Письма

Размер шрифта: - +

Письмо 4

Боже мой, как же мне бороться с собой. Две недели практики, в одной больнице с Ериловым. Что теперь будет? Если я постоянно буду с ним пересекаться в коридорах. Видеть его глаза, чувствовать его запах. Он сводит меня с ума. Точно, мне нужно было проходить практику в сумасшедшем доме. Там бы мне нашлось местечко. Ну, зачем мне, такой как Ерилов, куда я вообще смотрю? Нужно думать реально. Так сказать — искать подстать себе, а не гнаться за звездой академии. До этого конечно у меня были отношения, если их можно назвать отношениями, так небольшие романы, заканчивающие не чем. В отличие от своих подруг, которые уже в школе встречались с взрослыми парнями, мне не как не везло, эдакий гадкий утенок, на которого никто не посмотрит. Именно поэтому школьные годы я вспоминала неохотно, да и друзей оттуда почти не осталось, всего две подруги, и только. Класс у нас был почти из одних девочек. Так что всю жизнь в женском коллективе, с мужской половиной в нашей стране дефицит. Поэтому пойдя учиться в колледж, решила все для себя изменить. А академия и вовсе изменила мою жизнь окончательно. С первых дней появления здесь, жизнь наполнилась чередой событий, иногда приятных, иногда болезненных. Просто в мою жизнь, наконец-то пришла любовь. И ничего поделать с этим я не могла. Умный, высокий, властный, жесткий, его тяжелые карие глаза просто убивали меня. Маленькое солнышко, лучик света в моей темнице, мой наркотик, мой злейший враг и любовник — Ерилов. Я готова ждать его, ждать, пока он не решиться ответить мне взаимностью. Подруги явно считают меня сумасшедшей.

 

День первый.

 

Утро. Сладкий чай, несколько бутербродов, которые с трудом удалось съесть. Страх переполнял меня. Чего я боялась больше трудно сказать. Либо самой практики, либо просто опрофаниться в очередной раз, либо встречи с Ериловым. Лишившись поддержки подруг и Медведя, это словно выбить стул из под ног. И вот в эдаком подвешенном состоянии, в полной растерянности я рванула в больницу. Главное не опоздать, а то буду выглядеть еще глупей. По дороге, я старалась собрать себя в кулак и прекратить дрожать. Дрожала я определенно не от холода. Какая-то нервная дрожь. Точно — схожу сума, звоните в дурку.

Атмосфера была вполне привычная. Белые кафельные стены, запах лекарств, хлорки, чистых былых халатов. Собрание состоялось в холе. Группа из десяти человека. Среди незнакомых лиц я поняла, что здесь люди с терапевтического отделения, проходящие практику как медбратья, просто курсом помладше. Долго им еще учиться, в отличие от нашего отделения. После раздачи ЦУ мы разделились на пары, и разбрелись по отделению. В партнеры мне достался молодой человек (да странно было бы, если он был бы пожилой) чуть выше меня, серо-голубые глаза, коротко остриженные русые волосы, детское лицо. Немного худой, но зато определенно веселый и позитивный.

 

 

День второй.

 

Казалось, что ночь тянется вечно. В комнате было душно, я все время ворочалась, и не как не могла толком уснуть. Огромное количество мыслей в моей голове не давали мне покоя. В первый день я так и не встретила в больнице Диму. Он работал на скорой помощи, наверное не легко ему пришлось. Зато весь день не отходил Рома, как липучка прилип. Весь такой внимательный, заботливый. Бред. Хотя с ним легко, и он хорошо меня понимает.

За окном еще было темно. Двадцать минут до того как должен был зазвенеть будильник. Вставать так рано было лень, и я, повернувшись на бок, закрыла глаза. Проснулась, когда Таня уже трясла меня за плечо. Неужели проспала, как так, всю ночь не могла уснуть, и тут на утро такой сладкий сон напал. Не может быть! Я резко подорвалась, все, что успела сделать, так это умыться и причесаться. Вылетев пулей из комнаты, я рванула в клинику. Главное не опоздать. Тоже мне подруги, не могли раньше разбудить, ведь видели, что дрыхну как конь, как будто не знают, что мне тоже на практику. Всю дорогу я злилась, то на девчонок, то на себя, то на проезжающие мимо машины. Мне казалось, я злюсь на все, что происходит во мне и вокруг меня. Только бы успеть.

В больницу я ворвалась словно ураган, распахнув двери с такой силой, что они ударили об стены. Взгляды людей находящихся в холе, были сразу переведены на меня. Злость быстро улетучилась, и стало стыдно и неловко. Это же надо было привлечь внимание, такого количества людей. Что-то я сегодня не в духе.

- Вы только посмотрите на нее, мало того, что опаздывает, так еще и шуму навела. Тоже мне мед. работник. – услышав знакомы голос, жар прилил к щекам. Провалиться мне сквозь землю. Как только он умудряется застукать меня в таких неловких ситуациях. Они прямо таки притягивают его личность. Не может не высмеять меня.

- Тебе то, что? Проходишь мимо, так проходи! – Выдавила я сквозь зубы.

- Расслабься, а то у тебя уже волосы дымятся! – рассмеялся, Ерилов.

Он просто не выносимый грубиян! Очень остроумно сказано! Мало того, что я изначально была не в духе, теперь во мне просто закипает кровь. У него, по всей видимости, по венам бежит лидокоин. Бескровный монстр. Либо яд. Сделав вид, что я не замечаю его, я проследовала в ординаторскую. Закрыв дверь за собой, наконец, то выдохнула, и попыталась собраться с мыслями. И чего этому мальчишки все не иметься, он прям, не упускает шанса, сказать, что-нибудь этакое. Хотя Медведь предупреждал, что на словечки он еще тот перец.

- Вот выпей воды, и отдышись, – протянул мне пластиковый стаканчик с ледяной водой Рома. От неожиданности увидеть его, я даже подпрыгнула. – Я тебя напугал?

- Нет, что ты! Я просто не ожидала, что здесь кто-то есть. Спасибо. – Аккуратно забирая стакан, я жадно принялась поглощать воду.

- Ты полегче! Вода холодная, заболеешь ненароком, а я виноват буду, – улыбнулся мне парень.

-Хорошо. – И чего он такой заботливый. Беспокоится за меня. Мы даже толком не знакомы с ним.



Элизабет-Анна Бишоп

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться