Пишущий костями

Размер шрифта: - +

История 8.5

Очнувшись в своём доме, я не могу сдержать стона от боли во всём теле.

Вечно он меры не знает! Между прочим, тело-то не его! Мрак! Он словно не испытывает боли...

Вспомнив взгляд мага и передёрнувшись, мотаю головой, стараясь выкинуть его образ из мыслей. От этого ноет шея и тошнит. Свернувшись в клубочек и поскуливая, жду пока боль не пройдёт. Такое происходит не в первые, но привыкнуть просто невозможно.

Чтоб его собственная скверна поглотила!

Вздохнув и расслабившись, с грустью вспоминаю свою скучную серую жизнь. И сейчас она кажется мне неописуемо-прекрасной. Вот только вернуться к ней не получится при всём желании. А всё из-за пробудившейся бесполезной способности обращаться птицей, что приносит одни лишь неприятности.

Зачем нужна такая сила?! Или это проклятье?.. Тогда всё в порядке.

— Ничего не в порядке!

Взвыв и зарывшись в одеяло, обдумываю всё ещё раз.

Если помогу тому странному существу — всё образуется. Пусть я не избавлюсь от этой формы, по крайней мере не придётся возвращаться обратно в книгу. И теперь у меня есть неограниченная сила, пусть и в комплекте с чёрным магом. Бояться нечего. Нужно собрать силы и отправиться выполнять указания. Ведь больше заняться нечем. В академию этого мира я ходить не обязан, а значит, свободен. Если бы только не боль. Ему ещё повезло, что я теряю память и не знаю, что он вытворяет в моём теле.

Сдержав эмоции и спокойно выдохнув, чувствую изнывающую пустоту в животе и неохотно поднимаюсь. Общая боль спадает, оставляя слабость и тяжесть. Немного размявшись, тихо перехожу в кухню. Сквозь занавеску просачиваются солнечные лучи, окрашивая её в приятный золотисто-коричневый в сочетании с деревом цвет. Обойдя стойку и заглянув в шкафчики, нахожу лишь рисовые крекеры и чайные листья.

Потом придётся идти в город...

Хорошо, что я пересилил себя и оставил этот домик на окраине города. Отсюда не слышно голосов людей. Если убрать занавеску, в окно иногда залетают мелкие птички или поют в саду за окном. Я за ним не ухаживаю, он цветёт в своё удовольствие. Не то чтобы не хотел, просто мне нравится это место. Будучи скромным никчёмным мальчишкой, я ничему полезному в жизни не научился. Даже магии и то нет. Вздохнув, подпираю щеку рукой.

Тихо-то как... Не хочу никуда идти.

Перекусив и переодевшись в менее броскую и совсем не чёрную одежду, выхожу на улицу. Солнце светит ярко и повсюду шумит листва. Загляденье. Отправившись по пыльной неровной тропе, уже вижу черепицу крыш ближних домов, сплетённые из кирпичей и досок стены. Я бы назвал это место деревней, а не городом.

Слишком мирно... и куда лучше, чем раньше. Тот мир...

Разочарованно выдохнув, начинаю самому себе жаловаться на жару.

Вот бы ощутить прохладу под крыльями... Э-э?! О чём это я?!

Завертев головой, обречённо хватаюсь за волосы.

Не может быть! Я привыкаю к своему второму облику!

Впереди появляются силуэты людей, бродящие с одной улицы на другую, все разные, в похожей простой одежде. Кто-то что-то кричит или несёт, мелкие детишки беззаботно бегают. Животные голодно выглядывают из переулков и тоскливо смотрят на мир. Я беру себя в руки. Немного неуютно чувствую себя, но справляюсь с простыми задачами. Как и сейчас. Отыскав первую попавшуюся лавку, захожу и, прикупив немного еды, хочу вернуться. Однако, увидев ворона, сидящего у угла здания прямо на дороге, ведущей домой, пячусь назад.

После обретения проклятья я с опаской отношусь к животным. Ведь, может быть, что они такие же, как и я. Хоть и знаю, что бред, поделать с собой ничего не могу.

Пока брожу по городу, стараясь избегать стычек, постепенно начинаю чувствовать голод и усталость. Присев на лавку у обочины пустой дороги, облегчённо выдыхаю.

Наконец-то тенёк...

Достав булочку с красными бобами, я с удовольствием поглощаю её. Из-за боли в теле, приходится делать это медленно. Я не возражаю. И когда от булочки остаётся половина, ко мне подсаживается ворон. Не знаю, почему они часто собираются вокруг меня, наверное, чувствуют, что мы родня.

Родня? Что за глупости? Меня всегда пугали эти птицы. Если встречал их по пути в академию, сворачивал с дороги. И не сказать, что мой страх прошёл полностью...

Оторвав кусочек, ложу его на скамью.

И что я делаю... у меня и так лишь пара монет осталась. Не так-то просто их украсть.

Вздохнув и дожевав хлебушек, смотрю в небо. Из-под тени дерева в него приятно смотреть. Приятно быть вдали от мрачной крепости, ощущать живые запахи, а не чернил и гнили. Сегодняшняя жара не прибавляет желания трудиться. Однако, буду бездельничать, и ко мне в дом нагрянет злой и не имеющий терпения маг.

Страх хороший стимул к работе. Нет, если подумать, он сам, наверняка, спит и грезит о полётах.

Ощутив жуткий приступ раздражения, я отправляюсь домой. Скинув вещи и переодевшись в привычную чёрную одежду, выбираюсь в горы. Превратиться по своему желанию я по началу не мог, но если постараться, то смогу. Ненадолго. Возможно, мою форму поддерживает как раз страх стать человеком в небе. Посреди леса солнце почти не донимает и позволяет окончательно расслабиться. Идти к мрачному типу, живущему в унылой полуразрушенной башне, совсем не хочется. Но, стоит подумать, как он сладко спит, пока я работаю, как жажда убийства возвращается.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться