Пишущий кровью

Размер шрифта: - +

Часть 3. Сад цвета ночи История 9. Осквернённый цветок

«Когда ты понимаешь, что хочешь, чтобы кто-то был рядом с тобой, значит этот кто-то для тебя как семья. И не важно, как хорошо и давно ты его знаешь». © Цутому Комано. Аниме: Яркая Чихая.

 

Поднявшись на постели, я с трудом разлепляю глаза. Стоит зевнуть и выпутаться из одеяла, как пробирает холод, густо витающий вокруг и едва не осязаемый. Подтянув мантию и закутавшись в неё, я смотрю в стену напротив. Вроде с виду место ничуть не изменилось, но стало таким же, как особняк Повелителя. Что-то неуловимое и присущее кровопийцам вторглось и уютно разместилось в полупустом и старом строении. Подняв взгляд на потолок и увидев красные точки глаз, я вздыхаю. Не сомневался, что и они здесь прижились. Натянув сапоги, я выхожу в коридор со смутными и неприятными чувствами.

Уже ночь...

Перебирая провалы в перилах, я спускаюсь вниз, едва не запутавшись в собственных ногах и не упав. К концу у меня кружится голова. Ко всему прочему тут ещё и темно. Прошествовав через холл, я сворачиваю у двери к окну и с горем пополам вылезаю из него. И сразу же едва не падаю в кусты с цветами. Небо сегодня расщедрилось на звезды и даже луна сияет ярко, так что я аккуратно обхожу препятствия и наконец нахожу свою цель, притаившись за тонкими прутьями забора. Ветер обдаёт холодом и срывает красные с синими и белыми лепестки. Проводив их взглядом, я нерешительно цепляюсь за прутья, осматривая сад.

Он снова здесь... уж сегодня я точно...

Посреди кустов с чёрными цветами Король разглядывает розу, перекатывая бутон в ладони. Его руки в перчатках, порезаться он не боится. Теперь он носит корону из крови и красную накидку на одно плечо, однако одежду по-прежнему предпочитает чёрную и простую. Внешне он не изменился, даже аромат сладкого яда витает рядом с ним. Хотя от вампиров обычно ничем не пахнет.

Поёрзав от нетерпения, я вздыхаю.

Уже несколько дней прошло, а он так и не заговорил со мной. Хоть и слежу за ним, не могу даже приблизиться. От него так и веет аурой смерти. Страшно как-то. Но так хочется... Почему мне сложно его окликнуть?.. Знал бы я его имя... хотя вряд ли это помогло бы. Да ещё и...

Взглянув на свои подрагивающие руки, я крепче сжимаю прутья. После перемещения через странный дым меня мучает слабость. И объяснить её причину я пока не могу. Подняв взгляд на силуэт его темнейшиства, я уже хочу скулить от досады. Почти уверен, что он игнорирует меня. И хоть в какой-то степени обижен, готов в любой момент простить его.

И всё же... после разлуки так сложно заговорить... и ещё он вампир. Я шутил на эту тему, но реальность оказалась более жестокой. Даже подойти страшно. К тому же Рицуки говорил, что обычно вампиры не помнят своего прошлого. Зачем же он тогда протянул мне руку?.. И почему его ангелы с демонами обижали? Ничего не понимаю... Но тогда он выглядел просто великолепно.

 Правда, я заметил, что он ведёт себя странно. Иногда идёт куда-то, а потом останавливается и идёт в другую сторону. Временами разглядывает правую руку или подолгу бродит в саду. И я ни разу не видел, как он пьёт кровь. Несколько раз он задумчиво смотрел наверх, неважно на улице или в замке.

Загадка... Рицуки так себя не вёл, хотя он странный вампир.

Поджав губы, я пытаюсь перебороть себя, но тщетно. Какие слова не подбираю, всё звучит глупо и смешно. Если просто подойду, проигнорирует. Знать бы помнит он меня или нет. Но даже если и нет, я счастлив.

Подумать только... я думал, что он... А он теперь вампир. И всё.

Вот только тихо млеть от счастья в одиночестве скучно. Хочу с ним поговорить, хотя бы о чём-нибудь, но это же его величество. Он постоянно занят. Единственное свободное время он проводит в саду. Даже не спит. Совсем. И я тоже подолгу не могу уснуть. Как представлю, что ко мне ночью придёт вампир, так в дрожь бросает. Но напрасно. Королю нет до меня дела. Прислонившись лбом к забору, я опускаю взгляд.

Я так никогда не заговорю с ним... Даже как при первой встрече не получится. И я не стану пробовать сбежать. За пределами замка тьма тьмущая вампиров. Ну что бы сказать такого?.. Это ведь не так уж сложно! Подойти к Королю и... нет! Не могу! Не могу, не могу, не могу! Это невозможно!

Схватившись за голову, я мысленно вою. Вот книжку я запросто написал бы. Я бесполезнее всех на свете.

Я знаю! Не могу заговорить сам, сделаю так, чтобы это сделал он. Нужно, чтобы он меня заметил... Но ничем опасным заняться я не рискну. Прогуляться по крыше? В таком состоянии я могу упасть... Порезаться? Нет! По лестнице я и так гулял. Заговорить с другим вампиром?.. Даже не рассматриваем как вариант. А чем ещё можно привлечь внимание? Заболеть? Не умею... Залезть куда не нужно? Да мне не запрещали везде бродить...

Вместе с обречённым вздохом прикрываю глаза.

Почему я такой бесполезный... Так скучал... и что теперь?

Почувствовав влагу на глазах, почти сдаюсь. И внезапно рука в чёрной перчатке стирает мои слезы. Вздрогнув и медленно подняв голову, я встречаюсь с задумчивым взглядом Короля. Испугавшись, я понимаю, что морально не готов. И он так внимательно смотрит мне в глаза, что я теряюсь. Опустив взгляд на забор, я пробую что-то сказать, но не могу выдавить и звука.

Вот же он мой шанс! Ну... хоть что-нибудь...



Акира Зарксис

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться