, что лежу на чьих-то коленях. И шелестящий голос ни с чем не спутать. В нём нет тепла, нет холода. Но чувствуется и то, и другое.

Не сон. Как странно...

— Почему ты здесь?

— Ты звал меня.

Наш шёпот сливается друг с другом, наконец, спустя столько времени. Проведя рукой по лицу и увидев окровавленные повязки на ладонях, вспоминаю, как оказался здесь. Неясные образы с трудом проясняются и помогают осознать произошедшее. Сердце бьётся оживлённее в недоуменной радости. К горлу подкатывает ком. Облегчение смешивается с грустью. С глаз срываются тёплые капли.

— Фэль...

Голос дрожит. И хоть знаю, что ангел не поймёт моих чувств, жмурюсь, роняя слёзы на окровавленные повязки. Неприятный запах просачивается в лёгкие, напоминает о костяных цветах. Сдерживая рвущийся из груди плач и сжимая ноющие ладони, я едва выдавливаю из себя слова:

— ...прости. Я так рад... тебя снова видеть...

Я начинаю дрожать, пока она не проводит рукой по моим спутанным волосам. Так мягко и нежно, что, всхлипнув, не могу не спросить:

— Тот свет... что я видел... это ты, Фэль? Твой голос... вывел меня из кошмара.

— Я не существую так, как ты, Широ. Моё тело не увидеть смертным, не все из них услышат мой голос. Ты можешь чувствовать и видеть меня лишь потому, что нас связывают узы. Ты особенный. И ты всегда забываешь о том, кто ты на самом деле...

Меня и ангела связывают узы?

Удивившись, я успокаиваюсь. И, стерев слёзы, слегка улыбаюсь.

— Надеюсь, наши узы будут вечны, мой ангел.

Ничего не понимая, Фэль с холодной заботливостью наставляет:

— Ты ещё не полностью оправился после случившегося. Отдохни. Я была уверена, что ты пролежишь без сознания ещё несколько дней. Твоя душа очень сильная, не смотря на твоё нынешнее состояние.

Моя что?.. Моя душа? Ох, милая Фэль, ты ошибаешься...

— Ты прошёл дорогой мёртвых, и твоя душа была почти съедена. Из-за того, что винил себя и ненавидел, за то, что сожалел и погрузился в отчаяние, за то... что пытался всё вспомнить и вернуться... слишком рано, Широ. Ты ведь сам хотел жить беззаботно вместе со смертными, так не вспоминай, не разрушай себя — живи, как мы не можем.

Приподнявшись, я протираю глаза. Синеватый свет крыла, лежащего на мне словно одеяло, обволакивает теплом. Взглянув на склонившегося надо мной ангела, осознаю, что впервые так близко к ней. И раньше её крыльев я не видел, потому меня немного шокирует то, что одного не хватает. Волосы с серебряным отливом падают мне на лицо и почти скрывают выражение её глаз. Белая кожа светится, но не размывает мягких и холодных черт лица. Оно как всегда не выражает ни единой эмоции. Однако расплывчатое ощущение после её слов напоминает о чём-то важном, кажется, в них вложено что-то, похожее на горечь. Вспомнить или понять не получается. Почувствовав усталость, ложусь обратно. Приятный и мягкий шёлк платья щекочет кожу. Смутно-знакомый и ни с чем не сравнимый запах позволяет быстро окунуться в приятный сон без боли.

 

 

***

Когда я просыпаюсь в следующий раз, рядом со мной никто не сидит. Тело ноет от долгого лежания. Потянувшись, вылезаю из постели и немного разминаюсь, приходя в себя. Пол холодит перевязанные и промокшие от крови ступни, чешутся и обмотанные бинтами ладони. Проведя пальцами по волосам, заботливо расчёсанным, трусь щекой о плечо. В голове пустота. Я словно чувствую себя другим. Более спокойным и равнодушным. Зевнув и чихнув, слышу громкие завывания ветра из холла.

Скоро ли утихнет буря?..

Вздохнув и потянувшись за одеждой, лениво натягиваю её и спускаюсь вниз.

Знакомое чувство... сколько раз я спускался по этой лестнице в холл во время бушующей бури? Так хотелось увидеть Фэль, но я не мог заснуть. Эти особенно одинокие ночи хорошо мне запомнились...

Библиотека словно замирает. Тени с нижнего этажа едва подрагивают, запах воска и чернил необычно-сильно распространяется. Спускаясь по лестнице, я постукиваю пальцами по деревянным периллам и не слышу звука. Так сильно воет ветер за окном, навивая неприятные туманные воспоминания. Всматриваясь в темноту, едва не путаю рассвет с отражением пламени от свеч. А ступив на чёрный пол в холле, на мгновенье замираю, увидев волшебную картину.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться