Пишущий кровью

Размер шрифта: - +

История 3. Боль, которая сильнее

«Не в моих правилах хвататься за прошлое. Если жить одним прошлым, то погрязнешь во тьме». © Хиккигая Хачиман. Аниме: Розовая пора моей школьной жизни — сплошной обман.

 

Покинув замершую в облаках крепость, я спешу вернуться домой.

На старый замок, разрушенный от времени и почти заросший травой, мне довелось наткнуться во время бесцельных блужданий. С тех пор несколько раз возвращаясь туда, я стал считать его местом, куда могу вернуться. Окружённый горами и лесами, отчуждённый и вдали от людей, замок стал неплохим местом уединения. Поначалу меня насторожил клочок выжженной земли неподалёку, но вскоре я перестал о нём думать.

Когда я захожу в холл, скрытый в полумраке из-за заросших травой стен, меня уже ждут. Хотя лично я никого не ожидал увидеть.

Девушка, с бледными, словно выцветшими розовыми глазами, в чёрном платье и перчатках стоит на вершине лестницы. По её хрупким плечам струятся волосы, на солнце кажущиеся серебристыми, в темноте голубовато-белыми. Обманчивая холодная красота, которая существует в этом мире гораздо дольше меня самого.

— С возвращением, брат.

— Я дома.

Такое странное приветствие. Ей нравится, мне безразлично. Меня беспокоит только то, как она ко мне обращается. Ведь то, что мы не родственники, слишком очевидно.

— Ты снова здесь, — замечаю с пренебрежением.

— Этот замок принадлежал моей семье, почему я не могу прийти?..

Пройдя мимо неё, я поднимаюсь на верхние этажи. В одной из комнат были оставлены книги и предметы для написания. Если тот сон и правда воспоминание, то у меня должно получится написать что-то. Я не хотел экспериментировать при писателе, а здесь могу спокойно. Устроившись в кресле, едва не вздрагиваю. Вампир, сидя на краю стола, поигрывает пером. Только что её не было.

— Что ты думаешь о судьбе нашего мира? — тихий вопрос.

В её глазах всегда безразличие, но в голосе проскальзывает мягкость.

— О чём ты?

— Возьмёшь на себя ответственность за то, что услышишь? Сегодняшний закат... будет цвета крови.

Взглянув в окно, за которым до заката ещё половина дня, девушка снова смотрит на перо. Обычное, с чёрным пушистым кончиком. Кошка с радостью бы таким поиграла. Но за девушкой по ночам следует только летучая мышь.

— Я не верю в предсказания.

— Кровавый закат не лжёт, — проколов пером руку, она придаёт крови форму крыльев. — Сегодня один из детей неба стал ангелом крови и явил судьбу мира. И небо будет оплакивать его кровью.

Не поверив в услышанное, тем не менее задумываюсь. Как беспристрастный наблюдатель этой войны, она не должна лгать или влиять на события.

— Расскажи подробнее.

На её лице проскальзывает улыбка, лёгкая и едва заметная. Прежде мне не доводилось замечать такого за безразличным ко всему существом.

— Видящий лишь половину правды или лжи,

Да вознесёт он в небо чёрное перо.

Дни счастья и надежд уже прошли,

Остался алый свет лишь одного

Прощального желанья, окрашенного в боль сильнее...

 

 

***

Схватившись за край стола, я всё равно не могу удержаться за него ослабевшими пальцами и падаю на пол. Боль в голове вспыхивает с новой силой, хоть я и постарался принять удар на плечо. Перед глазами темнеет. В холодной тишине мне видится смазанная тень. Что-то алое проносится перед лицом прежде, чем уйти. Протянув руку, хочу позвать её, но понимаю, что не знаю как.

Имя... мне нужно имя... Но кому же... оно принадлежит? Снова то чувство... Я должен позвать...

— Не уходи, ... .

Резко раскрыв глаза, пытаюсь отдышаться. Полумрак комнаты, не разгоняемый ни одной свечой, пугает. Я осторожно сажусь и обнимаю колени. По лицу почему-то текут слёзы.

Всего лишь сон... красная тень...

Моргнув в непонимании и уставившись на плиты пола, некоторое время не могу сообразить, что происходит. Приходится подняться и приблизиться к колоннам, чтобы выглянуть наружу и увидеть, что скрывают облака.

Какой... ужасный цвет...

Прижав ладонь к лицу, чувствую что-то подступающее к горлу. Ни то тошноту, ни то слёзы.

Такой красный... кровь...

Не только небо и облака, само солнце выглядит искажённым болью. Похоже, случилось что-то действительно страшное. То, что может принести лишь война.

Война... Смотрит ли ещё кто-нибудь сейчас в это страшное небо? О чём думает этот человек или вампир? Почему... никто не понимает... ценности жизни?

Обернувшись в поисках мантии, о которой мне напомнил кровавый закат, не могу припомнить, где оставил её. Со мной стало твориться что-то странное. Память становится отрывчатой. Я забываю или не замечаю, как оказываюсь в той или иной зале, что делаю и почему.



Акира Зарксис

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться