Пишущий кровью

Размер шрифта: - +

История 2. Что-то давно забытое

«Если вы правда желаете чего-то достичь, то должны ловить шанс, не волнуясь об остальном». © Орато Хисако. Аниме: В поисках божественного рецепта.

 

Странный сон... снова...

Мне снится ветер. Он подхватывает травинку и уносит прочь, по пути подхватывая поля, реки, облака, смешивая цвета и запахи в неразборчивые кляксы. Я просыпаюсь от того, что мне нечем дышать.

Утро...

На навесе поигрывают лучи, свет затмевает всё вокруг, только отчего-то внутри темно и больно. Сжав руку на груди, слушая биение сердца, тихо вздыхаю.

Во сне мне послышался чей-то шёпот... или то был шум ветра? Кто-то звал меня... или всё-таки это воплощение моих желаний?

Я отгоняю беспокойные мысли и поднимаюсь. Тёмно-алая, с белым мехом ткань напоминает о вчерашнем. Запах крови тут же впивается в кожу и вгоняет в дрожь. Я хватаю мантию и прижимаю к себе, словно пытаясь спастись ото всего неприятного, и облегчение правда приходит.

Чем же пахнет эта мантия?.. Такой слабый сладкий аромат...

Я чувствую себя разорванным на клочки пергаментом, что сшили снова, вот только неясно зачем. Может быть, ответ на этот вопрос мне и хочется найти в книгах. После вчерашнего у меня появилась идея что-нибудь написать, однако сейчас понимаю, что не стоит и пытаться.

Что я могу написать сейчас?.. Как я мог писать раньше?.. Я ведь не был таким всегда, правда? Нынешний я не мог написать столько книг. Но прежний не подписал ни одну из них, не дал им ничего, кроме названия. Словно бросил их, потерял интерес, оставил на произвол судьбы... или всё-таки сохранил? Зачем я написал их все? Зачем спрятал от чужих глаз? Что ищу в них?..

— А...

Внезапно вспомнив о присутствии в крепости постороннего, я поднимаюсь и нерешительно выхожу в коридор. Утренний свет дождём проникает в коридоры и залы, из-за чего всё выглядит одинаковым, тихим и пустым.

Сомневаюсь, что он где-то здесь. Наверное, прячется в одной из тёмных зал, ведь кровопийцы не любят свет... А нет, этот спокойно стоял под солнцем и даже заявил, что не переносит запаха крови.

Выбор падает на вторую часть крепости. Неспешно шагая по коридору, не сразу замечаю, что нервно комкаю ткань мантии. Она моя единственная защита, единственная вещь, что дороже костей и рукописей.

Только вот... почему?

Сомнения призывают меня остановиться. Среди них я улавливаю шорох из соседней залы.

Ещё один оживший скелет?

Не особо в это веря, я приближаюсь к арке и прищуриваюсь. Зал словно сияет залитый светом. В нём едва улавливаются очертания скелетов и тёмного силуэта, мягко очерчиваемого солнечными лучами и сверкающими пылинками. Протянув руку, хочу позвать его, но вовремя закрываю рот ладонью.

Что?.. Почему я...

Поражённый, мотаю головой и отхожу назад, пока не натыкаюсь на прячущуюся в тени стену. Колени подкашиваются от слабости. Рвано вдохнув, слушая участившееся сердцебиение, я не могу понять, что это было.

Кого... я хотел позвать?.. Разве там стоял не ненавистный мне вампир? Чем больше пытаюсь разобраться, тем болезненнее что-то сжимается внутри. Чувства обжигают, словно порыв горячего ветра, приносящий в душу беспокойство...

Закрыв глаза, чувствую, как по щекам и ладони стекают тёплые капли. Невыносимое чувство отсутствия чего-то важного выворачивает изнутри.

Я и правда... забыл нечто столь драгоценное?..

— Принц костей?

Голос без тени эмоций разрывает окутавший меня туман отчаяния. Вскинув голову, я встречаюсь взглядом с одноглазым нарушителем моего уединения.

Я... я всё ещё ищу... но быть может это вовсе не «что-то», а «кто-то»?

От этой мысли становится страшно. С приходом вампира что-то начало меняться и вовсе не в лучшую сторону. Под пристальным холодным взглядом я медленно поднимаюсь и мгновение спустя осознаю, что бегу прочь изо всех сил, словно это поможет успокоить ноющую душу. Залы родной крепости сменяют друг друга, но ни в одной из них я не нахожу для себя места. Из раза в раз крепость кажется чужой или же это я здесь лишний. Замедлившись и перейдя на шаг, я приваливаюсь плечом к стене и пытаюсь отдышаться. Всё внутри горит пламенем, неспокойно мечется в попытке вырваться.

Но свободы не обрести, если тело истлеет...

Когда мне раньше было плохо, достаточно было с головой зарыться в рукописи или кости. Сейчас же от мысли, что прикоснусь к ним, начинаю задыхаться.

Мне... нужно уйти отсюда.

— Выход... способ... хоть что-то... я должен найти!

Прерывисто выдохнув, с поставленной целью чувствую, как стихает пламя в груди, и направляюсь в залу с книгами. Они словно нарочно хранятся на полках без какого-либо порядка. И если бы мне попалась пара их самых поздних моих рукописей, возможно, тогда ответ был бы уже у меня.

— Как давно я написал последнюю книгу?..

Под собственное бормотание я захожу в зал с книгами. Не так уж далеко я убежал, всё ещё оставаясь на светлой стороне крепости. Проводя пальцами по корешкам, снова думаю о том, что если на самом деле мне хотелось найти не знание и не вещь, а кого-то очень важного для меня... Если такой человек и правда был со мной, я обязан был что-то написать о нём! Но сколько бы не искал... ничего не могу о нём найти... ничего, но...



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться