Пишущий костями

Размер шрифта: - +

История 7. Привязанность и наказание

«У всего своя цена». © Каябо Акихико. Аниме: Мастера мечей онлайн.

 

Приняв приглашение войти, я оглядываюсь по сторонам и подхожу к самому краю.

Тихие улицы города теряются в ночной темноте и с такой высоты выглядят лабиринтом без конца и края. Маленькие фонарики теряют свой свет. Где-то там, в темноте, копошатся живые существа, чьи сердца разрывают тишину каждого дома своим стремлением жить. Вот только здесь нет ощущения жизни.

Подняв взгляд на звёзды, я протягиваю руку и наблюдаю за огоньками сквозь пальцы.

Совсем не так, как ночное небо. Ведь я знаю, что у города есть граница, конец и начало. Есть ли край у ночного неба? Можно ли назвать его бесконечным? Если у него и есть конец, мне бы не хотелось его увидеть.

— Приятная ночь. Жаль, холодная.

Оказавшись рядом, Повелитель вглядывается в темноту города, который ему принадлежит. Он чувствует каждого вампира и каждого жителя в нём. Даже не могу представить, каково это.

— К сожалению, найти Рицуки не удалось, — бесстрастное лицо вампира искажается негодованием. — Он постарался скрыться из мира вампиров, так что я пересмотрел вчерашнее происшествие. Скорее всего, этот идиот не собирался никого использовать для мести. Мои подчинённые сами воспользовались нашей связью, как предлогом для устранения хозяина.

— И какая же между вами связь?

— Не смотри на меня таким странным взглядом.

Отвернувшись, я прикладываю ладонь к сердцу. Участилось, так и знал.

Это всё проклятый Король виноват!..

«Хочешь создать приятные воспоминания со мной?»

Сжав руку, чувствую, как от негодования пылают щеки. Вчера я был настолько сбит с толку и расстроен, что просто сбежал, так ничего и не ответив. И стоит только вспомнить, как эта реакция проявляется снова. Страх сковывает тело и разум, заставляет вспоминать нерадостное прошлое, о котором этот человек даже не догадывается. Ведь наш разговор до сих пор обрывками всплывает в голове. И хоть я успокоился, ничего не изменилось. Я до сих пор не знаю, что делать. И возвращаться не хочу. Он совсем не понимает, что предлагает и кому.

Я не знал, что он может быть таким. Как мне вести себя? Никто и никогда мне такого не говорил. И хоть было похоже на то, что он хотел помочь... сердце продолжает сжиматься от тоски.

— Бессмертие в тягость? — учтиво интересуется Повелитель.

Пожалуй, он единственный, кто понимает меня настоящего и опасается. Ведь я бессмертное чудовище, порождающее скверну. Своим пером я могу погрузить мир в беспросветный мрак и агонию.

— Всё замечательно, — вскинув голову и глубоко вдохнув, я улыбаюсь. — Так о чём ты хотел поговорить?

— Сердце человека так переменчиво, — презрительно кривится существо, уже некоторое время, как мёртвое. — Когда-то я был отвратительным человеком. Плохо помню, просто знаю.

— Хм? А сейчас разве иначе?

Заинтересованно смотрю на вампира. Наедине со мной он больше не скрывает лица, но то ли у него почти нет эмоций, то ли он тщательно их скрывает.

— Человеческие воспоминания практически исчезли. Единственное, что напоминает мне о том времени — Рицуки. И, как видишь, воспоминания не радужные, — тяжело вздохнув, он прикрывает веки. — Теперь я почти не испытываю чувств. Лицемерие, страх, ненависть, гордость, и прочие чувства. Я давно их забыл. Остались лишь желания и чувства, связанные с Рицукой.

— Причина вовсе не бессмертие, как видишь, — указываю на себя. — У меня с чувствами порядок. Став таким, ты прошёл дорогой мёртвых и полностью изменил мировоззрение, к тому же потерял память. Оказавшись в холодном неизвестном и опасном мире, твоё сердце ожесточилось, горя от различных жестоких желаний.

— Так тобой движет не ненависть, а понимание и сочувствие...

Поперхнувшись собственными словами, я прикусываю себе язык.

— Вернёмся к соглашению, — Повелитель отбрасывает спокойный тон и переходит на обычный, надменный. — Я больше не нуждаюсь в твоём питомце, потому как нашёл способ объединить вампиров. Я готов несколько изменить его, если пожелаешь.

— И что хочет Повелитель взамен на мои условия?

Обернувшись одновременно, мы застаём стайку мышей, взлетевших в небо. Пара из них подлетает к хозяину, садится на его плечи и где-нибудь поблизости.

Стоят два почти бессмертных существа и любуются ночным городом... Конечно, для меня это не в первые, но именно сейчас по коже пробегает неприятный холодок.

— Я хочу, чтобы ты написал одну книгу и поговорил с Рицукой. Все мои планы рассыпаются прахом из-за его вмешательства и, если так пойдёт, развяжется внутренняя война. А если наша встреча состоится, полагаю, всё закончится той же войной либо тем, что один из нас убьёт другого, что тоже нежелательно для меня, как Повелителя. Если я убью своего же обращённого, то потеряю доверие.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться