Пишущий кровью

Размер шрифта: - +

История 11.5

«Сидя на краю крыши, красноволосый мальчишка улыбается и смотрит на носки сапогов. А его брат стоит рядом, скрестив руки на груди. Поправив очки, Шима поднимает голову.

— Так ты не расскажешь ему?

— Не считаешь, что это жестоко, обманывать Рицуки? Если не хочешь, чтобы он обратил тебя, я могу...

Засмеявшись, парень машет руками.

— Ничего. Мне хватит и оставшегося времени, а потом уж позаботься о нём сам, я постараюсь помирить вас.

— Но тебе всего пятнадцать! Тебе рано умирать, Шима! И я не смогу... Рицуки ненавидит меня и будет ненавидеть ещё сильнее.

— Потому я всё ещё охотник. Скажи ему, что меня убили вампиры и никаких проблем не будет. В том, что у меня слабое сердце нет ничьей вины. А Рицу должен жить дальше. Даже если сейчас им движет ненависть, однажды он найдёт для себя что-то важное. Может, даже вторую половинку... вампиры же умеют любить?

— Шима...

— У тебя ведь тоже есть мечта, Рин? Я надеюсь, что когда-нибудь ты воплотишь её. Уверен у тебя и у Рицу всё будет хорошо. А если нет, я что-нибудь придумаю, попрошу за вас бога или кого-нибудь.

— Не шути так...»

Поражённо уставившись в такие же удивлённые красные глаза напротив, я не сразу прихожу в себя. Красная нить, опутывающая наши руки, тускнеет и я отталкиваю вампира от себя. И тут же замечаю, что мы оба валяемся на траве.

— Что... это было?

— Правда... — еле слышно шепчет он.

Повернув голову и увидев, что лицо скрыто волосами, смотрю на звёзды, словно они способны дать ответ, объяснить, утешить. Мою боль они лишь усиливают.

— Так он умер не потому, что его убили на охоте, а потому... что был слаб здоровьем? Это не смешно... Почему ты не сказал мне?

«Попрошу за вас бога...»

Может, он правда исполнил его желание?

— Ты со мной даже разговаривать не хотел... Да и времени не осталось. Я не успел найти его вовремя, чтобы обратить... а потом ты исчез. Я искал тебя, но не мог найти, ведь ты, на удивление, обладаешь невероятной силой. Хотя и не хотел становиться вампиром.

Силой?

Подняв руку, чувствую боль в груди. Как червяк в яблоке, так и скверна ползает во мне, отравляя тело и душу.

Рин прав. Я всё понимаю, но... Что я могу сделать? Зачем? Я просто хочу радоваться жизни вместе с Шимой. Но он не вернулся, как обещал. Сколько бы я не убеждал себя, что он вернётся... я могу лишь ждать. Пока весь мир не исчезнет и я вместе с ним. Я хочу верить, что ещё не конец.

— Почему?.. Почему ты хочешь всё изменить?

— Потому, что виноват, — поднявшись, Рин потянулся и взглянул на восток. — Я сделал вампиров сильнее. Я хотел вывести их на свет... но не таким образом. Я не успел ничего сделать. Теперь, когда знаю, что ты жив, я могу убить Короля. Его смерть бы всё решила, но... я не уверен, что так правильно. Рядом с ним вертится бессмертная неприятность. Если я убью его друга... не сделаю ли ещё хуже?

— Обязательно убивать Короля?

Да и не такой Широ, чтобы тратить всю жизнь на месть.

Вспомнив время, когда он говорил о своём друге, опускаю руку на траву.

Если Рин убьёт его, Широ вряд ли перенесёт такое... снова...

— Я не вижу иного выхода. Не знаю, кто обратил его и что с ним произошло, но он не имел права отнимать мою власть и учинять столько разрушений и смертей. Я не думаю, что даже Широ смог бы остановить его. Он вообще бесполезный.

Я усмехаюсь. Не только сам писатель считает себя бесполезным.

— Вряд ли ты виноват. Боюсь... что виноват только я.

— Твоя жизнь принадлежит мне, так что мне и отвечать за всё, что ты натворил, — грустно улыбается красноглазый. — Знай я, что ты сделаешь, всё равно обратил бы. Ты даёшь мне силы идти дальше, пусть и не знаешь этого. Ведь ты единственный знаешь меня настоящего, пусть и не помнишь. С тобой... я становлюсь прежним, вспоминаю настоящего себя и гордо могу идти дальше. Я, а не кровь, что течёт во мне, текла во множестве Повелителей до меня. Я не хочу... терять самого себя.

За то, что я даю ему сил, он так ко мне относится? Что же я для него сделал, если только ненавидел?

Заметив, что звёзды начинают исчезать, я задумываюсь. Мы проговорили всю ночь, хотя половину ссорились. Рину стало легче и он уверенно нацелился на свою мечту. А я как и раньше буду ждать. Я желаю цепляться даже за призрачный шанс.

Я защищал Шиму и спасал его от вампиров много раз, но Шиме причинял только боль... И я не знаю, что могу сделать для него. Когда он вернётся, я попрошу прощения, буду вести себя сдержаннее. Он сказал, что хочет вернуться. И эти слова дают мне надежду. Как и эти звёзды.

— Прости...

Взглянув на кровопийцу, я молчу. Понятия не имею за что он извиняется.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться