Пишущий кровью

Размер шрифта: - +

История 13. Маленький бог

«Истинная боль — боль от потери света внутри себя». © Эрза Скарлетт. Аниме: Сказка о хвосте феи.

 

Войдя в комнату, освещённую лишь пламенем в камине, я ставлю поднос с кувшином воды на стол и подхожу к креслу, почти полностью скрывающему извивающиеся лепестки.

— Аккуратнее сиди у огня. Он убивает вампиров, даже для живых он неприятен.

Хотя какое мне дело?.. Но эта вампирская связь побуждает меня заботиться об обращённом. Сочувствую Рину... К слову, он что-то задерживается.

Не услышав ответа, я заглядываю в кресло.

Спит?..

Убрав повязку с бледного лица, я смачиваю её прохладной водой и снова накрываю глаза. Парень шевелится. Прошло не так много времени, но он выглядит заметно лучше.

— Как самочувствие?

— Отстань... мне не нужна твоя забота, — хрипловато-раздражённый ответ.

Скрестив локти на спинке кресла, я задумчиво произношу:

— Интересно... что это за свет такой был? Ангел сказал, что он очистил всю скверну на земле. Сложно в такое поверить.

Но если вспомнить состояние писателя...

Когда мы очнулись, он уже был без сознания в луже крови и костях. Они пронзили его, опутав тело, словно цветком, зажавшим жертву. До прихода демона мы ещё успели его вытащить. Но меня до сих пор беспокоят слова Короля.

«Не подпускай его ко мне!»

Мне бы радоваться, что Фэль сообщила о выполнении контракта. Но теперь ко мне вернулась память. Да и принца костей жаль, он ведь спас нас обоих.

Почему же Король так зол?

— Прости... Мне правда было всё равно, когда ты попросил обратить тебя... но я не хотел заразить тебя скверной. Я даже не знал, что она во мне есть. Мне жаль.

— Забудь и проваливай.

— Ты уверен, что не хочешь увидеть Широ? Тебе станет...

— Не хочу.

Королю досталось сильнее, чем мне. Он ведь по сути только привыкает быть вампиром. Скверна зародилась в нём почти сразу и пятьсот лет владела им. Не так то просто оправиться от такого. Да ещё и смириться.

— Он такой ранимый... обидится на тебя. На, вот. Это от той крепости, где он держит свою библиотеку, — положив ключ в руку вампира, я потягиваюсь. — Пойду домой, навещу кота. И Рина придушить не забуду за обнимашки. А ты выздоравливай.

Выйдя в коридор, я прячу руки в карманы. Будет даже лучше, если какое-то время они не увидятся. Подлечатся оба, успокоятся и тогда мирно встретятся через пару лет.

Шима...

Сжав руки, я прикусываю губу до крови.

Нечестно...

Я спешу выйти на улицу. Пройдя пустой коридор с колоннами и спустившись в холл, я наконец-то раскрываю двери. И вместо того, чтобы вдохнуть свежего воздуха, застываю на пороге. Смотря перед собой, я не сразу понимаю, что на меня в ответ тоже кто-то смотрит.

 

 

***

В кои-то веки я решаюсь набраться смелости и докопаться до правды, как внезапно раскрываются двери и раздаётся крик вампира. Я зажмуриваюсь и боязливо приоткрываю глаз. Кажется, жуткая тень передо мной накинется на меня, но ничего не происходит.

— Что ты тут забыл?!

— П-пришёл н-навестить Короля... и с тобой поговорить.

Взглянув на взбешённого кровопийцу, я сглатываю. Повезло, что мои раны зажили за день и кровью от меня не пахнет. Я не думал, что он будет так зол из-за моего побега к его величеству.

— Со мной?

Озадаченный взгляд серых глаз впивается в меня острыми лезвиями. Взглянув на непричастную к делам мирским тень и сложив руки на коленях, я отвожу взгляд. Я ещё морально не подготовился и даже не подумал, что сказать. Наверное, лучше сразу начать с извинений.

— Прости... Мало того, что я всё забыл, я доставил тебе много неприятностей. Я благодарен, что ты заботился обо мне... И мне очень жаль, но я каким-то образом увидел твои воспоминания и знаю, что случилось с тобой за последний месяц. Мне правда очень жаль. Я не знаю, как так получилось... Тебе сейчас тяжело. Я понимаю... потерять друга... это ужасно... — поморгав, я вспоминаю время в крепости. — Но... ты всегда можешь прийти ко мне в библиотеку. Нужно жить дальше и всё такое... ты сам говорил мне, но... я так не могу... Я бесполезный. Только и умею, что книги писать.

Закрыв глаза, я чувствую ладонь вампира, взъерошившую мои волосы.

— Спасибо.

В неверии смотрю на синеволосого кровопийцу. Я не ждал благодарностей.

— Ты избавил меня от скверны. Поддержал сейчас. И тогда в крепости не так уж плохо мы провели время. К тому же ты заботился о Короле.

— О Короле? А какое тебе до него дело?



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться