Письма

Размер шрифта: - +

Письмо 6

И ночи целые я думаю о нем,

Об этом близком дне... В тумане ожиданья

Грядущего еще не ясны очертанья,

И страстно допросить хочу я у судьбы:

Грозят ли им часы сомнений и борьбы,

Иль ждет их долгое, безоблачное счастье?

Апухтин Алексей

 

 

- Нет. Тебе не кажется. В ту ночь ты была здесь. Ты спала. Я занес тебя в комнату, такую беззащитную. Ты что-то шептала себе под нос. Я не мог не поцеловать тебя, я не мог не воспользоваться предоставленной мне возможностью. Я был груб с тобой все это время. Но я не мог иначе. Прости меня. – Дима взял меня за руку, и прикоснулся к пальцам горячими губами. Непреодолимое желание оказаться в его объятиях потянула меня к нему.

- Не нужно оправдываться, я хочу быть твоей целиком.

- Ты доверяешь мне?

- Да.

Дима одернул руку, и вышел прочь из комнаты. Я осмотрелась вокруг в ожидание него. За окном давно горели звезды, рассыпанные по всему небу. Огромная желтая луна нависла над окном. Я подошла к нему, воздух был наполнен весной. Скрипнула дверь. Дима, молча, подошел сзади.

- Ты мне веришь?

- Да.

Он надел мне повязку на глаза и легко подхватив на руки, прижал к себе. Я чувствовала, как мы спускаемся по ступенькам. Мои ноги касались стены лестничного проема. Внезапно я ощутила холодный воздух, и снова тепло. Дима поставил меня на ноги, я ощутила голыми стопами холодную керамическую плитку. Осторожно ступая в темноту, я слышала треск огня. Холодная плитка сменилась мягким ворсом, теплым, приятным. Ощущая тепло на своей коже, слушая, треск пален, я опустилась на мягкий ворс. Горячие сильные руки скользнули по обнаженной талии, в один миг он снял с меня футболку. Беззащитная и нагая я даже не видела его лица.

- Я хочу наслаждаться твоим обнаженным телом в свете огня. Если ты позволишь мне. – Я попыталась подняться на колени, Дима снял с моих глаз повязку. Поначалу глаза привыкали к окружающей среде. Я видела его сильные плечи, не покрытые футболкой. Мощный мужской стан. Перехватило дыханье. Не много страшно, но желание сильнее меня. Ерилов протянул мне стакан красного вина.

- Волнуешься? Я смущаю тебя? – прошептал он.

- Нет. Я ждала этого дня. Возможно это безрассудство с моей стороны. – Дима усмехнулся.

- Мы взрослые люди, это нормально. Или для тебя это впервые? – Я опустила голову. Мне было стыдно, за то, что я до сих пор не познала плотской любви. Я всегда хотела, что бы первый раз произошел с человеком, которого я полюблю. До этого встречались молодые люди, и не сказать, что я не оголяла свое тело раньше, просто все это было не в то время, не в том месте, не с тем человеком. – Если ты не хочешь, то мы ничего не…

- Нет, я хочу, очень хочу. – Я осушила стакан вина, словно это была стопка водки. Слегка поморщив нос, я пристально уставилась ему в глаза. В ожидании того, того самого, что давно уже должно было произойти.

Больше мы не произнесли не одного слова. Дима поставил стакан на пол, и расправился во весь рост. Я ощутила себя крошечным лилипутом, сидя на полу. Подойдя совсем близко, он опустился на колени передо мной, крепко обхватив меня за талию, Дима жадно впился в мои губы, словно это последний поцелуй. Теребя мои волосы свободной рукой, он притягивал меня все ближе к себе. Тело било мелкой дрожью. Я почувствовала, как треснула резинка на моих стрингах. Огонь горел не только в камине, он разливался жидкой лавой по моему телу. Уходя в другую реальность, я боялась открыть глаза. Ощутив мягкий ворс под своей спиной, меня окончательно ослепил яркий свет камина. Так близко к огню. Я играю с огнем, я держу его в своих руках, сжимая все сильней, внезапно пламя обожгло меня изнутри, я вскрикнула, и прижалась к огню еще сильней. Теперь я сгорала без остатка, задыхаясь в дыму. Безвыходно цепляясь за прохладный воздух.

 

Мы лежали на белом пушистом ковре, молча наблюдая, как догорают искры в камине.

- Знаешь, когда я была маленькая, папа рассказывал мне сказки, одну я помню очень четко.

- Какую?

- «Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него: "Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: "Выбирай".

Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: "Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие".

Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгенький-лёгенький крестик. Как же хорошо он подходил под его спину, как удобно лежал.

Подошёл к Богу и говорит: "Боже, можно мне взять этот?". "Можно, — ответил Бог. — Это же твой собственный ...".» (1 притча твой крест) Иногда мы живем, не замечая, что несем, то, что уготовила нам судьба, и сами отяжеляем себе путь. Нам кажется, что наш крест не подъемен, но это не так.

- Ты ошибаешься. Иногда я не понимаю, за что, нам отведено так мало времени. Да может быть крест и маленький, но времени унести его, нет. И хочется остановиться, остановиться в том месте, где будет легче всего, зачем идти дальше, прожить оставшиеся мгновения спокойно и счастливо, и не продолжать свой тернистый путь. Пользоваться тем, что есть у тебя сейчас.

- Если бы я бросила свой крест, то вряд ли бы мы сидели сейчас здесь. Я до последнего момента ждала и верила, что он настанет, не смотря не на что. Хотя с Ромой мне всегда было тепло, но его тепло было другим. Спокойным, мягким. Ты обжигаешь меня, своим взглядом, голосом, руками, словами. Я не могу сопротивляться твоей воли. Я боюсь потерять тебя.



Элизабет-Анна Бишоп

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться