Письма

Размер шрифта: - +

Письмо 7

«Темно. Я бегу. Вперед, нельзя отставать. Дима, совсем близко, но я не как не могу дотянуться до него рукой. Яркая вспышка, горячие солнце жжет глаза. Вокруг синий, бескрайний океан. Я тону. Соленая вода проникает глубоко в меня. Сложно дышать. Бороться, нет сил. Темно».

Жуткий сон. Я проснулась, почувствовав, что вокруг меня иная реальность. К чему сняться такие глупые кошмары. Слишком много думаю. Надо завязывать с этим. Дима все так же спал. Каждую ночь мы засыпали рядом. И каждую ночь, несмотря на то, что прошло уже несколько недель, я засыпала с неописуемым восторгом. Не одна ночь не была похожа. Неповторим каждый день, единственный в таком роде. Я никогда не смогу вернуться в эти дни, но каждый последующий дарил мне все больше новых ощущений. Сегодня пятница, а значит завтра, грядут выходные. Два великолепных дня, которые мы проведем вместе. Выходные я ждала все время с нетерпением. Они были неповторимы, так же как и наша жизнь. С улыбкой на лице я погрузилась обратно в сновидение.

Звон будильника прервал мой сладкий сон, за окном светило солнце. Сегодня у Димы начались раньше пары, а это значит, что я осталась дома одна, и у меня было немного времени побыть наедине с собой. Мягко ступаю по лестнице, я наслаждалась каждым вдохом этой жизни. На кухонном столе, озаренном утреннем солнцем как обычно стоял завтрак. Это были блинчики, с тонкой хрустящей корочкой, персиковый джем и чай, каркаде приготовленное с вечера, стакан был охлажден, поэтому покрылся мелким каплями и слегка запотел. В корзинке с фруктами лежала записка:

 

«Mon être était semblable à une statue inachevée ;

l’amour m’a ciselé : je suis devenu un homme !»

 

Muhammad Iqbal.

 

P.S. Твой Я.

 

Замечательно, трогательно, но не понятно. Он знал, что я не знаю французского языка, решил сумничать. Завтрак продолжал манить меня, но, не умывшись как-то неприятно было садиться за стол. Я проследовала в ванну, где меня ожидал еще один сюрприз – в раковине наполненной прохладной водой красовался букет из мелких бел роз. Цветочки были настолько малы и трогательны, что сердце снова забилось быстрей. На зеркале записка:

 

«Совсем забыл, ты же не знаешь языка, прости. Перевод найдешь сама, или предлагаю обмен. А может все-таки напряжешься? )))

 

Снова Твой Я.»

 

Нет. Он просто издевается. Ругалась я про себя. Он просто хотел, чтобы я постаралась. Я знаю, что эта шутка была не со зла, а с добрыми намерениями. «Мой Я». Буду называть его – Мойя. Ухмыльнулась про себя я. Кажется, я глупею, нужно остановить процесс деградации. Недолго думая, я кинулась к ноутбуку. Если я не знаю французского, это не значит, что интернет не знает его. Одно мгновенье, и вот готов перевод фразы. Несколько ударов по кнопкам: «Моя сущность была подобна незаконченной статуи; любовь меня отчеканила: я стал человеком! P.S. Я Твоя». Сообщение доставлено. Пусть знает, что я не глупая. Хотя он это знает. Времени оставалось совсем мало, и так как я отучивалась опаздывать, нужно было поторапливаться. Завтрак был бесподобный, как всегда. Еще теплые блинчики, и холодный, немного кислый чай, который так освежал. Что девушки еще нужно? Велосипед, чтобы добраться до академии. Утренние поездки укрепляют мышцы, здоровье и поднимают настроение. Ведь так приятно лететь по песчаной дороги, наслаждаясь любимой музыкой, а над головой разворачивались голубые, бескрайние небеса.

В пятницу больше всего задают домашних заданий, но даже это не могло омрачить сегодняшний день. Пар было много, а времени мало, на переменах я была занята повторением материала, потому что знала, что преподаватель обязательно меня сегодня спросит, на другой перемене мы готовились к практическому занятию в лаборатории. Поэтому за весь день я его так и не увидела. К тому же занятия Ерилова заканчивались раньше. И сегодня он не стал ждать меня. Придется добираться одной. От этого стало немного грустно, мне хотелось как можно чаще видеть его, а за целый день мы не встретились ни разу. Телефон молчал. Странно.

Дома его не было. Я поднялась в комнату. На кровати лежала большая коробка, и большой красный цветок. Я открыла коробку – платье, это было черное платье. Такое красивое. Опять записка: «Сегодня ты будешь моей пылкой Кармен, заеду в восемь, будь готова». Куда интересно он меня решил пригласить, что я должна быть «пылкой Кармен», маскарад, но где? Часы пробили семь часов, оставался всего час. Я кинулась в ванну, смыв с себя груз тяжелой недели, я слегка накрутила волосы, яркий вечерний макияж, немного блеска, красный цветок аккуратно подобрал локоны. Вылитая Кармен. Ровно в восемь я услышала сигнал автомобиля под окном. Черная машина, и он весь в белом. Прямо сейчас в загс. Я сплю.

- Не обольщайся, машина взята на прокат! – Ухмыльнулся он, и нежно взял меня в свои объятия.

- Мне все равно, ты не говорил, что умеешь водить.

- Но я и не говорил, что не умею. Садись, опоздаем.

Ерилов привез меня в соседний городок, машина остановилась возле входа в клуб «Медведь и ухо».

- Караоке? Ты хочешь сказать, что я буду петь? – испуганными глазами, пожирала я вывеску.

- Успокойся, и не торопи события. Пошли. – Ерилов протянул мне руку.

В зале было темно, сцена, большой монитор. Помещение разделено на зоны, пятница, многолюдно. Кто-то курит кальян, кто-то пьет вино. Впервые в таком заведение. Немного душно. Волнение охватило меня. К нам подошел администратор зала и проводил в уютный уголок.

- Ты, наверное, голодна. Давай сделаем заказ. – Я открыла меню и ужаснулась, цены просто кричат, даже есть перехотелось. Зачем он решил потратить столько денег, ужас. Я выискивала глазами, что-нибудь подешевле, переживая, что он сам не рассчитывал на такое меню. – Ты не можешь определиться, может мне подсказать тебе? – Улыбнулся Дима.



Элизабет-Анна Бишоп

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться