Пишущий костями

Размер шрифта: - +

История 14.2

Смотря в зеркало и так, и этак, не могу понять, в каком месте я выгляжу расстроенным.

Мне не из-за чего расстраиваться. Жизнь наконец-то может стать прежней, даже слова Фэль больше не пугают. Тогда почему Шинки так сказала?

«Ты выглядишь расстроенным».

Уставившись в зеркало, я не вижу ничего необычного. Растрёпанные волосы, тени под глазами, повязки сбились, одежда помялась. Моё привычное состояние. Я вовсе не расстроен чем-либо. Погладив край мантии Короля, задумчиво вспоминаю наш разговор.

Я не хотел говорить те слова, но он меня успокоил. Я даже рад, что смог немного открыться...

Если бы только он и Рицуки не накричали на меня. Могу понять возмущение его величества, но почему вампира не устроила книга, не понимаю. Возможно, мне не понять, о чём думают кровопийцы. Я в еде не нуждаюсь, так что не могу знать всего. А может, всё дело в том, что он тоже писатель. Я забыл об этом.

— Твои друзья ушли, так почему ты такой задумчивый?

Переведя взгляд на постель и увидев демона с парой персиков в руке, пожимаю плечами.

— Куроцу... ты ненавидишь меня?

— С чего бы?

— Мне так показалось...

— Прости, за то, что ударил. Я разозлился, увидев тень, окружающую тебя. Моя катана вредит только злым духам и всякой нечисти, поэтому она не задела доброго Юки, которого я знаю.

— Не называй меня Снежком.

Моё отражение хмурится, вместе со мной.

— Называть тебя солнышком?

— И так не надо.

— Золотцем?

Мысленно взвыв, я поворачиваюсь к демону. Откусив от розового плода, как ни в чём не бывало, он даже не смотрит в мою сторону. Его странная особенность меня напрягает.

Он ведь демон с проклятием сакуры, так почему пристрастился к персикам?

Он понимает мой взгляд по-своему.

— Хочешь?

— Не хочу. Скажи... я выгляжу расстроенным?

— Нет, не выглядишь. Ты расстроен.

Раздражённо бросив в него первое, что попало под руку, спокойно уточняю:

— И чем?

Поймав костяной гребень, Сакурама хмыкает, похлопав по пустому месту рядом с собой. Не отказавшись, сажусь к нему спиной.

— Откуда же мне знать?

Демон расчёсывает мои волосы осторожно и совсем не больно. А ведь я почти месяц к ним не притрагивался. Ожидаемого знакомого чувства не улавливаю. Ну, хотя бы не приводить волосы в порядок самому.

— Было одиноко? Ждать?

Сидеть и наслаждаться поглаживаниями скучно, так что я первым начинаю разговор.

— Я очень сильно скучал. Мне не хватало твоих вечных издёвок и шалостей, но, видимо, ты всё же повзрослел и отказался от них. Для тебя так будет лучше.

— Я над тобой издевался?..

— В меру своих возможностей. В общем, забудь о прошлом. Можешь узнать меня заново, я подожду. Всё-таки прошло слишком много лет.

А он... заботливый. И ещё его не смущают окружающие нас кости.

Закончив с моими волосами, демон вновь перекладывает внимание на персик. Я же повторно смотрю на себя со стороны.

Я не расстроен. Может, устал...

— Хватит скорбную мордочку в зеркале строить, — равнодушно замечает демон, сунув мне в рот своё любимое лакомство. — Когда ел в последний раз?

Недовольно замычав, я оказываюсь пойман. Приходится сделать над собой усилие и попробовать съесть предложенное, иначе мне просто начнёт не хватать воздуха. И именно в столь неловкий момент Король решает вернуться. Застав меня в таком положении, он молчит. А демон и не думает меня отпускать.

Ну вот... сейчас он разозлится...

Однако в глазах его темнейшиства я замечаю отнюдь не злость, а печаль.

Я чем-то его расстроил?..

Высвободившись из объятий и отложив персик в руку, я облегчённо вдыхаю воздуха и поворачиваюсь к Куроцу.

— Говорил же, что могу и не есть!

— Но можешь и поесть, — непреклонно заявляет он, сев на край постели. — Иногда можно делать необязательные вещи. Ты ведь чувствуешь сладкий вкус? Он тебе не нравится?

— Н-нет... — я и не заметил бы, если бы демон не сказал. — Вкусно, наверное.

Отвязав мантию, я протягиваю её Королю. Молча взяв и накинув её на плечи с величественным шорохом, его темнейшиство уходит. В задумчивости откусив от персика, я не чувствую желания съесть его. А вот слова Сакурамы кое-что напоминают.

— Иногда можно делать необязательные вещи... — выбежав в коридор и взглянув вниз, вижу всё ещё спускающегося Короля. В своей привычной манере он делает всё неспешно и грациозно, даже если вокруг нет посторонних взглядов. Ему точно не помешает расслабиться. — Приходи завтра, я покажу тебе кое-что интересное!



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться