Письма...

Размер шрифта: - +

Письма...

Сегодня был прекрасный день. Яркое солнце красило светлыми красками серые будни. Мне ужасно хотелось пройтись по полю, насобирать ромашек, а потом весь этот букет отнести маме. Маленькая сестрёнка начала бы обижаться, что ей я ничего не принесла. И в этот момент я бы достала из-за спины голубой василёк. Алёнка бы начала визжать от радости, забрала цветок, и крепко бы меня обняла. А старший брат бы начал улыбаться во весь рот. Денис вообще был человеком от, которого всегда исходила радужная аура. Через пару минут вошёл бы отец неся в своих руках кувалду. Он бы подошёл к маме и обнял её живот, в котором находился новый член семьи.

Когда я была дома, то часто в солнечные дни ходила на поля и собирала цветы, но сейчас для этого не было и минутки. Бои отнимали всё время. И каждое мгновенье я посвящала спасению жизней. Вот и сейчас передо мной лежал солдат средних лет. Этот мужчина был сильно ранен в правый бок, поэтому мне надо было перевязать его рану.

Я часто, когда делаю перевязки раненым вспоминаю тот день. Тогда и начался весь этот ад.

Проснувшись рано утром я услышала, что собирают медперсонал на помощь солдатам, которые были ранены. Буквально на днях я окончила курсы медсестры, поэтому и решила пойти. В нашей деревушке не было так много рабочих мест, из-за чего мне некуда было податься. Я сообщила о своём решении маме, и она сказала, чтобы я сидела дома. Я так и поступила. Но через пару дней в наше село стали приходить повестки о пропавших без вести, погибших в бою, умерших от тяжёлых ранений.

После этих весточек я настояла на своём, и мама всё-таки со слезами на глазах разрешила мне идти на фронт. Алёнка тогда ничего не поняла и обняла меня, как всегда, перед моим уходом. Я уезжала, но горькие слёзы катились по моим щекам. Ведь я могла их больше не увидеть.

Приехав в медпункт при дивизии я завязала свою длинную чёлку и такой же длины волосы, в хвост на затылке. Таким образом волосы мне совсем не мешали, и было удобнее работать.

Однажды вечером мне принесли письмо от матери:

«Дорогая Маша, пишет тебе твоя мама. Как ты там? Тебя не обижают? Ты не ранена?-читая эту строку у меня потекли слёзы,- Я недавно родила мальчика. Он такой крохотный... У меня каждый раз слёзы наворачиваются, как вспомню, что и вы такими были...,-я ужасно хотела быть рядом с мамой в момент рождения ребёнка, но видно было не судьба,- Алёна до сих пор верит, что вы заблудились по дороге домой. И частенько выбегает вас искать. А как я смогу уследить за ней и за Алёшкой. Прости конечно, что назвали его без вас... Мне на днях пришли две повестки... твоего отца убили на фронте... а Дениска пропал...,-после этих слов мне стало так больно на душе, а слёзы потекли «рекой»,- Но ты ведь вернёшься? Ты просто обязана вернуться! Иначе я тебя никогда не прощу! Но, что бы то ни было, помни, что я тебя очень люблю... С огромной любовью, твоя мама...»

После прочтения строк этого письма, по моему лицу катились жгущие глаза слёзы. Мой жизнерадостный брат... Мой любящий всех отец... Я не могла просто так осознать их смерть. Нет! Этого не могло просто быть! Они должны были выжить! Они обещали! Денис ведь сказал: « Ждите нас. Мы обязательно вернёмся! А тебе,-он погладил меня по голове,- я обязательно найду принца на белом коне»-шутливо сказал он и поцеловал меня в лоб. А папа, уходя промолвил: « Я ещё не прощаюсь, мои красавицы!». Это был последний раз, когда я их видела.

В тот момент ко мне в палатку вошёл молодой солдат примерно моего возраста. Высокий брюнет с хорошо сложенной фигурой. Этот парень был просто верхом мужской красоты (хотя не смог бы даже рядом стоять со светлоголовым Денисом). Он держался правой рукой за левую руку.

-Простите, я видимо не вовремя,- тихо сказал он.

-Извините, что в таком виде,-начала я,- но просто я потеряла брата и отца...

-Я сам через такое прошёл, поэтому я вас понимаю,-с грустной улыбкой произнёс парень,-Но не могли бы вы осмотреть моё ранение?

-Что у вас?-похлопав себя по щекам спросила я.

-Пулевое ранение в руку,-объяснил он.

Я подозвала его к себе. Он послушно сел на стул, и я стала осматривать его руку. Быстро вытащив пулю и постаравшись остановить кровь, я перевязала ранение. Он посмотрел на меня с благодарностью.

-Спасибо,-улыбнулся он,-А как зовут столь красивого ангела?

-Я не вижу здесь ангелов,-пробурчала я.

-Какая вы стеснительная,-усмехнулся он,-Тогда, как вас зовут?

-Меня, Мария Андреевна.

-А меня, Павел Юрьевич, но для вас мой ангел, просто Пашка.

Мы сидели и просто молча смотрели друг на друга. В его карих глазах играли нотки кокетства. Я же просто улыбалась. И всё же ему удалось поднять моё настроение. И за это я была готова поклониться ему в ноги. Но в тут его позвали, и он, извинившись ушёл.

Потом мама писала мне всего три раза. Говорила, что тяжело ей одной тянуть детей, и она хочет, чтобы я быстрее вернулась домой. А потом в какой-то маленький отрывок времени, письма перестали приходить. И через пару дней я узнала, что нашу деревню сожгли дотла... У меня больше никого родного, любимого не осталось на свете...

Ещё пару раз мы виделись с тем лейтенантом, и тот сказал, что знал моего брата. Он старался меня рассмешить, и с ним я смеялась день ото дня. С каждым разом моё сердце билось всё чаще. Спустя месяц после нашей первой встречи, он меня поцеловал. Этот поцелуй был лёгкий и мимолётный. И он спросил: « После войны, ты выйдешь за меня замуж?» В его глазах читалась мольба, и тогда я сказала: «Да». А на следующий день нас отправили на другой пост. И в данный момент я сидела около его лучшего друга, перевязывая его левую ногу.

-Кирилл, ты не знаешь, где сейчас может быть Паша?,-спросила я закончив перевязку.

-Пашка? Он был со мной и его тоже ранили, но видимо его ещё не нашли,-прошептал солдат.



Ториэлла Беккер

#3854 в Разное
#816 в Драма

В тексте есть: война, любовь

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: