Пишущий костями

Размер шрифта: - +

История 9. Воля скверны

«Они ищут друг друга, не зная ни имён, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет». © Рюк. Аниме: Тетрадь Смерти.

 

Проводя время в постели после одалживания своего тела, я привыкаю гулять в воспоминаниях. Но эта привычка совсем не помогает мне понять ни его поступков, ни его желаний. А ещё меня начинает волновать один вопрос.

Человек, о котором постоянно говорит Рангецу... хозяин книг? Если он живёт в этом мире, возможно ли, что маг хочет отомстить? Знает ли сам писатель о нашем существовании? Не безразлично ли ему... у него есть целая библиотека. Как человек способен написать столько книг? Не могу сказать, что ненавижу его. Может, из книги меня и вытащила ненависть, однако маг не говорил, к кому она обращена. К тому же, не тот человек написал о моём проклятии. Оно появилось в этом мире... вроде.

Мне не понять, о чём думает Рангецу, но вот взглянуть на того человека хочется.

«Притворять грёзы в реальность — зло?»

Однажды Рангецу спросил об этом. Я не знал, какой дать ответ, да и сейчас не уверен. Другие не могут исполнить твоё желание так, как хотел бы ты сам. И не знаю, хотели ли таинственные «они» появиться в этом мире. Я так ни с кем и не говорил, помимо Рангецу.

Его скверна откровенно пугает. С её помощью он вытаскивает кого-то из книг... да и то, что становится с самими книгами после... очень пугает. Свою я так и не смог найти, сколько не искал.

Внезапно вскочив с постели, резко выдыхаю.

Где же книга Рангецу?! Он ведь тоже... ведь тоже?..

Задумавшись, припоминаю, что он не говорил о себе напрямую. То есть, с уверенностью о том, кто он такой, я сказать не могу. Услышав стук в окно, с подозрением выглядываю на улицу. Мои опасения оказываются напрасны. Открыв ставни и увидев маленькое воплощение скверны, кидающее камни мне в окно, понимаю, что это очередная шутка проклятого мага.

— Ай!..

Грохнувшись на пол, я со злостью потираю лоб. А пара капель крови на руке вызывает во мне неконтролируемое бешенство. Обратившись птицей, я вылетаю на улицу и мчусь за несчастным существом, мигом понявшим ситуацию и начавшим незамедлительный побег.

Как ты посмел кинуть в меня камень, проклятый кусок скверны?!

Чтобы его достать, приходится лететь близко к земле. Хорошо, что в такой час людей почти нет. Нагнав, собираюсь сцапать несчастную кляксу, но она превращается в дым и исчезает. Мысленно взвыв, я лечу в замок.

Сейчас я ему устрою!..

По пути я отвлекаюсь на небольшое скопление скверны у леса. Спустившись на одну из ветвей, присматриваюсь получше. С первого взгляда можно подумать, что это человек, только его силуэт размыт, словно тень. Повернувшись ко мне, он улыбается постоянно движущейся улыбкой. Перепугавшись, я тут же улетаю. Опустившись на край полуразрушенной башни, опасливо смотрю в сторону леса.

В лесу полно различной скверны. Куда она движется?

Потоптавшись на месте, осматриваю крылья.

Я тоже... изменился?

Мотнув головой и почесав крыло, залетаю в кабинет.

— Я только что видел странную скверну!.. А?

Оглядев своё человеческое тело, я удивлённо смотрю в окно. Процесс превращения проходит слишком незаметно.

— Скверна — всего лишь скверна.

Взглянув на сидящего в кресле мага, присаживаюсь на край дивана. Он отозвался сонно и грубовато, а значит, настроение на грани среднего. На столе перед ним расстелена карта, от которой тянутся маленькие чёрные руки. От этой жути с резким запахом хочется быть подальше. Не могу я принять факт, что она есть и во мне.

— Планируешь что-то?..

— Работа для фамильяра, — скучающе протягивает маг и широко зевает. — Скверна начинает распространяться без моего влияния, и я трачу меньше сил. Едва сдерживаюсь, чтобы не сжечь крепость. Скучно. Его мир ужасно скучен...

Я знаю, что чёрное пламя невероятно сильное, но... если маг его использует...

— Раньше ты, не сдерживаясь, уничтожал целые города, — не очень вовремя вспоминается. — И что мне нужно сделать? Я так понимаю, нечто помимо поиска книг, ведь в таком состоянии ты никуда не пойдёшь. Или же... не говори, что ты, наоборот, хочешь найти такое место, что можно разрушить? Тебе снова станет плохо.

Маг хмурится, так и не открыв глаз. Я постоянно поражаюсь его сдержанности, ведь на себе знаю, как сложно сдерживать тьму внутри своего тела. И даже так, мои ощущения не сравнимы с его. Рангецу порождает скверну, он самое сильное её воплощение. Значит его желание должно быть самым неосуществимым из всех.

Почему же он так старается? Столько времени он существует лишь ради одной цели, сам которую то ли забыл, то ли с самого начала точно не мог осознать. Ради неё он сдерживает всепоглощающее пламя внутри себя. Наверное, оно пожирает его самого. Я даже рад, что не испытываю и десятой доли его страданий. Хотя и совестно прохлаждаться...

Облегчённо выдохнув, я задумываюсь, почему он сдерживает себя. Вряд ли только потому, что у него слабое тело.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться