Пишущий кровью

Размер шрифта: - +

История 8. Чёрно-красный

«Беспокоиться о ком-то гораздо тяжелее, чем самому подвергаться опасности». © Аска Лэнгли Сорью. Аниме: Евангилион.

 

Проснувшись на рассвете и не почувствовав запаха гнилой крови, присущей вампиру, я встревожено оглядываюсь. Он не обязан быть всегда рядом, но мог бы предупредить, что уйдёт.

Войдя в открытый зал без крыши, я смотрю в небо. Облака белые и рассеянные ветром. Солнце сегодня будет светить ярко. Услышав бряцанье костей, я приседаю, чтобы подобрать скелет. Всё, что он может, это петь мелодии и передвигаться в костях.

— Не печалься, однажды твой хозяин вернётся. Вот только он ли это будет...

Есть и третья часть пророчества, которую я не стал говорить ангелам. Слишком уж она трагичная, я бы такого конца не пожелал. Так пусть он и останется лишь одним из вариантов. Если мир примет такое решение, тогда даже ангелы содрогнуться. И их действия сейчас влекут за собой большую опасность.

— Сможет ли он сохранить весь свет сего мира иль погубит его сияние?

Если только узы и правда невозможно разорвать...

Почувствовав знакомый запах, я спускаюсь. Чёрные каменные плиты холодят ступни. Сложно поверить, что сие творение ангелов. Силы здесь почти не осталось. А если она рассеется совсем, крепость упадёт.

Неужели её создали временно?

Сбежав по лестнице, я опускаю призрака и, заприметив вампира, подхожу к нему. На нём появилась длинноватая чёрная куртка с мехом на капюшоне, сползшая с одного плеча. И повязка на глазу прежняя, чёрная. В руке он перекатывает пустой прозрачный шарик.

— Не исчезай больше так внезапно.

Вздрогнув и спрятав шарик в карман, вампир слегка улыбается.

— Прости, хотел котёнка своего проведать.

Вампир выглядит как и прежде, однако я чувствую что-то странное, что-то неуловимо изменившееся. Тем не менее он не лжёт. Ещё ни разу мне не солгал.

— А ты почему здесь? Я бы и сам поднялся.

Приблизившись, кровопийца касается моей щеки. Рассеянный взгляд куда-то на меня и в сторону лишь подтверждает, что с ним что-то не так. Он же говорил, что больше не будет так делать. Я едва сдерживаюсь, чтобы не отшатнуться. Его ладонь жутко-холодная и скверна колит, словно лезвие.

— Подумал, что-нибудь случилось.

— Да нет, ничего... Вернёмся в библиотеку?

Молча поднявшись, синеволосый тоже останавливается в коридоре, смотря на облака. Затем проходит в зал и садится на диван. Присев рядом, я задумчиво наблюдаю за вампиром, но он просто смотрит в одну точку перед собой.

— Точно всё хорошо?

— Да.

Придвинувшись, парень меня обнимает. Задрожав, я сжимаю в руках края его куртки. Его обычное поведение пугает, а сейчас он совсем не беспокоится о скверне. Я сказал, что она не страшна мне, но всё же боль куда сильнее предполагаемой. Я не хочу отталкивать его, чтобы снова видеть отчаяние в серебряном свете глаза. Но не уверен, что смогу помочь ему избавиться от скверны таким образом.

— Вспомнил что-нибудь?..

— Немного.

— О чём так увлечённо думаешь?

— Не знаю... я хочу думать только о тебе. Но зачем-то думаю о многих неважных вещах... Ты весь мой мир, остальное меня не касается.

Как не озадачиться после таких слов?..

Не знаю, что он имеет в виду, говоря такие странности. Но от его слов так приятно, хоть и совестно. Никто мне подобного не говорил. Почему же он, совсем меня не зная, так ко мне привязался? Говорит, что я заставил его жить. Как же, если мы не были знакомы?

Пока не встретил его, мне казалось, что моя жизнь какая-то ненастоящая. Я жил как во сне, не понимая где и зачем нахожусь. Даже когда мне сказали, что я стану кровавым ангелом, ничего не изменилось. Для меня жизнь и смерть не имели значения. Лишь после обращения я почувствовал вину за содеянное и ответственность за судьбу. Глупо, но мне хотелось сделать что-то. И снова сон: страшный, наполненный кровью. Мне снилось много жутких снов, но тот особенный. Поле кровавых цветов и одинокий вампир, отличающийся от прочих. С первого взгляда я понял, что он чем-то меня заинтересовал и хотелось понять чем. Может тем, что мы похожи, а может, то были отголоски забытых чувств. И когда он сказал, что ради меня может сделать невозможное, что я ценнее ему всех на свете, захотелось остаться. В мире, который никогда не интересовал меня, но там, где я кому-то нужен. Захотелось продлить ненужную и короткую жизнь, обратить прошлое вспять. Только ради одного вампира, который принимает меня.

Не думал, что так бывает. И сейчас... он пытается научить меня жить, как я его когда-то. Незаметно мы делаем друг для друга то, чего хотели бы сами.

Но даже если его слова значат для меня очень многое, он сам меня не слушает. Его страх остаться в одиночестве затмевает всё остальное. Скрывая правду, я чувствую себя ужасно. Если конец не изменить, то лучше узнать его в конце. Иначе остальное время прожить не захочется. Тоже касается и книг. Узнай конец ещё до начала, не каждый осмелиться дочитать. Пророчество же обратное. Хоть неизменно, все пытаются его изменить. И если конец книги может оказаться хорошим или иметь продолжение, пророчеству не имеет смысла быть, если оно не предвещает ужасный конец. Книгу можно переписать, а вот жизнь нет. Для этого придумали перерождение душ. Если оно и правда существует, в следующий раз я хотел бы прожить иную жизнь. Жаль лишь я поздно начал её ценить.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться