Пишущий костями

Размер шрифта: - +

История 14. В поисках себя

«Если мы будем просто продолжать жить, то однажды мы будем рады тому, что живы». © Икари Синдзи. Аниме: Евангилион.

 

Поднявшись по ступенькам и раскрыв дверь, я захожу в замок и прижимаюсь спиной к двери с внутренней стороны. Вдохнув, крепче сжимаю документ в руке. На улице капает дождик, пахнет сыростью и витает темнота. Услышав, что дождь усиливается, смотрю на документ.

Наконец-то... Столько проблем пришлось решить, даже посылать вампиров в столицу. Из-за творящегося там хаоса, печать поставили не сразу, зато не проверяя, что подписали. Теперь Курэй и прилегающие территории, то есть Чёрный тракт, полностью принадлежат мне и соглашение с Повелителем подписано. С меня сняли обвинения, но я не вернусь. С ним на пару мы теперь власть и закон в городе. Меня всё устраивает. Всё устраивало бы, если бы ещё кто-нибудь узнал об этом. Нет, конечно, было объявлено, состоялась церемония и прочие формальности, но...

Сжав документ и смяв его, вздыхаю.

Если бы только... он меня похвалил...

Ударившись головой и помотав ей из стороны в сторону, я отталкиваюсь и спешу подняться по лестнице.

— Что за глупости я говорю...

Поднявшись в кабинет и положив документы на стол, я поднимаюсь в тронный зал, и заранее слышу голоса оттуда. Нахмурившись, останавливаюсь почти у входных дверей.

— А он не умер там? — раздражённо произносит неизвестный мне голос и раздаётся глухой удар. — Вам откуда-то знать? Стоит проверить.

— Если бы мы знали, как, то открыли бы дверь, — вздыхает Шинки.

— Нет-нет, вряд ли это возможно, Рицуки, успокойся, пожалуйста, — тихо просит юный охотник. — Просто он, возможно, не хочет никого видеть... или он занят...

— Ангела с два! — рычит демон и следует серия ударов о дверь. — Даже я! Даже я со своей силой не могу туда войти, проклятый Юки, чтоб тебя! На этой двери не работает абсолютно никакая магия, а мои силы и вовсе блокируются! Будьте прокляты все ангелы на земле! А! Мне одно интересно... — неожиданно успокаивается он. — Если Юки не открывает дверь, её мог бы открыть призрак. Даже если бы он попросил, призрак нарочно открыл бы дверь... Значит, он пошёл даже на то, что поймал призрака в сосуд.

— Так можно? — спрашивает девушка.

— Я на свою голову научил его и не такому, — разочарованно протягивает демон.

— А он сам может её открыть? Вдруг не может? — уточняет вампир.

— Если бы это случилось... — тихо произносит демон, — библиотека исчезла бы на какое-то время.

Тяжело вздохнув, я толкаю дверь и захожу в зал. Не ожидал, что эта компания придёт так скоро. Слушать их бессмысленные споры я не намерен.

— Что вы все здесь забыли? — холодно окидываю всех взглядом. — Это мой замок, а не проходной двор, спорьте в другом месте.

— Скажи, а ты... открывал дверь? — спрашивает убийца, смотря мне в глаза, она единственная из присутствующих знает, кто первым открыл библиотеку. — Если у тебя не получилось, то всё бесполезно.

Молча смотря в ответ, я не знаю, что сказать.

Когда я притащил Широ в библиотеку, все книги переместились вслед за ним. И я решил оставить его в покое, пока не придёт в себя. А на следующий день никто не мог открыть дверь, вот и я не пытался.

И сколько это продлится? Прошёл месяц. Широ должен был давно очнуться. Тогда зачем запер библиотеку?.. Может, ангел? Она может читать его книги, потому и дверь открыть или запереть не составит ей труда.

— Разве вопрос не в том, для кого закрыта библиотека? Для нас или для того, чтобы писатель из неё не вышел?

Все удивлённо поворачиваются в мою сторону. Никто из них не подумал об очевидном. Пока они здесь, я точно не собираюсь ничего делать. Вот только они мешают.

— У меня есть идея, — находится демон. — Среди нас есть кое-кто способный пройти в библиотеку, вот только придётся одолжить ему тело.

Взглянув на своё плечо, которое хомяк с крыльями использует для передвижения уже с месяц, я молча спрашиваю, правда ли это. Сидящий в его теле чарующий кивает, говоря, что мог бы попробовать. Оказалось, что он может летать днём, даже без кота-демона внутри, так что он со мной целые сутки.

— Но те, кто может это сделать... Король и вампир, — заключает друг Широ. — Ведь в тебя вселялась тень из книги во время сражения. Почему ты жив до сих пор — загадка. Второй раз может быть опаснее.

Я прикусываю внутреннюю сторону щеки от досады.

Как он узнал о чарующем? В тот раз, перед тем как вселится в моё тело, он прошептал, что для Широ будет лучше, если он не услышит мой крик. Чёрный огонь почти сжёг мою руку, и я бы правда мог не сдержаться. Но из-за чарующего перестал чувствовать боль. Его тело пострадало от огня сильнее всех — сгорело. Лишь благодаря своим способностям, чарующий может жить без него.

— Почему бы вам просто не оставить его в покое?..



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться